Free考研资料 - 免费考研论坛

我是一只褐马鸡,我慢慢的往上爬

楼主| xuanxuan52 发表于 08-9-2 17:57:52 | 只看该作者

9月2日

上午:很难过,哭得昏天黑地,写了一篇文章
下午:对着物理书自己跟自己说话

我是天下第一大白痴……
 楼主| xuanxuan52 发表于 08-9-4 14:49:34 | 只看该作者

回复 #103 Poincare 的帖子

恩,我们一起加油
 楼主| xuanxuan52 发表于 08-9-4 20:16:18 | 只看该作者

9月4日

今天上午去图书馆,准备换个环境学习,我不能再沉溺在这段感情里了。
可到了图书馆才知道,因为安全隐患问题,自习室不开放,而且不知道什么时候才能整改好,一瞬间,我有些崩溃,难道天要灭我?!
怀着极其低落的情绪回到家,坐在熟悉的位置,望着陌生的书本,我又一次深深地陷入了痛苦中,不知道是什么毛病,仿佛脑子里总有另一个自己在不断的跟自己说话,曾经的美好片断总是不断在脑海里浮现,真的是挥之不去,于是,又开始流泪,越哭越觉得委屈,我不断的问自己:我什么时候才能不想他?什么时候才能恢复?
后来,干脆合上书,用电脑把所有的想法都打了出来,4个小时,5500字,说尽了我想对他说的所有话,然后发到他的邮箱里,又在网上和表姐聊了会儿天,但没说这件事……
开了罐啤酒,这是我平生第一次自己在家喝酒,我知道喝闷酒伤身体,还容易醉,于是,我强迫自己不想他,就盯着力学书看,不看新内容,看我原来看过很多遍的知识,神奇的是,慢慢地,我的脑子又能运转了,之前捧着书坐了两个小时,一个字都没看进去,现在,我能跟着书上的解题过程开始思考了,我想,也许我可以用这种方法帮助自己慢慢走出来……
啤酒刚入口时有些苦,但回味却是甜的,我就快要走出来了吧……
 楼主| xuanxuan52 发表于 08-9-6 15:14:56 | 只看该作者

9月6日

我以为我可以,我以为我们能一起熬过这段痛苦的日子,可是上天却给了我最真实的答案,一瞬间,我的所有梦都碎了,伴随的,是心灵坍塌的声音,我不知道如何才能把我的梦粘好……我不知道怎样才能振作起来……我不知道我竟是如此脆弱……
我不断的告诉自己,要学会放开,学会祝福,学会看到他快乐,我也会快乐,可我不快乐,真的不快乐,我只要坐在桌旁就会流泪,就会想他,想我们一起有过的那么多美好的岁月……
我觉得自己很对不起爸爸妈妈,他们给了我那么多无私的爱,我却不能重新站起来……
昨晚又一次将自己推入了谷底,我崩溃了,这一次,无论我用多么严厉的话语让自己挺住都不管用了……我打开冰箱,将昨日剩余的啤酒一饮而尽,啤酒,凉凉的流入胃里,眼泪,凉凉的流入嘴中,而我的心,却凉的没有了知觉……
我不想看到他难过,所以我一直坚持着不给他打电话,不去打搅他幸福的生活,我一直告诉自己:他快乐,我就快乐了。但昨晚,当我无论如何都找不回那颗丢失心的时候,我想到了放弃,这是我从立志考研起第一次想到放弃,那一刻,连我自己都鄙视自己,如此的心灰意冷,让我觉得,考研,只会离我的幸福越来越远……
曾经规划的美好的未来里,少了他的身影,那我在这里做什么呢?我不稀罕那顶女博士的帽子,真的不稀罕了……
我发了短信给他,说要把书还他,不考了,我想,他不会知道,此刻的我是如此的颓废,一直以来,我都是以女强人的身份不断提醒他,但真的失去他的时候,我才发现,其实,我是个不折不扣的小女人,我对他的依赖,竟然深到了无法自拔的地步……
我只能不断地喝酒,曾经,我自信的说过,我不会一个人喝闷酒,更不会酗酒,但现在,这一切的一切都已不复存在,我只能靠着酒精来入睡……终于,在凌晨4点半钟的时候,我发现自己有了一些困意。噩梦,无数场噩梦出现在脑海里,挥之不去,6点,在仅仅忘记了1个半小时后,我醒了,唯一的感觉就是胃疼,接下来是拉肚子,惊喜地是,我发现身体的虚弱,已经让我不能再集中精力想他了,于是,开始看书,我想,在一切都结束的时候,我已经没有选择了……
10点,他打来了电话,很不理解的口吻,我知道他根本不知道我的难过,他还是以为我依旧是那个坚强、任性、霸道的小女生,但接下来,在听了我的叙述后,他沉默了,因为他从来都不知道我早已将他的身影嵌入了自己的未来,他的离开,让我的未来没有了颜色,我就像个的孩子,一瞬间,迷失了方向……
我想,我还是祝他幸福吧,因为他幸福了,我就快乐了……
接下来,我依旧会考研,因为我还有爱我的爸爸妈妈,为了他们,我会坚持走下去……

cll15762796 发表于 08-9-6 23:22:42 | 只看该作者
支持楼主
加油
 楼主| xuanxuan52 发表于 08-9-9 21:36:55 | 只看该作者

回复 #107 cll15762796 的帖子

谢谢[s:2]
 楼主| xuanxuan52 发表于 08-9-9 22:20:03 | 只看该作者

9月9日

依旧是雨夜,依旧撑伞走在石板小路上,依旧是波光粼粼的湖面,这一次,只有我一人静静地守候……
回忆,如洪水猛兽般袭来,顷刻间将我吞没,我无力阻挡,只能任由泪水在眼眶里打转……
思念是一种病,而我已病入膏肓,他离开时,我会想念,但那时有希望,现在希望破灭了,再想念,剩下的只有苦涩……
是我改变了自己的命运,所有的代价由我一人承担,我唯一心疼的,是我的父母,他们为我的天真幼稚担负了太多太多……
我只能撑下去,哪怕未来里不再有他的影子……
爱情、青春、工作、友情,这些都不属于我,只有考研,这是我的选择……
sharkshark 发表于 08-9-10 21:06:15 | 只看该作者
好东西,谢谢楼主的分享。
 楼主| xuanxuan52 发表于 08-9-12 08:51:07 | 只看该作者

9月12日

本姑娘最近心情很好,而且也想明白了一些事情,就算是一次成长吧。我怀念的是以前那个爱我的他,那个全心全意为我着想、为我付出的他,现在的他,关心的是他身边的女朋友,与我半点关系也没有,虽然要面对这些对我来说很残忍,但现实就是现实,得接受。

我不再去他的博客,更不会用短信和电话去打搅他,甚至连祝福都是不需要的了,我想,如果我总在心里想着让他快乐,那就说明我还不死心,还在关心他过的好不好,而现在,他过得好不好与我又有什么关系呢?

以后的日子里,我依旧会怀念,而且我觉得怀念没什么不好,想想过去他对我的好,会减少复习过程中的苦闷,会有动力,如果硬要把他从我的记忆中抹去的话,我做不到,起码现在不行,我的刻意忘记只能不断强化他在我心里的影子,何苦呢?顺其自然吧,时间是最好的药,只要我能分清过去和现在的区别就行……

我经常会想起过去的那些片断,刚开始会觉得难过,但现在更多的是理性的分析,经历一次失败总要找出失败的原因吧,不然如何进步?而且我知道他追现在女朋友的过程,与我的经历类似,我又看到了一个小女孩成长的过程,以及男生是如何追自己喜欢的女生的,其实,这个过程很好玩,就像当初爸妈看我一样,现在的我,虽然没有他们那双慧眼,但总算是能看明白一些事情了,这就是收获……

另外,我终于弄明白了男朋友和男性朋友的区别,这是我大学四年一直没想清楚的,以前的我,总觉得这些东西很神奇,是可以相互转化的,但现在,我知道了他们在我心里的感觉,有些人,做朋友很开心,做恋人却很痛苦……

现在的我,有了新的依靠,一个永远不会背叛我的依靠,那就是学习,只要肯付出,就会有回报,这让我很满足,也很安心……

4个月前,我说过,我只剩下8个月的生命,因为那时心中有企盼,有恐惧,不是对考试的恐惧,是害怕失去他,经过了这次洗礼,我发现自己放开了,想通了,即使这次再失败,我依旧有美好的未来,虽然我偏离了原定的人生轨迹,但只要努力,我还会回来的,甚至会做得更好……

要报名了……

楼主| xuanxuan52 发表于 08-9-13 13:14:19 | 只看该作者

9月13日

成功,只是100个1%……
如果,我可以坚持到最后,那么,无论是成功还是失败,我都没有遗憾了……
即使前段时间有过偷懒、颓废、崩溃,但我又重新站了起来,告诉自己:无论你失去过多少宝贵的时间,复习进度落下了多少,都不重要了……因为,经过这次洗礼,你才算真正成长了,这不正是你想要的吗?
其实,我选择考研,就是为了看看自己的极限在哪里,看看自己的承受能力究竟有多强,这次,我清楚地看到了自己的忍耐力、承受力,真真切切的感受了一回崩溃的滋味。一直以来,我自认为有一定的调节心态的能力,事实证明,我确实有这个能力,但当一个人孤独的过了半年的囚禁生活以后,我发现自己的心态有了很大的变化,变得喜怒无常,小心眼,甚至有些疯狂变态……每天,我会对着镜子和自己说话,一说就是一个多小时,这在以前是根本不可能发生的,也是一个正常人不可能做出来的事情,自从我发现自己开始对着镜子说话的时候,就知道我的忍耐力快到极限了,但我依旧坚持自己住,就算是好奇吧,我不知道自己究竟能撑多久,究竟能不能通过正常渠道调整过来,但后来的事实证明,我走上了一条斜路,而且渐行渐远……现在清醒过来了,开始反思自己这十几天的经历,渐渐地明白,即使不是他的事情,我也会因为其他的一些小事的困扰而崩溃,当时的我已经走在了悬崖边上,掉下去是迟早的事,他的作用只是加快了这一进程而已……
现在,我终于承认:人,是群居动物,也终于明白鲁滨逊在孤岛上生活了那么多年的痛苦,以及当他再次回到社会时的不适应,我不会重蹈他的悲剧,我只是在考验自己而已……
一个人,要时刻清楚自己在做什么,自己的目标是什么,从现在开始,还有119天,我会时刻观察自己,调整心态,顽强的坚持下去……