Free考研资料 - 免费考研论坛

我是一只褐马鸡,我慢慢的往上爬

楼主| xuanxuan52 发表于 08-9-25 05:16:36 | 只看该作者

9月25日

两天内杀死了5只小强,放走了一只,觉得很恶心,连吃饭都在想,快要神经衰弱了……
他要出国了吧?QQ签名已经改了,本以为20多天的洗礼,我的心已经变得很坚强,没想到还是这么容易受影响,算了,不想了,做我自己的事情吧……
昨天打电话给大哥,说是考研前最后一次和他通话,真的很感谢他这些天来对我的照顾,让我又有勇气面对这一切,没有了以前的冲动,也不会欲言又止,只是在短暂的矛盾后,祝他早日找到自己的幸福……

楼主| xuanxuan52 发表于 08-9-25 05:25:13 | 只看该作者
又是莫名其妙的低烧……告诉自己:要坚持……
米奇坏了,心有些疼……
 楼主| xuanxuan52 发表于 08-9-26 03:59:13 | 只看该作者

9月26日

今天又和大哥通话了,本来只是想问问他在哪里可以买到蟑螂药,一晚上拍死4只,现在终于承认,小强真的很强,要向小强学习,考研算什么,做一只永远都打不死的小强!
听了大哥一年来的工作经历,很受触动,觉得自己前段时间太小儿科了,整天就沉浸在感情那点破事里,自怨自艾,其实完全没有必要的,要学会把爱情这件事处理好,处理好这件事,会使许多困扰迎刃而解……
一直觉得大哥很神秘,也可能是因为喜欢他吧,所以想更了解他。如果说和前男友交往,最初是为了考研,后来不知不觉陷进去了,那么,对大哥的感情应该是从一开始就是喜欢,这种喜欢是发自内心的,两年来一直没有断过,只是一直都处在朦朦胧胧的状态而已……
最近因为失恋,反而和大哥亲近起来,以前一直因为女孩特有的矜持和莫名的自尊,很少主动发短信给他,就连少有的几次出去玩,都是他邀请的,当然是我刻意创造的机会,因为每次看到他就会很开心,我只是想远远的看着他而已……
大哥说了很多他自己的事情,不知是有意的还是无意的,说了些他家里的情况和工作上的事情,我不知道这些能代表什么,因为我对与人交往一向很迟钝,也许这次是我多心了吧……
感觉自己又在玩火,刚从一个坑里爬出来,又迫不及待的跳进另一个坑,不是说不能谈恋爱,毕竟都22岁了,正值当年,但考研期间,爱情是最可怕的毒药,所以不得不忍痛割爱,算了,还是顺其自然吧,是我的终将会是我的,不是我的怎么争取也得不到……
同学中有的出国了,美国、英国、法国、荷兰,去哪的都有,有的读研了,北大、清华、北师、北航、北郊、北工大,上哪的都有,有的工作了,外企、国企,金融的、教育的,五花八门,而我却还在路上……
看了坛子里的考研日记,大家都在为梦想奋斗着,我也不能落后了,开始疯狂的看考研资料……
ningmengzy 发表于 08-9-26 21:37:08 | 只看该作者
褐马鸡!头一次听说,加油!褐马鸡!
 楼主| xuanxuan52 发表于 08-9-26 23:44:11 | 只看该作者
我不知道自己是怎么了,就是看不下去书,就是想看电视,玩电脑,哪怕就是看看广告也好……
秋天,有种萧瑟的感觉,只是觉得内心深处有种莫名的哀愁,淡淡的,无边无际,蔓延了整个小屋……
很想知道他的消息,又怕知道他的消息,QQ删了,博客关了,可如何才能将他彻底从我心中抹去?
我知道时间很宝贵,机会很难得,如果这次再败了,那将是我一生的遗憾,我的人生高度也将就此定位,我所憧憬的一切都将灰飞烟灭……
我只是很孤单,尤其是爸爸妈妈每次回去的时候,巨大的心理落差一次次撞击着那原本就已伤痕累累的心,我真的没有任何办法,原来,我是如此脆弱……
感觉自己就像个溺水的人,哪怕是湖面上漂浮的一颗稻草,在我眼里都是救命的希望,可我不能再寻求他人的怀抱,这只会使我陷得更深,甚至连自己都瞧不起自己……
 楼主| xuanxuan52 发表于 08-9-27 01:42:40 | 只看该作者
下午和妈妈一起把厨房和阳台打扫了一遍,没有发现小强的踪迹,只有几只已经干瘪的小强躯壳,没想到阿,刚刚去阳台检查,又打死了一只,或许是我昨天放走的那只吧,但愿是最后一只了……对于小强,我已经变得麻木,当拖鞋落下的那一刻,心中竟没有丝毫感觉了,也许这也是一种锻炼,一种成长吧,原本以为这辈子都不敢动这些小动物,没想到……人,真的会变的……

要么痛到无法呼吸,要么累到无力思考,如果可以,我宁愿选择后者……
 楼主| xuanxuan52 发表于 08-9-28 06:01:08 | 只看该作者

9月28日

我以为我将它们都清理干净了,可昨晚又打死三只,更可怕的是,我去厨房喝水,无意中打开了上面的橱柜,没想到看到一直大的……我只是呆呆的站在那里,脑子里一片空白,浑身直起鸡皮疙瘩,那一刻,我是真的害怕了,是那种从心底涌出来的恐惧,最终还是让它跑掉了,我很后悔,现在想想还觉得很恶心,我知道一旦让它逃了,不出几天又会生出很多只小的,痛恨自己当时的软弱,总是在最关键的时刻掉链子,我不敢想象今后的100多天我将如何生活,难道要一直受它们的困扰吗?

我还是忍不住看了他的签名,看了他写给她的诗,看完后心里异常难受,我觉得自己疯了,简直就是没事找事,真的恨不得抽自己两个耳光,两个都不够,告诉自己:我不爱他,他跟我已经没关系了!!!
 楼主| xuanxuan52 发表于 08-9-29 00:55:38 | 只看该作者

9月29日

你能我也能!
睡觉,一会儿起来学习、抓小强……
 楼主| xuanxuan52 发表于 08-9-29 19:40:40 | 只看该作者
昨晚终于把那只妈妈级的小强打死了,吓得自己之哭……
给大哥发短信,接着大哥就打来电话,聊到凌晨4点,都是瞎侃,可放下电话心里平静了很多,也不再害怕,一种久违的安心……
不知道为什么这么执意的要消灭小强,几率几乎为零,小强的繁殖能力真的让我叹服,在这之前,我甚至都没见过它长什么样子,因为家里很少有小强,有时候会爬进来一只,妈妈就会翻箱倒柜的把它打死,现在轮到自己学着过日子,才知道父母曾经为我撑起了一片多么安全、美丽的天空……
突然觉得自己就像一只小强,多年来,不断地躲避着考试的追击,有时不幸挂掉了,伤心几天,然后重整旗鼓,获得新生……大哥说,要像小强一样顽强的活着……
9月就要过去了,这个月里经历了太多太多,也许是上天在考验我吧,前半个月一直沉浸在失恋的痛苦中,后半个月被突如其来的小强吓了个半死……不过我活过来了,而且会顽强的活下去,我会坚持,坚持走完全程……
caijun-69 发表于 08-9-29 23:16:16 | 只看该作者
顶,支持...