Free考研资料 - 免费考研论坛

缺书不妨求之

关闭 [复制链接]
玄菟太守 发表于 08-6-19 07:45:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人是一嗜书之人,经常在各个国学典籍论坛游荡,所以各位有国学类的文献没有找到不妨在这个贴跟贴求之

注意,本人由于能力所限仅能帮助搜索国学类书籍,

理工及考研类书籍不在本人帮助范围之内,外国文学史学及其他西方学术类书籍也可跟贴求之,我会尽力。

求书时务必写上书名,出版社,作者以及出版年份。

我若搜索到您需要的书籍,当小于20M时会上传到此贴,大于20M我会给出有效链接地址。

书找到了我会及时站内信通知

不怕书难找,就怕你不问。

如果我上传的资料有压缩卷损坏的请提醒我~谢谢啦

STARSKY2010 发表于 08-6-19 11:57:03 | 显示全部楼层

楼主真是好人!

《诗经今注》,高亨注,上海古籍出版社1982年版
谢谢啦!
 楼主| 玄菟太守 发表于 08-6-19 12:48:22 | 显示全部楼层

回复 #2 STARSKY2010 的帖子

【作 者】高亨注
【丛书名】中国古典文学丛书
【形态项】 535 ; 21cm
【读秀号】000000928048
【出版项】 上海古籍出版社 , 1980
【ISBN号】 CN / I222.2
【原书定价】 ¥2.00
【主题词】诗经(学科: 译文)
【参考文献格式】高亨注. 诗经今注. 上海古籍出版社, 1980.
文件格式:pdf
清晰度:清晰
完整性:无缺页

竖排版,没找到1982的本子,不过1980也应该可以吧,满意否?

5个部分都下完才能解压

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
四废书房主人 发表于 08-6-19 21:03:46 | 显示全部楼层
强大的人肉搜索引擎!
 楼主| 玄菟太守 发表于 08-6-19 21:59:45 | 显示全部楼层

回复 #4 四废书房主人 的帖子

嘿,四废兄要是有找不到的记得在这里说啊
STARSKY2010 发表于 08-6-20 07:30:56 | 显示全部楼层
原帖由 四废书房主人 于 2008-6-19 21:03 发表
强大的人肉搜索引擎!

十分赞同同四废的说法! 谢谢玄菟!
再小小问一下,这几项是什么意思?
【形态项】 535 ; 21cm
【读秀号】000000928048
【ISBN号】 CN / I222.2
 楼主| 玄菟太守 发表于 08-6-20 12:35:30 | 显示全部楼层

回复 #6 STARSKY2010 的帖子

都是在朗润查到的,就贴过来了,http://www.lrbook.com/

形態項估計是書的外觀尺寸等
ISBN是書的發行編號,越是好的出版社,ISBN前三位越小,例如人民出版社是01,商務是100,中華書局是101,三聯是108,北大是301等等

如果在選書的時候老兄碰巧看見很多出版社出版同一種書,而那幾個出版社又都不是很有名的話,選擇前三位較小的出版社不失為一種好的辦法

lby418 发表于 08-6-20 14:50:19 | 显示全部楼层
貌似这个坛子的人对书都不怎么感兴趣。可能电子版看的累吧。
还是求资料、考卷的多。
以后找书,我就找楼主了,呵呵,当然是我自己求不到的才来麻烦楼主咯。呵呵
 楼主| 玄菟太守 发表于 08-6-20 14:56:12 | 显示全部楼层
原帖由 lby418 于 2008-6-20 14:50 发表
貌似这个坛子的人对书都不怎么感兴趣。可能电子版看的累吧。
还是求资料、考卷的多。
以后找书,我就找楼主了,呵呵,当然是我自己求不到的才来麻烦楼主咯。呵呵

多謝老兄捧場,以後有需要幫忙的地方儘管直說
STARSKY2010 发表于 08-6-21 07:41:33 | 显示全部楼层

回复 #7 玄菟太守 的帖子

又长了一点见识。谢谢玄菟兄!
“玄菟”者,“汉武帝所置之古郡名,后泛指边塞要地“,兄是以文史领域的”龙城飞将“自勉了?