Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

[心理统计] 统计--假设检验

zhangfeixg 发表于 08-7-7 20:00:01 | 只看该作者
呵呵,大家都很踊跃的谈论问题了!欢迎大家继续讨论了!
 楼主| summertime_2005 发表于 08-7-7 20:56:15 | 只看该作者
越容易错误的拒绝H0是不是就是说假设检验的显著性水平越低?
笔为剑 发表于 08-7-7 20:57:23 | 只看该作者
原帖由 summertime_2005 于 2008-7-7 20:56 发表
越容易错误的拒绝H0是不是就是说假设检验的显著性水平越低?

似乎是这样
 楼主| summertime_2005 发表于 08-7-7 21:01:40 | 只看该作者
有没有那位高人能留个联系方式给我,发到我邮箱就行,固话,手机,或者QQ都行,我想还是和高人说话解决比较好呢!我的邮箱summertime_2005@163.com, 谢谢了!  不胜感激!!
 楼主| summertime_2005 发表于 08-7-7 21:20:08 | 只看该作者
我的理解是,越大,就越容易犯拒绝H0,不就是说越容易支持样本统计量不是来自总体的吗?或者说H1正确的机会越大吗?那不就是假设检验的显著性水平越高吗?
stefaye 发表于 08-7-8 19:32:59 | 只看该作者
H1正确不正确不是靠a的大小来决定的,H1正确就是正确,错误就是错误,你从a来判断只是一个推断,而且是来推断H0是否正确,而不是推断H0错误的概率大小建议你多去看几遍书,不要老想着你这个错误的思路了
笔为剑 发表于 08-7-8 21:18:11 | 只看该作者
原帖由 stefaye 于 2008-7-8 19:32 发表
H1正确不正确不是靠a的大小来决定的,H1正确就是正确,错误就是错误,你从a来判断只是一个推断,而且是来推断H0是否正确,而不是推断H0错误的概率大小建议你多去看几遍书,不要老想着你这个错误的思路了

建议楼主把书反复看3遍   
统计,不能自己乱想,否则越想越歪
 楼主| summertime_2005 发表于 08-7-9 14:59:30 | 只看该作者
嗯! 谢谢各位了,咱看书去。。。。。。