Free考研资料 - 免费考研论坛

河南大学心理学考研问题贴

楼主| superego 发表于 09-1-3 21:23:10 | 只看该作者
原帖由 mumucat 于 2009-1-2 08:01 PM 发表
请问在哪里能查到考场安排啊? 谢谢!

在你的 报考点查询,

比如你在郑州大学报名的,那么请你在郑州大学的网站上查询
wangchuang304 发表于 09-1-8 19:31:48 | 只看该作者

回复 #3 superego 的帖子

心理学这么火爆呀!来咨询的人这么多!
看我们历史学,哎,门可罗雀!
祝贺斑竹!斑竹费神了!
为斑竹无私的伟大的精神致以深深的敬意!
lantian123 发表于 09-1-30 11:17:21 | 只看该作者

心理学复试

学姐,新年好。我是跨专业考河大心理咨询方向的心理学,复试的历年试题能帮小妹找找吗?谢谢
新鲜蓝 发表于 09-2-18 23:39:33 | 只看该作者

复试咨询参考书

如果复试应用心理学中的心理咨询专业,不知道复试都考哪些.管理学的内容也考吗还是只考发展心理学.另外英语只考听力还是还有别的?提前谢谢版主
新鲜蓝 发表于 09-2-19 22:51:33 | 只看该作者

复试咨询参考书

如果复试应用心理学中的心理咨询专业,不知道复试都考哪些.管理学的内容也考吗还是只考发展心理学.另外英语只考听力还是还有别的?提前谢谢版主
雷叶纯 发表于 09-2-20 14:26:27 | 只看该作者
我是2010年考的,不过我认识一个学姐,她应该知道一些复试时英语的消息。她的qq号是183863165。祝你复试成功!
 楼主| superego 发表于 09-2-24 15:46:37 | 只看该作者
原帖由 新鲜蓝 于 2009-2-18 11:39 PM 发表

心理咨询方向复试时考试内容如下:

1、英语笔试,试卷形式呈现

2、专业笔试:发展心理学,刘金华主编,试卷形式呈现

3、专业面试:心理咨询与治疗,钱铭怡主编,可能会有普通心理学和人格心理学的知识,也就是初试时那两个科目。以面试的形式呈现,开始是自我介绍,介绍完毕就会让你抽题回答,抽到问题没有思考时间,抽到就马上开始回答,回答完毕后就开始导师提问。
陌生人 发表于 09-2-24 22:02:49 | 只看该作者
我想问一下,现在可以查初试的分数线了吗?在哪里查,我怎么找不到啊?而且,心理学要英语四级证书和学位证书吗?谢谢
ea_olivia 发表于 09-2-26 21:38:11 | 只看该作者
学姐  请问应用心理学复试  都考什麽呀??
能说一下流程吗?    有什麽好的复习资料  能否分享一下呀?
谢谢!!!!!

心理咨询方向复试时考试内容如下:

1、英语笔试,试卷形式呈现

2、专业笔试:发展心理学,刘金华主编,试卷形式呈现

3、专业面试:心理咨询与治疗,钱铭怡主编,可能会有普通心理学和人格心理学的知识,也就是初试时那两个科目。以面试的形式呈现,开始是自我介绍,介绍完毕就会让你抽题回答,抽到问题没有思考时间,抽到就马上开始回答,回答完毕后就开始导师提问。

————————————————————————————版主

ea_olivia 发表于 09-2-26 21:39:02 | 只看该作者
我也是心理咨询方向