Free考研资料 - 免费考研论坛

河南大学心理学考研问题贴

楼主
superego 发表于 08-7-23 14:49:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
(楼主最后一次上站是2013年3月,请大家注意。——管理员)

有什么问题心理学考研问题要咨询的

你们就在这里写下你们的问题

我尽力解决

我解决不了的

我会帮你们问问其他朋友的

或者帮你们问问导师

如果解决不了的

也请大家原谅

o(∩_∩)o...

在这里跟帖是为了方便大家的寻找,o(∩_∩)o...请把此贴认真看一遍再提问,谢谢……

———————————————————————————河南大学斑斑superego

沙发
lantian123 发表于 08-7-23 14:56:51 | 只看该作者

应用心理学

我想问此专业的学制是几年?考试有政治,英语,专业课(普通心理学)和基础专业课(人格心理学),怎么又考综合?
板凳
 楼主| superego 发表于 08-7-23 15:05:58 | 只看该作者
原帖由 lantian123 于 2008-7-23 02:56 PM 发表
我想问此专业的学制是几年?考试有政治,英语,专业课(普通心理学)和基础专业课(人格心理学),怎么又考综合?

考综合?什么意思啊?

09年考研大纲出来了吗?

学制是3年

如果不参加统考的话

就考政治,英语,专业课(普通心理学)和基础专业课(人格心理学)
地板
lantian123 发表于 08-7-23 15:28:50 | 只看该作者

试题问题

河大的试题是一个专业,一个研究方向一份试题,还是一个专业是一份试题?专业课考试是一份综合和一份普心试题吗?
应用心理学专业有3个研究方向,报考填方向,一旦录取了能不能再改研究方向?
备研期间只要好好看大纲制定的那几本书,是不是就可以了?要是考综合,专业的书就好几本,时间有限,信心+方法,我想会成功的。
大纲还没下来,下来了专业课易变的那几本书再买不迟吧?(我现在有一本普心和心理学导论)
谢谢了!
lantian123 发表于 08-7-23 15:35:18 | 只看该作者
我从网上看的有一份卷子考发展,测量,统计,一份试题考察好几个方面。
你的意思不参加统考,就只考普心,和人格心理学。这两门只看制定的四本书就行了,统计和测量,发展什么的,这些是复试时考得科目?
 楼主| superego 发表于 08-7-23 15:41:41 | 只看该作者
原帖由 lantian123 于 2008-7-23 03:28 PM 发表
河大的试题是一个专业,一个研究方向一份试题,还是一个专业是一份试题?专业课考试是一份综合和一份普心试题吗?
应用心理学专业有3个研究方向,报考填方向,一旦录取了能不能再改研究方向?
备研期间只要好 ...

1、河大的试题是一个专业,一个研究方向一份试题,还是一个专业是一份试题?

答案:河南大学的所有心理学方向的初试试题都一样,不一样的是复试试题。

2、专业课考试是一份综合和一份普心试题吗?
答案:专业课是两门试卷:一份普通心理学试卷,一份人格心理学试卷。

3、应用心理学专业有3个研究方向,报考填方向,一旦录取了能不能再改研究方向?
答案:一般是这样的。

4、备研期间只要好好看大纲制定的那几本书,是不是就可以了?要是考综合,专业的书就好几本,时间有限,信心+方法,我想会成功的。
大纲还没下来,下来了专业课易变的那几本书再买不迟吧?(我现在有一本普心和心理学导论)

答案:河南大学不参加统考,而且没有大纲。但是有参考书目。http://bbs.freekaoyan.com/viewth ... 4481&highlight=这个帖子上有参考书目,前两门是初试科目,第三门是复试科目,第四第五门是同等学历加试科目。
    如果今年要参加统考的话,那么就按大纲复习就是了。不过,招生简章还没有出来呢。还不确定。

楼主| superego 发表于 08-7-23 15:45:03 | 只看该作者
原帖由 lantian123 于 2008-7-23 03:35 PM 发表
我从网上看的有一份卷子考发展,测量,统计,一份试题考察好几个方面。
你的意思不参加统考,就只考普心,和人格心理学。这两门只看制定的四本书就行了,统计和测量,发展什么的,这些是复试时考得科目?

复试时考什么科目就要看你选的是什么小方向了,

应用中咨询复试时是考发展心理学

其他两个小方向是考管理心理学

统计测量在研一时还是要用的,可能还要上课呢。
lantian123 发表于 08-7-23 15:50:12 | 只看该作者
十分感谢![s:9]
lantian123 发表于 08-7-23 16:15:48 | 只看该作者
河大的应用心理学专业历年的报考和录取情况?
 楼主| superego 发表于 08-7-24 10:36:04 | 只看该作者
原帖由 lantian123 于 2008-7-23 04:15 PM 发表
河大的应用心理学专业历年的报考和录取情况?

07年

基础心理学和发展与教育方向的复试分数线是国家线,1:1.2

应用心理学方向的复试分数线是346分,比例也是1:1.2

08年

基础心理学方向复试分数线是305分,国家线,比例大约是1:1.5

发展与教育方向复试分数线是330分,比例是1:1.3

应用心理学方向复试分数线是305分,国家线比例是1:1.7

PS:河南大学心理学都是按理工分数线录取的。