Free考研资料 - 免费考研论坛

河南大学心理学考研问题贴

loving-115 发表于 09-2-27 11:03:57 | 只看该作者
要准备复试了,但是不知道复试怎么考,是不是既有笔试也有面试呀??期待快速回复。谢谢了
新鲜蓝 发表于 09-2-27 16:37:47 | 只看该作者

考生分数咨询

英语笔试,试卷形式呈现.意思是复试英语的题型会和初试一样呀?另外我的英语今年考了47,政治63,专业课分别是108和93总分311不知道是不是有望能参加复试.想咨询一下.
jennifer1987 发表于 09-3-1 14:10:37 | 只看该作者

求发展与教育心理学复试真题

我报的是发展与教育心理学方向,想请教一下09年的复试笔试和面试历年真题或题型。谢谢大家!
 楼主| superego 发表于 09-3-7 13:38:45 | 只看该作者
原帖由 新鲜蓝 于 2009-2-27 04:37 PM 发表
英语笔试,试卷形式呈现.意思是复试英语的题型会和初试一样呀?另外我的英语今年考了47,政治63,专业课分别是108和93总分311不知道是不是有望能参加复试.想咨询一下.

英语笔试很简单的,呵呵,不用担心,提醒有语法题,就像初一的时候的题一样,还有阅读,翻译,一般都没有问题的

另外至于你能不能参加复试,

现在还没有说呢,等国家线下来第二天河大基本上就下线了

所以请耐心等待

好好准备复试专业笔试和专业面试

看看英语就可以了

加油
 楼主| superego 发表于 09-3-11 20:30:00 | 只看该作者
原帖由 jennifer1987 于 2009-3-1 02:10 PM 发表
我报的是发展与教育心理学方向,想请教一下09年的复试笔试和面试历年真题或题型。谢谢大家!

专业笔试考试的是北师大的《当代教育心理学》

专业面试的时候:

先随机抽一篇英语专业文章,五分钟后进屋面试

1、自我介绍

2、翻译文章

3、导师提问

就这样,没什么了

所以好好准备呢
ea_olivia 发表于 09-3-12 19:24:42 | 只看该作者
学姐  是不是  心理咨询方向的  就不用看那两本 管理心理学的书了?   我在卓越上 没有找到那本《心理咨询与治疗》?????????

jennifer1987 发表于 09-3-15 14:01:27 | 只看该作者

教育技术学跨考心理学加试吗?

我现读教育系的教育技术学专业(本科),专业课中有心理学,心理健康教育,教育心理学三门心理学课程。今年我报考河大的发展与教育心理学,请问需要加试吗?多谢了!

不好意思,这个我也不清楚,你还是根据招生简章上面的意思去领悟吧

看看你属于不属于这个加试范围之内的

----------------------------------------------------------版主

jennifer1987 发表于 09-3-15 14:06:22 | 只看该作者

回复 #105 superego 的帖子

多谢了!另外,还有一个问题,本科我读的是教育技术学,请问跨考心理学需要加试吗?
mumucat 发表于 09-3-16 16:45:51 | 只看该作者

加试都是怎么考的呀???

学姐你好! 我考的是是心理咨询方向,跨专业的,要加试的。
我想问一下加试就看规定那几本书吗?难不?有没有个范围什么的啊,现在比较迷茫呢~~~
另外,加试是在复试前面考还是后面啊?您说的发展心理学我只找到个刘金花的《儿童发展心理学》,是不是这本啊?
期待您的回复! 谢谢!!!

复试顺序:

英语笔试:很简单,初中水平的语法——语音辨析,高中的阅读理解,大学的英语翻译(研究生初试的翻译问题原题)

专业笔试:《发展心理学》林崇德主编(人民教育出版社)、《发展心理学》刘金花主编(华东师大出版社)试卷形式呈现

专业加试:《基础实验心理学》郭秀艳、杨治良著(高等教育出版社)和《社会心理学》俞国良著(北京师范大学出版社2006年版)

专业面试的时候:

1、自我介绍

2、抽一题回答,抽题范围是心理咨询与治疗,钱铭怡主编,可能会有普通心理学和人格心理学的知识,也就是初试时那两个科目。每人有一次换题机会。但是会适当扣分。

抽到问题没有思考时间,抽到就马上开始回答,回答完毕后就开始导师提问。

3、导师提问

加试同学就是指定的那些书

loving-115 发表于 09-3-17 16:44:08 | 只看该作者
请问有复试真题吗?  
看真题的话,会比较有针对性

这个是没有的呢,历年都没有人存下真题呢,呵呵

------------------------------------------------版主