Free考研资料 - 免费考研论坛

健康茶馆(讲述自己及自己身边的健康故事)——红包冰雹区

¤无§际¤ 发表于 12-5-12 23:05:26 | 只看该作者
考研的时候,坚持每天锻炼身体,再忙也坚持每天跑步半小时,当然一日三餐也是很重要的,身体是革命的本钱,哈哈
黑夜的台灯 发表于 12-8-21 17:31:30 | 只看该作者
我来说说吧
首先我觉得生活规律最中要,要有良好的作息时间规律,每天即使你在拼命也要睡足6个小时,最好00:00之前就上床睡觉,不要熬夜应为我是有学中医的它讲究的是阴阳平衡。。。。晚上熬夜就会导致阴阳失衡身体就会有各种毛病。
还有中午的时候最好午休一下,因为有研究表明中午午休可以降低心脑血管的发病率,时间可以不用长20分钟就可。顺便说一下很多人认为自己很年轻没事,什么都扛得住,但是这会为你以后埋下病根,等你年龄大一点,免疫力下降了各种病就出来了。我以前读书也很拼自从学医后就改了,身体才是本钱。
还有就是平时的饮食,早餐非常非常重要。。。
小小米芒果 发表于 13-2-13 20:38:13 | 只看该作者
一泽 发表于 2009-1-18 10:08
我有个朋友告诉我健康是1,其他的都是1后面的零,也就是说健康是首位的,只有身体好,其他的才有保障,我觉 ...

恩恩,真的很有道理
小小米芒果 发表于 13-2-13 20:51:18 | 只看该作者
bdjrb008 发表于 2009-5-31 15:57
每天坚持跑步!
睡前不喝浓茶,尽量不情绪激动!
有规律的生活,按计划做事,睡前没有顾虑的事情。

恩恩,值得学习!
小小米芒果 发表于 13-2-13 20:54:13 | 只看该作者
我学中文 发表于 2009-6-1 09:47
想告诉那些因为考研复习长痘痘的女生,我以一个过来人的玩身份郑重的声明
“豆豆是不可能用药、化妆品治得 ...

恩恩,谢谢你的分享!
小小米芒果 发表于 13-2-13 21:06:59 | 只看该作者
junpeng-111 发表于 2009-9-5 23:45
健康当然重要了,哥们姐妹们,我以前身体不好,经常吃药,后来吃复方新诺明都恶心呕吐了
后来我学习了中医 ...

你的故事好励志啊
小小米芒果 发表于 13-2-13 21:11:44 | 只看该作者
黑夜的台灯 发表于 2012-8-21 17:31
我来说说吧
首先我觉得生活规律最中要,要有良好的作息时间规律,每天即使你在拼命也要睡足6个小时,最好0 ...

恩恩,有道理,值得学习!
橘子8023life 发表于 13-4-12 21:06:59 | 只看该作者
 睡觉的诀窍
  根据医学和我的体验、观察,一个人真正睡着觉最多只有两个钟头,其余都是浪费时间,躺在枕头上做梦,没有哪个人不做梦。至于醒来觉得自己没有做梦,那是因为他忘记了。
  通常一个人睡两个钟头就够了,为什么有人要睡七、八个钟头?那是你赖床躺在枕头上休息的习惯养成的,并非我们需要那么久的睡眠时间,尤其打坐做功夫的人晓得,正午只要闭眼真正睡着三分钟,等于睡两个钟头,不过要对好正午的时间。夜晚则要在正子时睡着,五分钟等于六个钟头。

就这个时间的学问又大了,同宇宙法则、地球法则、易经阴阳的道理有关系,而且你会感觉到,心脏下面硬是有一股力量降下来,与丹田(肾上)的力量融合,所谓“水火既济”,豁然一下,那你睡眠够了,精神百倍。
  所以失眠或真要夜里熬夜的人,正子时的时刻,哪怕二十分钟也一定要睡,睡不着也要训练自己睡着。
  过了正子时大约十二点半以后,你不会想睡了,这很糟糕。更严重的,到了天快亮,四、五点钟,五、六点卯时的时候,你又困得想睡,这时如果一睡,一天都会昏头。
  所以想从事熬夜工作的人,正子时,即使有天大的事也要摆下来,睡它半小时,到了卯时想睡觉千万不要睡,那一天精神就够了。
不过失眠的人都挨过十二点,在床上翻来覆去睡不着,结果快天亮睡着了,到第二天下午都昏头昏脑,因此你会感觉失眠、睡眠不足,实际上是你没有经验。
862089404 发表于 13-9-2 16:26:32 | 只看该作者
嗯 健康特别重要