Free考研资料 - 免费考研论坛

健康茶馆(讲述自己及自己身边的健康故事)——红包冰雹区

DDSunshine 发表于 10-1-26 21:05:39 | 只看该作者

回复 #1 冰河魔法师 的帖子

豪帖子绝对顶!!
我是警院的
自恃身体素质好
在十月份后开始拼
而且最后几个月事老多
搞得身体很疲惫
感冒了一次
还是在甲流最严重得时候
弄的人心惶惶得
一个月没看书
唉,惭愧
前车之鉴,后车之师啊。。。
考研同志一定要注意健康!!!
happyfujian 发表于 10-1-31 16:02:19 | 只看该作者
健康的体魄是成功的保证。关于健康养生,我觉得除了注意饮食外,还要注意修身养性。
合理饮食  笑口常开
冬季ersui 发表于 10-2-10 14:20:23 | 只看该作者
我的身体不太好,老是感冒,每年冬天都不能幸免。
高考那年,整个冬天一直处于咳嗽状态,真的很痛苦,也很是影响成绩...
2011要准备考研了,希望我的身体能好好的,没有疾病过来折磨我~
2011考研的研友们,希望大家身体都健健康康的~~
燕子0374 发表于 10-2-18 14:39:10 | 只看该作者

健康是1,其他的一切都是0,有了1,0越多越好,但没了1,再多的0也没用啊
liushukun 发表于 10-2-23 23:50:47 | 只看该作者

你做完之后就和我的有一样效果
奋斗2011年 发表于 10-2-25 10:27:09 | 只看该作者
我一会要出去买书,故事就先不写了,不过,祝愿所有的人身体健康!
朝霞-123 发表于 10-2-28 11:00:47 | 只看该作者
你这不是挖人隐私吗?汗啊
silver007700 发表于 10-3-10 11:59:59 | 只看该作者
哎我真不幸  我得了酒糟鼻  很苦恼
有酒糟鼻的朋友看见我这个帖子可以安慰一下了
jingbo_fang 发表于 10-3-12 17:03:15 | 只看该作者
讲下我自己的求职路:
本人是本科毕业,但不是重点大学;虽然过了六级,但也并没很受欢迎;所谓的专业,基本是纯理论没什么实际应用性;刚毕业没经验,任性倔强....所有这些让我只能在无数的求职浪潮中淹没....
一开始推销信用卡,为了增加收入.白天边推销信用卡边找工作,晚上整理简历,准备随时有可能到来的面试.网上铺天盖地投简历,几百封简历石沉大海,跑人才市场频繁的基本熟悉每个招聘公司,开始面试机会难得有几个,不是对方要求太高,就是我表现不好,最终夭折...后来朋友介绍我去货代实习,让我尝试物流行业.于是跨入了我一无所知的,与我专业毫不相干的领域....买书,查资料,自学...渐渐地我明白了什么是物流,什么是货代....之后终于找到了工作,到了VASTOCEAN货代公司,做操作.同事挺好,有问必答,我也上心,渐渐地我越来越熟练,可能的情况与问题我能自己解决.货代很烦很累,而且没什么技术含量,不到一年我就不想做了.于是还没找到新的工作我就辞职了,还给自己找了个借口:置之死地而后生..之后我又开始了我的艰辛求职路.简历又找出来中文,英文,修改,整理,从网上搜索大堆面试准备资料.后来我朋友把我的简历发给了几家船公司:
1.汉堡南美:第一家面试的船公司.花了我两天时间准备.网上查了船公司面试情况,说是都是英文,所以我搜集所有相关的英语资料.查公司概况,翻译,背诵,还有自我介绍,面试相关问题.两天后的早上准时到公司面试,有点紧张,但很快平静下来.经理冷冰冰的,用中文问了我些基本问题,然后就让我回去等消息.朋友跟我说我没通过,好像说是我工资要求太高。我不甘心,想知道原因,于是打电话过去问,但也没得到明确答复.我精心的准备就在一分钟的面试过程中付诸东流.心血啊...伤心.....
2.东方海外:当天下午OOCL通知我第二天去面试.于是我又准备他们公司的面试,为了怕出意外,客服,单证,操作我一起准备,背公司英文简介,主营业务....第二天准时到场.第一轮面试,填申请表,英文翻译,这个是a piece of cake,小意思。马上开始第二轮,主管面试。英语自我介绍,之后根据邮件用英文写解决方法,然后朗读一段英文片断。主管说我读的很流利,但是问到内容,我只回答一部分。面试经理了三小时多,让我回去等通知,可是第二天得到消息我没通过。
3.马士基:这家公司是我面试过的唯一一家需要做性格测试的公司。一到面试时间,所有的面试者集中到会议室,每人两份试卷,在规定的时间内答题完毕后上交。据说是根据答题内容电脑阅卷,根据分数判定性格是否适合该公司某个职位。交卷完毕后回去等进一步消息。三四天后通知我参加第二轮面试,面试官英语很流利,语速也很快,照例自我介绍,然后相关问题,一直到11点结束,说我英语不错,有可能会帮我安排到物流部,让我等第三轮面试。第二天,经理给我面试,涉及工作内容还有其他基本问题,我对答如流,让我回去等消息。我也觉得自己表现挺不错,没想到,金融危机又让我希望破灭,MAERSK不再招人,只出不进。晕。。。
4.以星:第一轮面试,填表格,英语翻译,PASS。第二轮,第二天下午进行,操作主管面试,口语交流,PASS。接着,将近等了整整两个小时,老板面试,问了业务流程还有待遇什么的,让我回去等消息,需要把我资料递交给总部,大概要两星期。我以为可以顺利通过,结果得到答案:总部没通过。
这么多次面试后,有点心灰意冷。刚好赶上可以考公务员的时间,于是又准备考公务员。跑书店买书,做题,查资料,关注我原本很讨厌的时事。行测,申论,都得兼顾。考试那天,天气很冷,上午申论,下午行测。由于申论复习的时候没演练过,考试时间来不及,刚考好就大哭一场。带着失落的心情结束下午的行测。一个月后分数出来了,达到了分数线,可是没面试机会。再一次以失败告终。
无奈之下,重操旧业,到DSD继续做货代操作。虽然同样是做操作,但是学到了很多东西,为人处事,曾为各种误解无法辩解伤心难过,曾被主管数落的无地自容,曾因自己的某些不当而自责....庆幸的是我终于坚持下来了....忍耐是可以救人的.....当然空余时间我还不忘看书,补充能量。晚上回家虽然已晚,但还是坚持继续充电,为的是等待机会,把自己拯救。
很庆幸,阿拉伯航运招人,第三次拿出简历,修改,整理,准备面试。时隔一年,面试相关内容已经生疏,于是再次投入。第一轮面试填表格,写文章。第二轮,经理面试。问题问的很仔细,要不是反应快,基本会搞砸。快结束的时候,经理说无论是我的工作经验,还是英语口语书面表达都另他很满意。等待总部批复。五天后通知已经通过,周二可以上班.....终于可以喘口气,再也不用做梦也找工作,终于结束持久战了.....

时隔三年,现在回想还是觉得有点辛酸,希望能给看到这篇文章的人一点启发或帮助......
zhangmenghan 发表于 10-3-16 08:40:26 | 只看该作者
考研比较辛苦,所以身体肯定很重要,尤其是MM们,一定要多注意。就拿本人的一些经历来说吧:(去年我尝试了一年的考研经历,虽然没考上)一向喜欢吃肉(老妈叫我肉食动物,而且我只吃瘦肉),所以在食堂,我一般都吃有肉的东东滋补一下,(可惜只吃不长胖,也许与遗传有关)以至于老妈准备叫我以后去卖肉得了,天天就有肉吃了,呵呵。
   虽然我日日吃,夜夜吃,每顿吃,可是病魔还是无情的摧残了我,给我不算幼小的心灵带来了伤害:考研准备最关键的11月,我生病住院,呆了1星期,在医院过了一星期的电视瘾,(其中一个护士MM经常看见我霸占电视,每次都说:“又在看电视啊。”不过我估计她内心在说:“小样的,新来的吧?”),由此可见生病带来的痛苦还是很惨痛的,因此,在此以我悲惨的经历告诫DD MM GG JJ们,一定不要生病啊。想起自己当时可怜样,眼泪哗哗的,啥也不说了。
   不过经过一年的教训,今年我会更加小心。呵呵,大家一起加油吧!!