Free考研资料 - 免费考研论坛

选择跨考心理学 后悔不后悔

daliandalian 发表于 10-4-9 23:27:19 | 只看该作者
其实,我最近也在思考这个问题.不过,我觉得不管考不考得起,以后不后悔或者读不读,总是不能否认在学习心理学的过程,我们学到了很多,从这门有深度的学科本身,从自己的角度,或者别的地方,总是没有让时间白白的流逝吧.当然,这是我的理解.
猪肉考研 发表于 10-4-10 15:07:29 | 只看该作者

回复 #21 nvzhan 的帖子

看了这张帖子让我看到学心理学的方向和动力~~~~
每一个人都充满的梦想~~~
我们一直在“做”梦,我想一定会做到的~~~!!!
ulrika 发表于 10-4-11 21:55:17 | 只看该作者
我只是纯粹的喜欢心理学,既然选择了就坚持下去吧,不然就太对不起自己付出的努力了···
scpdi 发表于 10-4-13 09:40:33 | 只看该作者
这个帖子 很多人的话让我更加坚定了信念  人生的美妙之处就在于你永远不知道明天会发生什么奇迹
laughli21 发表于 10-4-13 19:10:22 | 只看该作者
很难得的顶一下帖,10年的,临近考试的时候出了些状况,所以失败了。
没打算放弃,11年还是会全力以赴。
感谢把这个帖子翻出来的人,好多的思考和假设都是我在迷茫的曾经思考和矛盾过的,很感动的发现心理学真的可以聚集这样一群人,思考和迷茫着相似的问题,又朝着同一个方向进发着。
终于在漫长的调整以后,我回归了自己决意跨靠心理学的初衷,我又可以把每一本教材当作一种消遣而不是教材去看。
如果生命还很长,我们有什么理由不再给自己一个机会;如果生命短暂,有什么理由可以把它浪费在自己不喜欢的地方。
这一次,无论结果如何,我都只想让自己继续享受心理学,不在让它涂上功利的色彩,保护好自己的梦想,谁也无法改变。
立秋雨 发表于 10-4-21 23:50:26 | 只看该作者
不后悔啊……
身心飞扬 发表于 10-4-30 22:57:59 | 只看该作者
它有一种神秘之美
episode1988 发表于 11-1-20 22:12:32 | 只看该作者
不后悔,在这个过程中我得到了更多的东西,我一直认为学习就是一个收获的过程,不管暂时的结果怎么,对一个人一生的发展都是有益,更何况心理学是一个很好的学科,无论是学习,生活都是值得研究发展的。
翻滚着的牛宝宝 发表于 13-4-15 21:15:35 | 只看该作者
选择心理学,是因为它能解释很多事情
Vivian_Chang 发表于 13-4-16 00:59:21 来自手机设备或APP | 只看该作者
你在写诗嘛…………