Free考研资料 - 免费考研论坛

选择跨考心理学 后悔不后悔

小魔女泡泡鱼 发表于 13-4-16 08:11:21 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2008-10-28 22:11
心理学是帮助人类达到幸福的事业,能够从事心理学行业的人是世界上最伟大的人!
由于已经读研,我接触到了 ...

好久以前的帖子了,看过深受启发,谢谢笔版~
李洋3036 发表于 13-11-11 08:43:21 | 只看该作者
cold755 发表于 2008-10-28 22:15
哪个才是能自我实现的?

一个很奇怪的问题。我觉得自我实现,并不在于哪个方向,或者哪个学科。并非有什 ...

17楼 说的很好,其实个人感觉一个人要自我实现有很多种途径,不管学心理,抑或学数学,或者是其他,等他们融进了自己的血液里,也许就是自我实现的那天,所谓殊途同归吧!只是心理学或者文学更加的注重人的内心更能帮助我们自我实现吧~~~
而心理学对人类意味着什么,我想可以用巴特农神庙的一句话来概括“认识你自己”。这是一个老生常谈的问题,但也可以说是人类的终极追求。当我们仰望辽阔的星空,思索无尽的宇宙,突然对自己究竟来自何处充满疑惑,非常怀疑渺小的自己对这个世界究竟意味着什么.........(说的有点空洞了........)
我们每一个人带着自己无数的疑问行走在这个世界上追求自己的答案,我们在不断的追寻中或失望或欣喜,但不管怎样我们勇敢向前!在这里要像笔版一样借用鲁迅先生的一句话“真正的猛士,敢于直面惨淡的人生~~~”也希望楼主早日找的自己的答案!