Free考研资料 - 免费考研论坛

享受生活!享受每一天!!!加油!坚持!!

niuqun2 发表于 08-11-8 13:27:36 | 只看该作者
加油加油!
 楼主| mayo2034 发表于 08-11-8 22:14:30 | 只看该作者
贰零零捌 壹拾壹月 零捌日

第八天

犯鼻炎!吃了药,犯困!不错还是坚持看完了今天的书。

数学任务达成!

《管理学》看完了第六章,不过后来做题的时候看的那叫个困啊,错了不少,概念有很多混淆了,下次重新看的时候要注意。

英语今天没看,英语是个问题!!迷惑ING!!!

这周的计划要定了。明早状态好就先把这周计划定了。

才刚上路,我要坚持,加油啊!
 楼主| mayo2034 发表于 08-11-9 20:38:24 | 只看该作者
贰零零捌年 壹拾壹月 零玖日

第九天

数学效率不错!把书看过,做了习题,发现了几个忘了的知识点,还发现了几个没掌握的知识点,做题比较顺畅。

专业课任务是按时按量完成了,但是总觉得知识点太散了,感觉很朦胧,没形成体系。可能是刚开始,等看了一遍回过头再看会有不同效果。

英语今天又没看。。。问题大了啊!!我要着手解决这个问题了。

对于今天的学习总体还算满意,忽略英语的话,不过还得考啊,这几天看看有什么方法能让自己开心的去背单词吧。

明天继续加油!加油加油!!
 楼主| mayo2034 发表于 08-11-9 21:14:07 | 只看该作者
《鸿雁》-- 额尔古纳乐队蒙语版 {2008.11.09}

lrc:
鸿雁

鸿雁 天空上 对对排成行
江水长 秋草黄 草原上琴声忧伤

鸿雁 向南方 飞过芦苇荡
天苍茫 雁何往 心中是北方家乡

鸿雁 北归还 带上我的思念
歌声远 琴声颤 草原上春意暖

鸿雁 向苍天 天空有多遥远
酒喝干 再斟满 今夜不醉不还

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| mayo2034 发表于 08-11-10 22:08:47 | 只看该作者
贰零零捌年 壹拾壹月 壹拾日

第拾天

数学本来打算看两节并把习题做了,但是由于上网找资料,忘了看时间,就完成了一半。

专业课越看越不明白了,自己把自己都搞晕了。继续吧,过了这晕的劲就好了。

英语一单元单词完成。
 楼主| mayo2034 发表于 08-11-11 21:49:52 | 只看该作者
贰零零捌年 壹拾壹月 壹拾壹日

第十一天

已经三天没出去过家门了。真的过上清修的生活了。哈哈,不错,难得有这份平静,我也能这么安安静静心无杂念的看书了。觉

得什么都是可以改变的。喜欢上了学习,不是被动的,发自内心的。心情也调整的越来越好,只要自己想做,并且做的开心就放

手让自己去做吧,我们能有几个20多岁,开心的去挥霍一次吧!会为自己的选择开心的。

数学任务完成,虽然计算很让人头大!

管理学《第九章》OVER不错,看的感觉有点眉目了,虽然书那么厚,不过随着自己每天的坚持,发现已经看了快有一半了。小有

点成就感的说。

英语终于能背进去单词了。虽然就背了60多个,但是感觉不错,不能眼睛大肚子小,积少成多。重效果!

明天继续加油!!!加油加油!!!
 楼主| mayo2034 发表于 08-11-14 21:06:36 | 只看该作者
贰零零捌年 壹拾壹月 壹拾肆日

第十四天

中间有两天没记日记,其中12号晚上忘了写了。13号偷懒了。呃。。。浪费了一天。

不过还好及时的调整过来,今天把落下的计划都补上了。这周的计划还是按时按时完成了。

现在发现真的不能在学习上面欠账,欠多了最后就成坏账了。。。本行啊。吸取教训。及时更新,自我监督!

数学已经进行到第三章了。习题做完!感觉良好。

《管理学》已经看了过半了,看完第十一章了。稍微有点成就感。条理稍微有点清楚了。继续努力。

英语还是进展缓慢,只看单词总是提不起兴趣来。

本周总体感觉还算可以(除了13号偷懒),慢慢进入了学习状态。

开始享受学习了,发现很多较真的东西还是没掌握的,慢慢一步步来。
 楼主| mayo2034 发表于 08-11-14 21:18:52 | 只看该作者
《Never grow old》--The Cranberries {2008.11.14}

很喜欢的乐队和最喜欢的球员
考研就要有巴乔那种坚韧的精神,有战胜自己的决心,没什么做不了的事情!谢谢巴乔!!
LRC:
I had a dream
Strange it may seems
It was my perfect day

Open my eyes
I realize
This is my perfect day

Hope you never grow old

Birds in the sky
They look so high
This is my perfect day

I feel the breeze
I feel at ease
It is my perfect day

Hope you never grow old
 楼主| mayo2034 发表于 08-11-15 19:55:53 | 只看该作者
贰零零捌年 壹拾壹月 壹拾伍日

第十五天

数学看到泰勒公式,感觉有点难,不能特别理解有的地方,看来中值定理还是要多下功夫,特别是泰勒公式方面。

专业课《管理学》看到第十二章,发现到后面开始出现细分的知识结构,不像刚开始那么总体的抽象,可以好掌握点
了。看来看完一遍来个总体的总结概括全书内容是个不错的想法。

英语over....
 楼主| mayo2034 发表于 08-11-16 22:27:46 | 只看该作者
贰零零捌年 壹拾壹月 壹拾陆日

第十六天

今天晚上和一个大我一届的学姐一起吃了个饭,现在已经在家里的工行当上客户经理了。房子也买好了,感觉就差结婚了,生活很富足了。不过她也说活得太安逸了,静的可怕类型,每天就想盼着出点什么事一样。和她比起来,我很小孩子气了,感觉自己总也长不大,什么时候真的能自己挑起这担子啊。也许经历过考研后我会更成熟点吧。希望吧。不过还是要努力的,要坚持的。

数学 任务达成

《管理学》 课后题没来得及做。。。忙着吃饭了

英语忘到吃饭后面了。。。

加油!加油!!