Free考研资料 - 免费考研论坛

第3期红包议题 谈谈对政治考研辅导班的看法

关闭 [复制链接]
wayne1012 发表于 09-7-4 00:50:23 | 只看该作者
我来说一下海文的吧。强化上的感觉到处都是重点,要你背着背那,要是自学能力强点的自己看书也能学个差不多。上课的时候气氛还是不错的,就是一天下来没时间消化。
冲刺的时候好像还是那些一堆一堆的重点,又要背这背那,那时候时间紧啊,感觉要背的怎么还这么多,很多人就急了。但是前面复习的好的话应该这时候就不会慌的。
然后老师还讲过什么大题的延伸写法,就是一两个知识点让你能写三四百字的方法。感觉考试的时候能用一用,但也只限于凑字数用。
最后的押题当然不准啦,虽然我也不怎么信押题。不过不知道海文是不是又宣传压中了多少题。不要信这些鬼话。
总的感觉是辅导班只是个能稍微把知识延伸一点的复读机的角色,至于要不要这个复读机就看你的自学能力如何了。
不过千万不要太过于相信这些老师说的话,多看书比什么都实在。
wjdtc 发表于 09-7-4 15:57:33 | 只看该作者
我觉得陈先奎的课没必要上,平时就不说了,最后点题,他把暑期,冲刺班的课的重点都说了,是点题吗?
yanlijuan 发表于 09-7-4 19:56:19 | 只看该作者
我觉得辅导班还是有必要上的,但不管上哪个,关键是自己可以再里面获得灵感,寻找一下适合自己的学习方法。参加辅导班只是为我们节省一点时间而已。
愚人宝宝 发表于 09-7-5 09:23:07 | 只看该作者
相信自己!
auswh 发表于 09-7-5 09:34:58 | 只看该作者
不管怎么说 都是要靠自己的
上任何辅导班的前提是要对所学的科目了解
要不然你是不知道辅导的是什么的
到时候你就是云里来雾里去
星斗 发表于 09-7-5 09:53:02 | 只看该作者
不建议报辅导班,但是要听辅导班的课,到论坛里找语音资料,然后根据自己的时间安排来听,不受辅导班限制,而且也不打乱个人的复习计划,反正我是这么想的。呵呵
midget 发表于 09-7-7 00:49:16 | 只看该作者
以前一直听说政治一定要报班,自己于是也一直这么认为,但是身边有一个同学今年考研没有报班,结果也不错,而且据她传授似乎也不用报班,于是自己在迷惑中。。
pufjia 发表于 09-7-9 20:58:39 | 只看该作者
貌似 没强力 回复啊
shenyuhf 发表于 09-7-10 23:59:51 | 只看该作者

回复 #351 nini李 的帖子

同意此观点!
夹心糖葫芦 发表于 09-7-12 13:44:28 | 只看该作者
,关键还是靠自己。