Free考研资料 - 免费考研论坛

第3期红包议题 谈谈对政治考研辅导班的看法

关闭 [复制链接]
俪老狼 发表于 09-7-19 15:01:02 | 只看该作者
我认为不必报,自己在家里看看书,看看往年的视频。其实每年讲的都差不多!
weima 发表于 09-7-19 16:09:46 | 只看该作者
主要是到手的资料,以及自己的努力吧,其实还是需要理解的,辅导班就是帮助理解和记忆的,如果自己能够做到理解记忆了,就不用报辅导班了~
yaoming521 发表于 09-7-19 16:42:27 | 只看该作者
我上过,实际上老师讲的东西你买的参考书都有了,不过老师是把知识点给你串一遍,会插点笑话让你听起来有意思点,会把重点再强调下。。总之我觉得自己看书也是可以的,没必要非上政治辅导班,尤其是所谓押题班,一点用没用,纯粹误导群众!
kaoyanwolaile 发表于 09-7-20 11:48:41 | 只看该作者
我是过来人了,说实话,辅导班也就政治到了11月份报一个就够了,其他的真的没有必要报!!!
kittyGabrial 发表于 09-7-20 21:04:25 | 只看该作者
现在是报了海天的辅导班 是阮晔老师上的课,本身我就是政治专业的 觉得听老师讲课时比较系统的复习 如果是自己看书的话可能比较不容易抓到重点 几本书都自己看一些 效果可能没有辅导班好的 之前在网上也看到很多人说是辅导班可以不上 但是录音不可以不听 应该也是说的这个问题吧 下一点录音来听的话我想还是有帮助的
shenglvehao 发表于 09-7-22 22:24:26 | 只看该作者
政治有必要报一个  省时间
韧忍刃 发表于 09-7-22 23:59:03 | 只看该作者
今年大改,辅导班应该还是有点用的吧
liujilongkaoyan 发表于 09-7-23 08:40:28 | 只看该作者

回复 #1 水晶小王子 的帖子

报了个辅导班,关键是听,是理解,而不是去做笔录员,呵呵
msw851 发表于 09-7-23 09:24:25 | 只看该作者
个人认为在自己先看书的前提下,报个暑期强化班就够了!
墨寶寶 发表于 09-7-23 20:50:25 | 只看该作者
我报的辅导班,不过是网络课程。因为自身的基础比较差,所以想报班可以找到系统的学习方法。现在感觉还是可以~呵呵
具体的效果虽然还不太清楚,不过就先发表一下自己的看法啦~~