Free考研资料 - 免费考研论坛

【物理化学-CAS】—♫ 听风小筑♫欢迎各位朋友莅临寒舍品茗畅谈~

楼主| lc88ms 发表于 09-3-31 22:06:31 | 只看该作者
原帖由 Kukmoon 于 2009-3-30 23:03 发表
微观世界数千万倍地放大,与宏观世界竟如此相似,再一次验证了辩证唯物主义原理的正确性:
(1)世界是物质的世界,物质是世界的本原
(2)人类的认识是不断发展的,从宏观到微观到更微观,永无止息
(3)实 ...

谷月的专业知识精通,政治有家底,这样的人一般比较受单位欢迎
 楼主| lc88ms 发表于 09-3-31 22:07:08 | 只看该作者
原帖由 婉蝶漫彩 于 2009-3-31 10:08 发表
为了美好的明天,加油~~~

谢谢婉蝶,我一直在加油!
 楼主| lc88ms 发表于 09-3-31 22:11:12 | 只看该作者
原帖由 jeanereas 于 2009-3-31 19:09 发表
今天都没有更新,不过还是来看一下

这就更新,别急啊
yiheng21dengdai 发表于 09-3-31 22:11:12 | 只看该作者
政治啊,希望自己多了解一些,可好像理解还是不够深刻啊,看来得多向谷月学习哈
 楼主| lc88ms 发表于 09-3-31 22:16:46 | 只看该作者
今天逃了一天的课去自习,物化进入到多组分系统热力学,越来越复杂了,逸度,逸度因子,活度,活度因子,一个比一个麻烦

不过有一点很好的就是不急躁,按照步骤一点一点的来
年年 发表于 09-3-31 22:26:24 | 只看该作者
原帖由 lc88ms 于 2009-3-31 22:16 发表
今天逃了一天的课去自习,物化进入到多组分系统热力学,越来越复杂了,逸度,逸度因子,活度,活度因子,一个比一个麻烦

整整一天都自习了啊?强大啊~~~
我争取明天要早起~~~
也学一天~就当过节了~哈~
Carius 发表于 09-3-31 22:33:04 | 只看该作者
原帖由 lc88ms 于 2009-3-31 22:16 发表

我已经到了想逃课都没机会的时候了。
Kukmoon 发表于 09-3-31 23:10:07 | 只看该作者
原帖由 Kukmoon 于 2009-3-30 23:03 发表
微观世界数千万倍地放大,与宏观世界竟如此相似,再一次验证了辩证唯物主义原理的正确性:
(1)世界是物质的世界,物质是世界的本原
(2)人类的认识是不断发展的,从宏观到微观到更微观,永无止息
(3)实 ...

刚才看到很多朋友们给这个回帖发评论,呵呵,先谢谢大家的关注。

辩证唯物主义其实是一门很有趣的学问,你会发现大千世界万事万物无不符合辩证唯物主义原理(世界观),理解得越深,运用得越活,它不仅用来考试,还可以拿来指导你的所有思想和行为(方法论),看得越早,收获越大,所以谷月反对8月才开始看政治的作法,而是主张春天就应该开始看马哲和政经(马原),毛概和邓论(毛邓三)到8月再看。

谷月09政治分数不算很高,比80少一点,这是因为后期专业课看得多,邓三和当代背得少,考研的分数还是靠了马哲政经和毛概。

Kukmoon 发表于 09-3-31 23:11:19 | 只看该作者

多组分系统热力学,三相图?逸度这个概念我倒真没碰过,看来药学的物化毕竟只是专业物化的一个子集啊,呵呵
tyropapa 发表于 09-3-31 23:19:38 | 只看该作者

一个都不懂,赏个红包安慰下我吧