Free考研资料 - 免费考研论坛

2010年版世纪高教编辑部答疑专贴(黄皮书4月30日开始全国发行)

可爱的雨点 发表于 09-4-8 12:17:36 | 只看该作者
我在太原,刚才打电话给得一 可还没有消息
今天核心词汇书能到太原吗 还是得再等几天?
keyboard 发表于 09-4-8 13:53:35 | 只看该作者

keke

yingyu?
liunan19881212 发表于 09-4-8 14:03:17 | 只看该作者
原帖由 peterzjf 于 2009-4-7 23:38 发表

部分城市的确可以买到我们的试卷版。这些城市是山东、河南、和湖北三省

这三个省的兄弟比较幸福啊!
liunan19881212 发表于 09-4-8 14:07:12 | 只看该作者
原帖由 可爱的雨点 于 2009-4-8 12:17 发表

它们今天白天出货全国发行,太原肯定不可能今天就有,等两天吧。估计稳妥一点4月10日会有的。

你可以给山西太原专门经销考研类图书的批发站打电话事先咨询一下就行了啊。。。

既然已经出版了,大家还是少安毋躁吧。不差那么两天复习时间。
liunan19881212 发表于 09-4-8 14:09:38 | 只看该作者
原帖由 peterzjf 于 2009-4-7 23:35 发表

你最好再等几天,不超过10天,大家就能买到黄皮书的经典版了,原来计划几个印刷厂分开印刷,但由于担心可能存在着质量方面的问题,所以选择了一家大的印刷厂印刷,这家印刷厂总共有十台印刷机。这次印刷总量 ...

总共约为2700令纸
============

张策划给我们讲授一下什么是“令纸”的概念啊?呵呵
liunan19881212 发表于 09-4-8 14:28:42 | 只看该作者
原帖由 peterzjf 于 2009-4-8 10:04 发表

编辑部一般不负责邮寄业务,如果需要可以跟我们的读者服务部联系,但是,因为考虑到你所在城市的运输问题,所以,如果,量小的话,可能不太方便。不过,你可以告诉我你所在的城市,这样,我们可以跟我们的销售 ...

其实我觉得考研类图书折扣可以说是各种图书中相对很高的,和四六级资料差不多。大家买计算机或者经济管理类等专业书折扣绝对不可能像考研书那样打折6.5-7.5折之间。一般的考研图书代理商进价也是55折左右,当然高教版等少数几个品种高一些。个体民营书店进书也是6折(而计算机类图书进价一般是6.8-7.2折左右),卖给大家7折左右算是合理的价位,毕竟这些老板也要付给营业员工资和房租、水费电费等等。可以说民营书店卖高校学生图书赚钱空间极其有限,不存在暴利或者利润极高的可能性。这些事情是没有技术含量的生意,和开小商店一样的体力活而已。高校周围太多个体户都搞这些生意,所以根本不可能赚大钱;卖正版书的利润空间很有限,所以笔者所在城市的高校民营书店很多都倒闭了,大多数老板都说现在这年头做图书生意人太多了,学生现在很多都买旧书或者盗版书,所以卖正版书根本不赚钱。

我说实话现在高校学生应该不存在吃饭都吃不起的特别困难类学生,如果真是这样的人建议你不要考研还是先出去工作赚钱解决最基本的生活问题再说。对于大多数考生而言没有必要斤斤计较几块钱的折扣问题,最重要的还是你不要乱买书,你首先看好了觉得实在必要,真的适合你的书再买。买一本就读透一本,所带来的真正价值绝对是几倍或者几十倍的付出书款。如果买了很多书,最后每本书都没有看完或者还有很多都没有看的话,这样的投资浪费远远高于你去计较几个点的图书折扣问题。呵呵!
cheersbo 发表于 09-4-8 15:07:39 | 只看该作者
今天在图书城看到试卷版了!刚刚开包装箱的。是武汉哟!
liunan19881212 发表于 09-4-8 15:22:15 | 只看该作者
原帖由 cheersbo 于 2009-4-8 15:07 发表
今天在图书城看到试卷版了!刚刚开包装箱的。是武汉哟!

武汉代理商是兴华图书有限公司,就是图书城里面。

还有一家是欣欣图书有限公司,想要这书的朋友可以去图书城这两家店面买,那里来货很早。

建议张策划将一些主要大城市的最大代理商的联系方式公布,这样想要黄皮书的同学就可以直接打电话给总代理商问该城市的黄皮书系列到货没有;同时也给代理商一些信息表明黄皮书受欢迎的程度。

楼主| peterzjf 发表于 09-4-8 16:35:19 | 只看该作者
原帖由 可爱的雨点 于 2009-4-8 12:17 发表

词汇明天上午能到太原市的图书批发市场,估计下午才能到太原市各高校附件的新华书店。
vivian_s 发表于 09-4-8 20:23:32 | 只看该作者
感谢楼主分享!