Free考研资料 - 免费考研论坛

2010年版世纪高教编辑部答疑专贴(黄皮书4月30日开始全国发行)

红颜为君 发表于 09-4-6 16:36:02 | 只看该作者
咦!好像看上届师兄师姐都是用的盗版的啊,8元一本,不知道今年的黄皮书怎么样?从学生角度来说,买正版是为了视频的,望张老师可以加强视频,提高质量,把盗版拿下!
时代周刊 发表于 09-4-6 17:12:18 | 只看该作者
原帖由 红颜为君 于 2009-4-6 16:36 发表
咦!好像看上届师兄师姐都是用的盗版的啊,8元一本,不知道今年的黄皮书怎么样?从学生角度来说,买正版是为了视频的,望张老师可以加强视频,提高质量,把盗版拿下!

我看过学校内部使用图书分为两种人,一种是使用盗版的,另外一种是坚决不使用盗版的。

那些使用盗版黄皮书的人使用其它考研书甚至教材也基本都是盗版的,对于他来说使用盗版和山寨已经形成习惯了;如果哪天使用正版的可能反而不习惯了。

每个学生不一样,很多学生在吃穿、零花和交友上很节省,但是在教育投资和买书上很舍得花钱;而还有一些人吃喝、谈对象交女友、打游戏等方面大方的很,可是买书花上几块钱也不舍得。这就是近10多年来教育扩招以后形成的高校两极学生素质。

张策划和世纪高教编辑部自身并没有能力彻底打击盗版,你图书做的再好也没有用;那些贪图便宜不舍得教育投资的人同样不会去买正版书。对于那些人来说图书好坏无所谓,只要便宜就行,呵呵!
laosan19860607 发表于 09-4-6 17:30:52 | 只看该作者
谢谢了 楼主
 楼主| peterzjf 发表于 09-4-6 18:08:57 | 只看该作者
原帖由 红颜为君 于 2009-4-6 16:36 发表

防止盗版只能一步一步来,终有一天我会让盗版吃进去,然后吐不出来。搞视频这是我们向防止盗版迈进的第一步,今后,还会采用多种防盗措施。
 楼主| peterzjf 发表于 09-4-6 18:18:09 | 只看该作者
原帖由 灯泡没我亮 于 2009-4-6 17:00 发表
不知道老张什么时候再去书店啊,海淀图书城经常去,不过都是去第三极和中国书店,昊海楼基本不去,下次你去的时候提前说声啊 咱见见 哈哈 期待词汇和真题的新书,不过说实话150篇的纸不错但是套红的印刷有些难看,很不习惯,建议词汇部分还是黑色加粗, 中文意思用蓝色印比较好

(1)我刚从书店回来,《核心词汇说文解词》今天下午印刷厂送样书来了,明天下午1点左右,海淀图书城就有得卖了,周三(4月8日)正式向全国发货。居然有同学想买我的样书,哈哈,很感动,只能劝他明天再来了。因为我手里没有赠送的《新大纲词汇速记手册》。
(2)《新编考研英语阅读理解150篇》(上册)第一次印刷的我们的库存已经没有货了,本周五开始印刷第二次,对印刷的颜色会有调整,主要是在蓝色和绿色之间选择,请同学们多给的建议。这次词汇,我们《说文解词》用的是绿色,赠送的《速记手册》用的是蓝色,这样再通过书店调研,决定150篇的印刷使用的颜色。
(3)我基本上周六和周日都会在昊海楼的一层的电子科技书店调研,你如果见到一个留着长胡子的大胖子,那肯定是我了,哈哈,希望我们能见面多交流。
loadream 发表于 09-4-6 18:46:58 | 只看该作者
原帖由 peterzjf 于 2009-3-22 21:32 发表
我们编辑部2010年版的图书从今日起开始陆续与读者见面了。
去年我在本坛开的“答疑专贴”得到论坛各位朋友的支持和帮助,是我近几年开贴中最受欢迎的帖子之一,在近一年的时间里超过8万人次的访问量,这充分地 ...

张老师,北京什么时候能买到真题思路啊,就是那种一个袋子里面有近20年真题,一份一份的那种~~
慕容槿颜 发表于 09-4-6 20:04:12 | 只看该作者

回复 #239 loadream 的帖子

似乎现在已经买的到了。
524425981 发表于 09-4-6 20:29:40 | 只看该作者
呵呵,再看看,再说
zt5065823 发表于 09-4-6 20:31:36 | 只看该作者
赞个 我才发邮件给张老师的邮箱 就回了 并告诉我周3解决学习卡验证问题 感谢  一定支持下去 买正版的黄皮书和词汇
loadream 发表于 09-4-6 20:32:27 | 只看该作者
原帖由 慕容槿颜 于 2009-4-6 20:04 发表
似乎现在已经买的到了。

北京的什么书店???