Free考研资料 - 免费考研论坛

2010年版世纪高教编辑部答疑专贴(黄皮书4月30日开始全国发行)

楼主| peterzjf 发表于 09-4-3 21:33:14 | 只看该作者
原帖由 可爱的雨点 于 2009-4-3 20:31 发表

期待你们的视频讲解呀~希望和图书一样精品。我觉得如果图书有配套的视频就完美了,特别是150篇。

这个工作肯定会做,但不要对我们期待太高,否则,达不到你的期待,就会变成失望了,我们一定会努力的。
 楼主| peterzjf 发表于 09-4-3 21:35:56 | 只看该作者
原帖由 张无忌 于 2009-4-3 21:30 发表
这个书好像不错啊    不知道有优惠没有啊

请在这里询问:http://www.kaoyan-pub.com/index.html
huanghuan9760 发表于 09-4-3 23:15:36 | 只看该作者
张老师,我有去年的150篇,我没做几个单元,书还是很新的,不知道今年的150篇变化大么?变化不大我就不买新的了.浙江地区真题书什么时候会到货啊,去年我买的真题珍藏版的第1次印刷的版本,有一本91年到08年的真题本赠送,今年还有专门这样一本真题本赠送么?而且书中还有每种题型的命题的特点和规律的讲解,不知道今年真题珍藏版有这部分内容么?
相信你们书的实力,除了张剑老师的名气外,书的内容也很不错,海文的钻石卡学员的内部资料的真题解析就是模仿抄袭你们的书的,还有海文去年出版的一本(历年真题全新解读),里面的题目解析完全是抄袭你们的书的,只是改了几句话而已,不信你可以去看看,明眼人都看的出,盗版不可怕,可怕的是别人抄袭你的书,还说是别的某某名师编的,希望你们注意了!
事实证黄皮书是占领市场的,也期待你们做好书,把书做成精品,等待你们的书快点出,我好买一本,本来在考研论坛里可以和你交流的,只是那里的斑竹不识趣啊,呵呵.
今年的试卷版的作者是:曾鸣 张剑 刘京霄,张剑老师在本书的地位可想而之了,张剑老师在星火挂名2本书,听说在外研社出的一本第一时间的真题书也是他编的,不知道张剑老师真的为我们学生亲手写的书有多少.希望你们也可以慢慢摆脱张剑老师的名气,靠自己的实力做出好书来,希望有一天你们书的作者已经没有张剑老师,但是你们的书还是销量第一,那么那时你们已经成功了.
所以希望张剑老师也能为学生着想,少去挂几个名,多诚心为我们写点好书,作为前命题组的老师,我们买带有张剑老师名字的书是冲着张剑老师的实力和以前在命题组命过题的原因(因为命过题的老师写出来的解析会是从命题人的角度,我们买150篇也是看重有张剑老师在,出的题也不会像市场上其他的阅读书的题目根本和考研的真题不像的或者那些编者老师根本不会出"真"题)来的,如果到处挂名,害苦的只是我们学生,所以希望大家真正要看的书本身的质量,不要盲目追崇名师!

zzdwzb 发表于 09-4-3 23:42:02 | 只看该作者
山东地区英语复习指南什么时候能上市,我都给书店打了好几次电话询问了。
至于盗版问题,我从别人那借了本08盗版的,做了几篇阅读理解,发现好几处答案错误,而且纸张差,印刷不清楚。所以我决定买正版的,只不过有点小贵……听说涨到50了,可怜我的钱包,又要瘪了
小缪 发表于 09-4-4 03:41:17 | 只看该作者
请问试卷版和非试卷版有什么区别?
可爱的雨点 发表于 09-4-4 07:49:33 | 只看该作者
原帖由 huanghuan9760 于 2009-4-3 23:15 发表
张老师,我有去年的150篇,我没做几个单元,书还是很新的,不知道今年的150篇变化大么?变化不大我就不买新的了.浙江地区真题书什么时候会到货啊,去年我买的真题珍藏版的第1次印刷的版本,有一本91年 ...

支持下~
liunan19881212 发表于 09-4-4 09:13:11 | 只看该作者
原帖由 huanghuan9760 于 2009-4-3 23:15 发表
张老师,我有去年的150篇,我没做几个单元,书还是很新的,不知道今年的150篇变化大么?变化不大我就不买新的了.浙江地区真题书什么时候会到货啊,去年我买的真题珍藏版的第1次印刷的版本,有一本91年到08年的真题本赠送,今年还有专门这样一本真题本赠送么?而且书中还有每种题型的命题的特点和规律的讲解,不知道今年真题珍藏版有这部分内容么?
相信你们书的实力,除了张剑老师的名气外,书的内容也很不错,海文的钻石卡学员的内部资料的真题解析就是模仿抄袭你们的书的,还有海文去年出版的一本(历年真题全新解读),里面的题目解析完全是抄袭你们的书的,只是改了几句话而已,不信你可以去看看,明眼人都看的出,盗版不可怕,可怕的是别人抄袭你的书,还说是别的某某名师编的,希望你们注意了!
事实证黄皮书是占领市场的,也期待你们做好书,把书做成精品,等待你们的书快点出,我好买一本,本来在考研论坛里可以和你交流的,只是那里的斑竹不识趣啊,呵呵.
今年的试卷版的作者是:曾鸣 张剑 刘京霄,张剑老师在本书的地位可想而之了,张剑老师在星火挂名2本书,听说在外研社出的一本第一时间的真题书也是他编的,不知道张剑老师真的为我们学生亲手写的书有多少.希望你们也可以慢慢摆脱张剑老师的名气,靠自己的实力做出好书来,希望有一天你们书的作者已经没有张剑老师,但是你们的书还是销量第一,那么那时你们已经成功了.
所以希望张剑老师也能为学生着想,少去挂几个名,多诚心为我们写点好书,作为前命题组的老师,我们买带有张剑老师名字的书是冲着张剑老师的实力和以前在命题组命过题的原因(因为命过题的老师写出来的解析会是从命题人的角度,我们买150篇也是看重有张剑老师在,出的题也不会像市场上其他的阅读书的题目根本和考研的真题不像的或者那些编者老师根本不会出"真"题)来的,如果到处挂名,害苦的只是我们学生,所以希望大家真正要看的书本身的质量,不要盲目追崇名师!
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com

1)今年的阅读理解150篇和去年的版本相比变化较大,图书开始的前言上已经说明主要的变化事项。增加和修订了全新的32篇文章,将原来阅读理解PartB和PartC部分内容移入下半年出版的下册当中。图书采用新的双色印刷字体,同时4月底第二次印刷时候将对此书核心词汇注释部分排版模式进行再次修订和完善。

2)每年的真题书都有赠送的历年真题小册子。今年同样也有,不过今年真题书将历年真题各种题型解析思路分析部分内容不再出版印刷版本,而是凭借正版图书序列号进行网络下载。笔者估计他们这样做的目的是因为此次改版后图书又增加了很多内容,图书如果不删除原来的部分内容的话会导致图书厚度大增,因此将部分不很必要内容移入网络下载部分。

3)对于考研图书的购买关键是看质量,而不是作者的名气;一些图书出版机构到处找一些名气大的老师挂名出书就是利用了部分幼稚考生的单纯追星心理。黄皮考研英语真题书这几年版本可以说张剑老师参与的力度越来越小,更多的是世纪高教编辑部多位老师共同努力的结果。张剑老师给出的真题解析答案不一定会被编辑部选用,编辑部是对多位前命题组老师给出的多份答案中进行筛选和甄别,对于各种题型解析中最佳的部分才会选入黄皮书。考生可以参考对照外语教学与研究出版社出版的考研英语第一时间系列真题书,那本绝大多数都是张剑老师的手稿,可以说那本真题解析书质量完全不能与黄皮书相抗衡。世纪高教编辑部会慢慢摆脱单一依靠某一个作者的所谓名气来出书的模式,张剑这个名字可能逐渐被淡化,你看新出的《考研英语核心词汇说文解词》的作者名单上张剑不是排在后面了吗?

4)至于张剑老师在星火等机构挂名的事情似乎这是他个人的自由啊,别的图书机构愿意给钱利用他的名气提高销量。这些似乎世纪高教编辑部不会干涉的吧?呵呵

liunan19881212 发表于 09-4-4 09:21:08 | 只看该作者
原帖由 小缪 于 2009-4-4 03:41 发表
请问试卷版和非试卷版有什么区别?

厉害、佩服你啊,资深会员;

关于试卷版和非试卷版的区别前面已经有说明了。呵呵!

================================

另外说一点题外话,我看到这个专贴里面很多朋友的ID和南京点点论坛以及考研网上的某些ID完全一样或者基本相同,我猜大概可能是同一个人,绝大多数都是一些真心考研的朋友来热心的交流。

每个编辑部和考研团队努力把自己的事情做好才是最重要的,市场销量说明一切;在考研论坛上打嘴仗无助于提高图书销量和图书口碑,很没有意思。

当然图书销量的高低主要是取决于图书质量,同样的图书宣传和策划、市场营销等也非常重要。没有这些完善的手段的话,高质量的图书不一定会获得市场的认同。而宣传策划的重点是全国各大城市图书代理商和各大高校周围近千所考试书店的工作人员来帮助,绝对不是几个考研论坛。

要想获得广大市场的认同就必须首先有投入,舍不得花小钱就赚不到大钱;不愿意让图书代理商和书店老板赚钱的话,自己的图书销量能高吗?靠传销模式来推销图书很有市场吗?呵呵

wuzhenjiang 发表于 09-4-4 11:04:54 | 只看该作者
什么时候出来啊......
好慢啊
小缪 发表于 09-4-4 12:01:43 | 只看该作者
原帖由 liunan19881212 于 2009-4-4 09:21 发表

厉害、佩服你啊,资深会员;

关于试卷版和非试卷版的区别前面已经有说明了。呵呵!

================================

另外说一点题外话,我看到这个专贴里面很多 ...

“前面”是哪里?前面貌似有一百多楼啊,自问我没那么敬业的看完全部……虽然“资深”但我基本在心理版活动,在英语版我是新手上路,所以你没必要这样吧
从消费者知情权的角度来说,编辑部应该回答我这个问题,不是吗?而不是在“前面”一个我不知道的地方回答一下就好了的。当然,你倒是没有这个义务。至于什么点点和考研网,还是头一次听说。所以不太明白你“另外说一点外话”是什么意思?是不是有什么误会?

如果觉得回答起来太费力,建议将常见问题集中起来,放在一楼