Free考研资料 - 免费考研论坛

2010年版世纪高教编辑部答疑专贴(黄皮书4月30日开始全国发行)

楼主| peterzjf 发表于 09-4-3 19:27:19 | 只看该作者
原帖由 demon_c 于 2009-4-1 23:47 发表
有金榜考研系列的那个纸张就可以了,不用太奢侈了,国家资源有限啊。

金榜考研系列的纸张是轻型纸,这种纸张不适合我们编辑部用,原因是我们编辑部图书内容比较细,书比较厚,用轻型纸会很厚的,但我们的成本要比金榜用的轻型纸还要高。
 楼主| peterzjf 发表于 09-4-3 19:39:14 | 只看该作者
原帖由 woaijiankang 于 2009-4-2 00:31 发表
老师,您好!在你说的那个网址上怎么预定啊?
那几本书都想要!

估计是他们还没有拿到我们的图书,我问问http://www.kaoyan-pub.com/书店负责人
弱智于海东 发表于 09-4-3 19:41:37 | 只看该作者

回复 #162 liunan19881212 的帖子

请不要这样厚颜无耻地贼还捉贼好不好?说谁是书托也跑不了你这么个小人啊,是不?
算了,不回复你这个脑子有点贵恙的人,建议所有freekaoyan论坛的朋友彻底无视这个家伙的存在

楼主| peterzjf 发表于 09-4-3 20:06:58 | 只看该作者
原帖由 锵锵双截棍 于 2009-4-2 13:40 发表
我已经买了~150篇~
期待黄皮书~

非常感谢你对世纪高教编辑部的支持,我们一定会加倍努力的,黄皮书真题就要出版了,哈哈,麻烦你再等几天
可爱的雨点 发表于 09-4-3 20:14:11 | 只看该作者
原帖由 peterzjf 于 2009-4-3 18:13 发表

感谢版主对我们编辑部图书的关注。
我们的词汇最晚应该在下周三正式开始发行。《说文解词》已经印刷完了,明天开始装订。赠送的资料《大纲词汇速记手册》明天开始印刷周日也开始装订。周三(4月8日)开始全国 ...

貌似时间推迟了~呵呵,我15号要去北京办点事,回来再买了~不过经过去年真题的复习,我还不太打算先看真题,我打算先把150篇的上册做一下,这样可能帮助更大,到了7月份再主攻真题。不过单词书先背着,相信你们的单词书不会让大家失望。
可爱的雨点 发表于 09-4-3 20:16:34 | 只看该作者
再次申请,此贴用于张老师答疑,如果发现再有过激语言出现,立即删帖,递交站务处理。希望大家平静心态。书好与不好大家都看得到,不必刻意去褒赏和诋毁。
 楼主| peterzjf 发表于 09-4-3 20:19:45 | 只看该作者
原帖由 hhxc2002 于 2009-4-2 15:30 发表
等到花儿都谢了...
期待书快点出版了

花儿正在含苞欲放,正等着你去欣赏呢,
快了,兄弟。
 楼主| peterzjf 发表于 09-4-3 20:23:05 | 只看该作者
原帖由 otatree 于 2009-4-2 17:22 发表
请问老师黄宝书珍藏版在湖南上市还要多久啊?

4月20日左右,不过我们对湖南地区,先发了部分试卷版的图书,你可以到书店看看我们今年新修改的内容。
 楼主| peterzjf 发表于 09-4-3 20:25:21 | 只看该作者
原帖由 科大小韩 于 2009-4-2 17:45 发表
今天买了一本上册,真不错啊

非常感谢您对世纪高教编辑部的支持,目前我们还没有上传资料,等我们忙过这一阵,编辑部会上传很多资料的,特别是可能推出阅读的部分视频讲解,你抓紧看,到时下载的时候,就比较有基础学习了。
 楼主| peterzjf 发表于 09-4-3 20:29:30 | 只看该作者
原帖由 jmfs9999 于 2009-4-2 18:07 发表
我比较关注那本词汇书
能不能贴出其中的几页看看
那本赠送的速记手册是不是就是一个5500的词表

我想贴出部分内容,结果PDF的效果不是很好,不过马上就要出版了,请您稍等几天。
关于赠送的速记手册的内容,当然不是仅仅对5500词汇进行简单排列,我们做了相当大的注释工作。下面是我们对这个赠送资料写的前言。

前 言

《大纲词汇速记手册》作为《考研英语核心词汇说文解词》的赠送资料,经过编辑部一个多月的集体努力终于完稿了。
现对本书的有关问题说明如下:
(1)关于本书的内容问题。《考试大纲》对词汇的要求是:第一,“掌握5500左右的词汇以及相关词组”。第二,“考虑到交际的需要,考生应自行掌握与本人工作或专业相关的词汇,以及涉及个人好恶、生活习惯和宗教信仰等方面的词汇”。《大纲词汇速记手册》的编写完全按照《考试大纲》的上述要求进行编写。
首先,我们对《考试大纲》附录的词汇列表的词汇进行了中文注释,注释的主要依据是考试大纲对词汇的基本要求,在释义方面尽可能地满足考生对考研英语材料的阅读需要。同时,增加了该词的音标。
其次,根据历年试题命制的情况,我们对1986年全国研究生英语统考以来的大纲词汇做了词频统计,在词汇的右上角予以标示。
(2)关于本书的使用问题。本书是考生常备书,建议考生随时携带。凡是在《考研英语核心词汇说文解词》里进行详细分析和注释的词汇,本书均直接标明了对应的页码,但没有给出释义。读者对这些词汇要进行深入地研究,以便对考研词汇完全地掌握。
本书的编辑工作由申贝明、廖婧云、陈曦、朱凌子、时颖等同志通力合作完成,最后由申贝明同志负责了本书的编校和统稿工作。

世纪高教编辑部
2009年3月31日