Free考研资料 - 免费考研论坛

2010年版世纪高教编辑部答疑专贴(黄皮书4月30日开始全国发行)

楼主| peterzjf 发表于 09-4-5 23:47:53 | 只看该作者
原帖由 时代周刊 于 2009-4-5 14:19 发表
张策划应该考虑图书的发行渠道问题,民营图书城主要是针对一些省会大城市(大学集中的地方)办的比较好;而在众多中小城市或者县城里面图书销售还是依靠国有新华书店和卓越当当网等。因此建议还是和出版社协商一下考虑扩大发行渠道的问题。

像宜昌、襄樊、黄石等这些湖北二级城市里面也有众多的考研生都需要此类书籍。还有一点我周末经常看到在国有大型新华书店买书的人很多都是一篮子一篮子的买书者,这些人很多是给自己或者家人买书的,他们都是比较大方爽快的购书者,根本不会在乎图书是否打折。不能忽略这部分消费者啊。

这个问题,我们会逐渐解决的,现在条件还不成熟。我们还缺乏跟新华书店打交道的经验,新华书店是老赖,我们的实力不够,北京的西单图书大厦,三年前欠我们的近二十万,现在都没有要回来,难呀。目前中关村图书大厦想要我们的图书,我们编辑部要求现款,好像还是没有谈成。
 楼主| peterzjf 发表于 09-4-5 23:49:55 | 只看该作者
原帖由 alexfong 于 2009-4-5 19:23 发表
今天去好多地方看了,果然没找到,还要再等半个月啊,南京这种高校集中的地方怎么货这么少

南京的货是昨天到的,估计一会就没有了,所以,没有找到很正常,我们已经向南京补了部分货,具体数量我不是很清楚,不过大批量的就要出版了,请再等几天。
 楼主| peterzjf 发表于 09-4-5 23:54:29 | 只看该作者
原帖由 yilishanshan 于 2009-4-5 22:08 发表
呀 我现在是在网上看见有试卷版的买 我想买书的那种 什么时候有啊 急死了 一直没买真题 就等这个!!!
怎么我这的书店都没有啊 只能在网上买 郁闷!

再等几天吧,很快就能到处见到了,不要急!!!
今天在北京市场做调研,碰到一个从天津专程来北京买黄皮书真题的同学,那个感动呀!!!天津这次没有发货,这里向天津的同学深表歉意!!!
回来之后,跟几个加班的编辑,谈了这个事情,编辑们也很感动。
有读者如此支持世纪高教编辑部,我们一定要更加努力地把图书编辑好,以回报我们读者的厚爱!!!
yinxinforever 发表于 09-4-6 01:36:36 | 只看该作者
hehehehehhaoa
时代周刊 发表于 09-4-6 09:40:41 | 只看该作者
原帖由 peterzjf 于 2009-4-5 23:47 发表

这个问题,我们会逐渐解决的,现在条件还不成熟。我们还缺乏跟新华书店打交道的经验,新华书店是老赖,我们的实力不够,北京的西单图书大厦,三年前欠我们的近二十万,现在都没有要回来,难呀。目前中关村图书 ...

过去国有单位都是官老爷,你想一手交钱一手给货是不可能的,基本都是你先把东西放在那里卖,都卖完了他才有可能定期给你结帐。

不过张策划你也别总是老眼光看待这些单位。很多城市的国有书店也都在机构改革。北京西单图书城是这样的规律并不等于全国所有省会城市新华书店都是这样。我认识一些朋友是武汉市新华书店的,也有湖北省新华书店的员工。这些单位现在也都进行体制改革,原有的国营大锅饭早已经被取消了。民营化股份制都已经实行。武汉鲁巷光谷书城就是股份民营化编制的大型新华书店,每到周末时候买书交钱的处都是排着很长的大队等待。在那里有新东方、新航道、北航、星火、聚焦、高教等等很多考研类书籍,可是唯独没有你们黄皮书。另外武汉雄楚大街的崇文图书城也不错,读者和买书的人挺多的。而像武汉司门口新华书店和中南路的省外文书店就死气沉沉的,买书看书的人都不多,并且那里的员工都是年龄偏大的中老年女士,聊天看报懒得很。

张策划以后可以适当的了解一些关于国有书店的信息,找一些体制和经营还比较灵活的国有书店合作可以扩大经营范围。只当是少投入一些书探探路吧~~~
harley707 发表于 09-4-6 10:40:10 | 只看该作者
先来看看
yaoyuan131617 发表于 09-4-6 10:55:50 | 只看该作者
感谢全新一册的出版,可惜我的真题已经买了2009的真题黄皮书,重新买很亏也,能不能把2009的真题单独弄出来啊...真郁闷,总不能再买一本重了95%吧...
jinsesewy 发表于 09-4-6 13:26:29 | 只看该作者
西安什么时候黄皮书有卖啊?
 楼主| peterzjf 发表于 09-4-6 15:13:35 | 只看该作者
原帖由 yaoyuan131617 于 2009-4-6 10:55 发表
感谢全新一册的出版,可惜我的真题已经买了2009的真题黄皮书,重新买很亏也,能不能把2009的真题单独弄出来啊...真郁闷,总不能再买一本重了95%吧...

兄弟,如果你信任我们的话,估计我们的真题你还得重新买一本,我们这次的真题(指的是4月18日前后发行的)修改幅度达到40%以上,基本上去年的版本今年都用不上了。届时,等书出来,你对比一下就知道了。
 楼主| peterzjf 发表于 09-4-6 15:14:46 | 只看该作者
原帖由 jinsesewy 于 2009-4-6 13:26 发表
西安什么时候黄皮书有卖啊?

西安地区得再等一些日子。