Free考研资料 - 免费考研论坛

2010年版世纪高教编辑部答疑专贴(黄皮书4月30日开始全国发行)

楼主| peterzjf 发表于 09-5-15 19:35:08 | 只看该作者
原帖由 永争第一 于 2009-5-15 17:38 发表
要网上下载的94-99年的真题解析也会改版吗??
想先看前几年的练练手,现在有师兄送的你们去年的91-98念的真题解析
如果不变的话,好去打印了。变的话就等着!!
还有就是政治的复习思路和那个考试分析汇编买一本就可以吧??后者有几年真题???
英语完型专项出吗??
建议把你们今年一定出的书公布一下,免得你们的fans傻傻的等倒不出呵呵呵

回答你的问题:
(1)1991年至1999年的真题暂时没有进行改版,主要是时间方面的关系,今后肯定将陆续进行重点分析。
(2)历年政治考试分析汇编是从1998年至2009年。这本书的试题分析要比《政治复习思路》要少,也没有《政治复习思路》分析得详细。
(3)我们的图书后边都有书目,有些图书可能不一定会出,但今后肯定要出。
(4)今年的完形填空肯定要出的,不过会在8月前出版。
我们编辑部下一本新书是《阅读理解150篇》的下册。本书将在7月初出版。
8月初会出版完形填空。在9月底可能会出版作文书。
可爱的雨点 发表于 09-5-16 08:06:55 | 只看该作者
原帖由 peterzjf 于 2009-5-15 19:35 发表

回答你的问题:
(1)1991年至1999年的真题暂时没有进行改版,主要是时间方面的关系,今后肯定将陆续进行重点分析。
(2)历年政治考试分析汇编是从1998年至2009年。这本书的试题分析要比《政治复习思路》要 ...

拿阅读新题型和翻译什么时候出呢?
 楼主| peterzjf 发表于 09-5-16 08:31:07 | 只看该作者
原帖由 可爱的雨点 于 2009-5-16 08:06 发表

拿阅读新题型和翻译什么时候出呢?

这部分在9月初出版。
peng499035230 发表于 09-5-16 09:37:18 | 只看该作者
黄宝书是权威啊 呵呵
收获的五月 发表于 09-5-16 09:51:29 | 只看该作者
等,等,继续等
loadream 发表于 09-5-16 12:19:19 | 只看该作者
请问增值服务里的勘误怎么有两个?是5.1那个更新一点么?
时代周刊 发表于 09-5-16 14:17:38 | 只看该作者
原帖由 loadream 于 2009-5-16 12:19 发表
请问增值服务里的勘误怎么有两个?是5.1那个更新一点么?

其实你下载下来对比以后就知道一个是4.30日,还有一个是5.1日;

增加了一个小册子的印刷错误纠正而已;

我倒是建议张策划应该将1991-1993年试题解析资料尽早上传,过去的真题解析资料并不需要重新编写或者组稿,就是将以前的文档上传一下就OK!

如果一个读者兴冲冲的买了书拿回家来第一时间打开电脑注册验证版权后来下载增值资料,不说一时间全给吧?至少先给一部分,而上来就是看到2个勘误表却没有任何增值内容,心情自然不好了;至少有部分试题解析也好啊。。。呵呵!

我同时希望大家理解,世纪高教真题书2010年版改版确实过大,等于短时间内完全重新编写了一本新书,因此该书第一次印刷的版本可能在印刷、排版和审核方面有一些比较明显的错误,也希望广大读者可以及时给张策划指出来,以便图书再次印刷时候可以修订。这些错误并不是解析问题的失误,都是一些校订和文字编辑印刷等,应该来说并不影响读者对于图书文章的理解和分析,更不会起到误导作用。图书市场上没有尽善尽美的图书,很多书是没有这类问题或者此类问题很少,但是图书解析质量难以让人满意,对吧?有失必有得。如果考生一味追求完美无缺的话,你可以年底购买张策划的图书,但是那你还有时间复习了吗?

对于图书发现的问题考研人网站会不断更新和完善,读者并不需要每天登录去看,其实我觉得每个月看一次足够了。
loadream 发表于 09-5-16 14:50:18 | 只看该作者
强烈建议上传1986-1999年真题解析,一般考生都喜欢从远至近做真题的~~
时代周刊 发表于 09-5-16 16:09:59 | 只看该作者
原帖由 loadream 于 2009-5-16 14:50 发表
强烈建议上传1986-1999年真题解析,一般考生都喜欢从远至近做真题的~~

它们编辑部正在放假,目前进行办公环境的硬件改造;

你与其说这样呼吁还不如首先自己把1986-1999年的真题都多做几遍,答案书上已经给了;如果不理解或者没有把握的地方暂时先勾画记号,等到网上可以下载以后再核对啊。。。自己多思考一段时间再看答案收益更大。

另外,对于过去的真题下载你也可以在这个网上过去的下载资料中搜寻,应该会有去年版的下载。也可以先下载过来看看,不过张策划可能会将以前的真题下载资料优化,以别于去年下载版本。
xiaosar 发表于 09-5-16 21:28:53 | 只看该作者

严重问题

我买的是正版,按书上说的注册了,并且也下到了勘误信息,但6项增值服务里的第一项,14年的真题详细分析,第二项 关于各种题型的命题特点和规律,第四项 真题视频,第五项 答疑服务,第六项 作文修改和指导服务。都没有,那个考研人的网站资料很少很不健全,希望给与读者解释,尽快完善。本人特别关心的是第二个关于各种题型的命题特点和规律要在哪里下载