Free考研资料 - 免费考研论坛

2010年版世纪高教编辑部答疑专贴(黄皮书4月30日开始全国发行)

可爱的雨点 发表于 09-5-18 13:46:43 | 只看该作者
原帖由 zt5065823 于 2009-5-17 20:01 发表
张老师你好
你曾说做阅读和其他题型分开做,先做part A,并以part A为主。
但你们出版社真题介绍时候说先用附赠里面的真题,按年做,再看黄皮书。
请问开始做的时候,先分类单独做阅读真题在看黄皮书好,还是 ...

个人认为还是先做真题阅读的PARTA部分,建议按年份去做,就是黄皮书的那个赠送本按年份去做。至于阅读新题型我觉得需要集中训练。
amaoagou3 发表于 09-5-18 16:18:48 | 只看该作者
谢谢楼主!
小缪 发表于 09-5-18 19:22:23 | 只看该作者
今天开始看《思路》,有一点小小的建议:个人觉得稍微花哨了一点,比如有些地方其实没必要用蓝色或者下划线标出,再加上有的同学可能习惯在书上做些笔记什么的,看起来就更花了;另外就是排版,全部都是一栏,中间的核心词汇是两栏好像有些突兀。这会让人感觉刺激过剩,会影响阅读效率和持续的时间,不太符合心理学规律。

我还购买了《说文》,非常喜欢,有些勘误并没有在勘误表中列出来,但问题不太大,基本上可以通过自己的理解改正过来;希望能尽快下载到视频讲解,还有《思路》的其他下载资料。

另外,想问问《阅读150篇》的基础版和提高版差距主要在哪些方面,比如文章难度长度,还是试题难度;哪个版本比较接近真题?

谢谢!

zt5065823 发表于 09-5-18 19:42:47 | 只看该作者
原帖由 可爱的雨点 于 2009-5-18 13:46 发表

个人认为还是先做真题阅读的PARTA部分,建议按年份去做,就是黄皮书的那个赠送本按年份去做。至于阅读新题型我觉得需要集中训练。

十分感谢斑竹大大....
可爱的雨点 发表于 09-5-19 08:32:49 | 只看该作者
原帖由 小缪 于 2009-5-18 19:22 发表
今天开始看《思路》,有一点小小的建议:个人觉得稍微花哨了一点,比如有些地方其实没必要用蓝色或者下划线标出,再加上有的同学可能习惯在书上做些笔记什么的,看起来就更花了;另外就是排版,全部都是一栏,中 ...

150篇基础训练版应该强调基础,而且特别注意语篇分析和试题命制的分析,而下册可能更强调做题的技巧。
liunan贱狗 发表于 09-5-19 11:12:46 | 只看该作者
原帖由 古丘 于 2009-5-11 17:46 发表
买了黄皮书,翻了翻还不错

考研英语只买单词书和真题书足矣,最后作些模拟练练手就行了,什么辅导班、语法长难句全是扯淡

PS:86~99年的真题什么时候能传上来呢?我暑假前搞86~99的真题

暑假弄完14年的真题???
真强!!!!
19870512 发表于 09-5-19 12:52:50 | 只看该作者
惊闻黄皮书中的错误是故意设置的,还美其名曰防盗版……让人说什么好呢,一本好的辅导资料难道不是以准确性权威性而著称的吗?买正版书的读者花钱买的书里面居然有故意设置的错误,\\囧/ 原来编辑部的老师们是想让我们特训一下四六级考试中有过的一种题型“改错题”啊,真是用心良苦!

另外电子版的增值服务除了视频跟老师帮忙修改作文之外,别的毫无竞争力,好多同学都是因为不喜欢看电子版的文本资料才选择买书的,若不然,现在市面上的辅导资料网上几乎都有扫描的pdf版,大伙买实体书还有必要吗?而且电子版的文档体较小流传快,根本也防不了盗版,很快也会在网上传播的。

一本好的考研辅导书除了内容贴近大纲,有科学的指导方法外,装帧精美排版合理,并且罕有印刷错误才是王道啊!

个人认为靠现在的这些方法来防盗版,有舍本逐末之嫌,非但达不到目的,反而伤了很多正版支持者的心。

黄皮书这么多年积累的口碑也挺不容易的,希望编辑部的老师们不要因为所谓的“小聪明”而破坏了黄皮书在考研学子当中的形象。

唉,发了一堆牢骚,希望编辑部的老师能够考虑一下,在新印刷的批次当中有所改进。

mintbiluo 发表于 09-5-19 16:28:33 | 只看该作者
注册好像有问题哦
一直在填写信息的页面,没跳过去
是什么问题呢
请指教
是买了盗版的吗
19870512 发表于 09-5-19 17:05:49 | 只看该作者
原帖由 mintbiluo 于 2009-5-19 16:28 发表
注册好像有问题哦
一直在填写信息的页面,没跳过去
是什么问题呢
请指教
是买了盗版的吗

不是你的问题..╮(╯_╰)╭
 楼主| peterzjf 发表于 09-5-19 19:18:49 | 只看该作者
原帖由 小缪 于 2009-5-18 19:22 发表
今天开始看《思路》,有一点小小的建议:个人觉得稍微花哨了一点,比如有些地方其实没必要用蓝色或者下划线标出,再加上有的同学可能习惯在书上做些笔记什么的,看起来就更花了;另外就是排版,全部都是一栏,中间的核心词汇是两栏好像有些突兀。这会让人感觉刺激过剩,会影响阅读效率和持续的时间,不太符合心理学规律。

我还购买了《说文》,非常喜欢,有些勘误并没有在勘误表中列出来,但问题不太大,基本上可以通过自己的理解改正过来;希望能尽快下载到视频讲解,还有《思路》的其他下载资料。

另外,想问问《阅读150篇》的基础版和提高版差距主要在哪些方面,比如文章难度长度,还是试题难度;哪个版本比较接近真题?

谢谢!

关于排版方面的问题,我们今年也是仅仅在开始创新,肯定有很多不足,不过我们会充分吸取读者的建议的。

我们编辑部明天开始上班,但多媒体教室的建设还没有完成,估计在六月初才能建好,工人每天都加班很晚。等多媒体教室建成后,我们就开始录制视频。

关于阅读理解150篇的问题,上下册难度都差不多,但下册主要是对阅读技巧和解题技巧方面加强。