Free考研资料 - 免费考研论坛

2010年版世纪高教编辑部答疑专贴(黄皮书4月30日开始全国发行)

楼主| peterzjf 发表于 09-5-19 19:55:56 | 只看该作者
原帖由 19870512 于 2009-5-19 12:52 发表
惊闻黄皮书中的错误是故意设置的,还美其名曰防盗版……让人说什么好呢,一本好的辅导资料难道不是以准确性权威性而著称的吗?买正版书的读者花钱买的书里面居然有故意设置的错误,\\囧/ 原来编辑部的老师们是想让我们特训一下四六级考试中有过的一种题型“改错题”啊,真是用心良苦!

另外电子版的增值服务除了视频跟老师帮忙修改作文之外,别的毫无竞争力,好多同学都是因为不喜欢看电子版的文本资料才选择买书的,若不然,现在市面上的辅导资料网上几乎都有扫描的pdf版,大伙买实体书还有必要吗?而且电子版的文档体较小流传快,根本也防不了盗版,很快也会在网上传播的。

一本好的考研辅导书除了内容贴近大纲,有科学的指导方法外,装帧精美排版合理,并且罕有印刷错误才是王道啊!

个人认为靠现在的这些方法来防盗版,有舍本逐末之嫌,非但达不到目的,反而伤了很多正版支持者的心。

黄皮书这么多年积累的口碑也挺不容易的,希望编辑部的老师们不要因为所谓的“小聪明”而破坏了黄皮书在考研学子当中的形象。

唉,发了一堆牢骚,希望编辑部的老师能够考虑一下,在新印刷的批次当中有所改进。

(1)关于防止盗版的问题。你提出的问题,在我们当初决定用这种方式防盗的时候已经考虑过了,但是,不这样做,我们就永远没有办法提高图书的销量,我们只是在为盗版者做嫁衣裳而也,我们的图书出版了8年,其中前二年(2002年至2003年)是打基础的阶段,但从2004年至2005年我们的图书销量一直停留在2万册左右,而且退货率非常大,很多书店都是把盗版卖完了之后,把正版退给我们。从2006年我们开始采用这种方法防盗开始,我们的图书逐年开始上升。通过我们的市场调查,大量的盗版直接使用的是第一次印刷的版本,所以我们第一次印刷的版本设置的错误会多一些。

今年我们第一次印刷的版本勘误是在印刷前就确定的,所以,即使是全国第一位购买黄皮书真题的读者都能够通过注册后下载我们的勘误,为什么不把勘误一次性上传,因为,我们06年曾经一次性把勘误上传完,结果盗版者直接把我们印刷出来作为附录,把我们编辑部搞得苦笑不得!07年后我们就开始分批次上传勘误,盗版的比例就逐渐减少了。今年我们第一次印刷的勘误最终将在7月份全部上传结束,第二次印刷的勘误就逐渐减少,到第五次印刷之后就基本上没有勘误了。

(2)关于防盗的厉害关系问题。我们编辑部不是把重点放在如何防盗上,恰恰相反,我们是把重点放在提高产品质量和服务上,这就是为什么我们每年都要对真题解析进行大规模地修改,对真题的分析力图精益求精,而且不断地通过增值服务来服务我们的正版读者。

我说过,打击盗版那是政府的行为,政府不作为,这不是我们编辑部能够解决的,那是人大代表的事情,哈哈,人大代表能否行使代表的职权,那是老百姓的问题,所以尽管我也是老百姓的一份子,但我们的确无能为力,这就是中国的政治现实。

既然我们打击不了盗版,但惩罚购买盗版书的读者这是我们的权利,也是我们维护正版读者利益的义务,所以,我们要通过多种方式让购买盗版黄皮书真题的读者哭,而不是像前几年一样,以购买了真题黄皮书盗版为荣。

大家在各个论坛上,看到购买盗版的读者的行为吧,什么“跪求黄皮书真题网上勘误和资料······”;什么“求求好心人上传黄皮书真题的网上勘误和资料”等等,这说明了什么?说明购买盗版的读者受害了,首先,从道德层面上来讲,他已经低人一等,在强调自由、平等和尊严的现时代,他已经失去了尊严,男儿膝下有黄金,“跪求”等于什么,哈哈。一个缺少尊严的人如何去培养他的自信(考研成功的要素之一就是自信,相信自己),所以,购买了盗版本身已经伤害了自己。其次,购买盗版享受不到我们的服务,随着我们今后的网站建设的升级,我们今后将通过电子短信的方式来防盗,我们将最新的考研资讯以电子短信的方式给我们的读者,这样购买盗版的读者的信息源同样受到威胁。总之,我不能决定你是否去购买我们编辑部的盗版图书,但我们可以影响到你是否能够考研成功,这是我们能够做到的,也是为了维护我们正版读者的利益必须要去做的。
 楼主| peterzjf 发表于 09-5-19 20:00:49 | 只看该作者
原帖由 mintbiluo 于 2009-5-19 16:28 发表
注册好像有问题哦
一直在填写信息的页面,没跳过去
是什么问题呢
请指教
是买了盗版的吗

请通过电子邮件把问题发给我们,编辑部有专人解决你的问题,别忘了留下电话,一般都会进行电话答复的。
VOV1982 发表于 09-5-19 20:22:48 | 只看该作者
原帖由 peterzjf 于 2009-5-10 21:57 发表

150篇第二次印刷昆明是否有,现在还不确定,但黄宝书肯定有了,而且昆明还加货了。你到云南师范大学的清华书屋或新知书城都有我们编辑部的图书卖。

说文解词已经入手,真题黄宝书明天就买,现在就在等第二版的150篇了,急呀!为什么连张策划也不能确定有没有第二版的呢?
 楼主| peterzjf 发表于 09-5-19 20:29:41 | 只看该作者
原帖由 VOV1982 于 2009-5-19 20:22 发表

说文解词已经入手,真题黄宝书明天就买,现在就在等第二版的150篇了,急呀!为什么连张策划也不能确定有没有第二版的呢?

因为,我是做策划的,同时在编辑部负责协调编辑分工的工作。市场不归我管,我当然不知道是否有150篇的第二次印刷的版本。不过万学海文今年又盯上了我们的阅读理解150篇,今年又采购了5200本作为他们VIP学员的指定教材。
19870512 发表于 09-5-19 21:10:17 | 只看该作者
唉,啥也不说了,你们第二版大概啥时候出,我还是买那个吧,本来准备这几天买的,看来得先等等了...
yaoyuan131617 发表于 09-5-19 22:16:39 | 只看该作者
用英语黄宝书的密码下载了勘误,为什么第二次进入时就提示进不去了呢???那我以后其他的视频怎么下载哟??
loadream 发表于 09-5-20 10:38:24 | 只看该作者
已经下载了

真题命题规律和特点2009.5.20

购买了正版黄皮书的同学赶快呀~~

足足90页呢~~够看一阵的了~~

xinghui968 发表于 09-5-20 11:28:08 | 只看该作者
86~99的讲解上传了吗?为什么我输入卡号和密码后总是出现无法连接服务器的提醒啊
慕容槿颜 发表于 09-5-20 12:17:49 | 只看该作者
我的也是“不能连接服务器!”
Thinkers 发表于 09-5-20 12:49:09 | 只看该作者
其实所谓防伪糟蹋的是购买正版书的消费者,说是故意设置错误对付盗版者,可是购买正版书的人就应该去勘误吗?陪你们出版商玩这游戏?
勘误内容随便发到网上,那些非正版还是一样的可以校正,不还是一样?
这种办法防盗版,真是令人失望。