Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] 感恩回报免费考研论坛—北大心理考研经验&13年暑假恢复答疑

楼主| 碌城 发表于 09-4-21 15:33:50 | 只看该作者

回复 #12 purewinter 的帖子

purewinter 加油~ 期待着你的好消息
 楼主| 碌城 发表于 09-4-21 15:35:26 | 只看该作者

回复 #17 xiahzhu 的帖子

谢谢xiahzhu!
jessicalmj 发表于 09-4-21 15:59:42 | 只看该作者

回复 #1 碌城 的帖子

先恭喜楼主哈 想问下
1、留在本部的是什么方向 还是看你的分数 还是看你的导师?
2、你是本专业报考吗?复试时候强调问你你本科阶段的科研情况?
3、北大和中科院 哪个好考 ?谢谢哈
 楼主| 碌城 发表于 09-4-21 16:33:29 | 只看该作者

回复 #24 jessicalmj 的帖子

jessicalmj 你好:)

1、基础、发展教育、应用都有留在本部的。但应用的本部名额较少,大部分都在深圳学习。
2、我是跨专业,本科的学术背景相当重要,相比起来工科背景会更受欢迎些,因为以后要进实验室。
3、从名额来看,中科院更少,也就是常说的更难考。不过选北大还是中科院最主要还是看你的兴趣方向。中科院科研水平跟人才资源在国内绝对是数一数二,比较适合你去静心做研究了;想要学术跟生活平衡些的话,来北大吧~
lovemiffy 发表于 09-4-21 20:25:20 | 只看该作者
原帖由 碌城 于 2009-4-21 15:26 发表
我也想吃芒果了~ 嘿嘿

我在家吃芒果没事儿,去南方吃芒果有些过敏······神奇的世界~
 楼主| 碌城 发表于 09-4-21 20:55:32 | 只看该作者
原帖由 lovemiffy 于 2009-4-21 20:25 发表

我在家吃芒果没事儿,去南方吃芒果有些过敏······神奇的世界~

那也许芒果就不是自变量因素~
hjooo 发表于 09-4-21 21:36:19 | 只看该作者
祝贺楼主考入北大啊,我也有很多问题:
1 北大复试与录取的比例大约是多少呢?复试是一个门槛,还是如果分数足够高就必然录取?
2 如果是二本学校的,北大会不会有歧视??尤其是想学基础,认知方面。
3 北大的基础和北师大认知所那一个竞争更大?

谢谢啊,这些问题对我真的很重要。
糖妖妖 发表于 09-4-21 22:43:52 | 只看该作者
恩,目标明确、决心坚定、计划全面、行动有效~
talent54321 发表于 09-4-21 23:32:08 | 只看该作者
写的太好了,向楼主学习。
lovemiffy 发表于 09-4-21 23:49:26 | 只看该作者
原帖由 碌城 于 2009-4-21 20:55 发表

那也许芒果就不是自变量因素~

囧~~~~~~~~~~~~
不许和我提专业!!!!!!!