Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] 感恩回报免费考研论坛—北大心理考研经验&13年暑假恢复答疑

lovemiffy 发表于 09-4-21 23:50:50 | 只看该作者
原帖由 hjooo 于 2009-4-21 21:36 发表
祝贺楼主考入北大啊,我也有很多问题:
1 北大复试与录取的比例大约是多少呢?复试是一个门槛,还是如果分数足够高就必然录取?
2 如果是二本学校的,北大会不会有歧视??尤其是想学基础,认知方面。
3 北大 ...

我替他回答下,因为我也二本的~

就这次复试来说,进复试69个,刷了18个,留51个(个人统计哈,不代表官方消息)

二本学校不会歧视,我是二本,尽管我学的应用哈~~
胭脂的学校不知道是一本还是二本,她被基础录了~
关于竞争的问题,我想无论是LZ还是我本人,貌似都只考过一个学校,知不道啊~~~~~~

看你更想上哪个学校了~~这个问题还是留着为难他吧~哈哈~~
kai1290 发表于 09-4-22 00:14:27 | 只看该作者

请教

我也打算明年参加考研。现在学习到神经系统那部分了,学期很为难了,不知道怎么进行下去。希望你可以给我点指教。
mini0112 发表于 09-4-22 08:31:00 | 只看该作者
原帖由 lovemiffy 于 2009-4-21 23:50 发表

我替他回答下,因为我也二本的~

就这次复试来说,进复试69个,刷了18个,留51个(个人统计哈,不代表官方消息)

二本学校不会歧视,我是二本,尽管我学的应用哈~~
胭脂的学校不知道是一本还是二本,她 ...

胭脂——三流学校的三流学生。
回答完毕。
talent54321 发表于 09-4-22 09:19:12 | 只看该作者

回复 #28 hjooo 的帖子

听说是有些老师会歧视的,比如我一北师大的同学(不是学心理的),他就说这个和老师的经历可能有关。
xuran2009 发表于 09-4-22 10:32:51 | 只看该作者
加了精华、置顶反而被我忽略了……今天才看到。

对于复试歧视问题,心里慌慌的,因为得知一个405的考生被华东给刷下来了……
xuran2009 发表于 09-4-22 10:38:43 | 只看该作者
本科的学术背景,具体包括哪方面的内容?我是本专业的,只有毕业论文和学术研究靠点遍~再就是学习实验心理学时做过实验~
lovemiffy 发表于 09-4-22 12:06:58 | 只看该作者
原帖由 mini0112 于 2009-4-22 08:31 发表

胭脂——三流学校的三流学生。
回答完毕。

胭脂,你们学校挺好的,真的····
尤其是你们工科的··
jessicalmj 发表于 09-4-22 12:26:53 | 只看该作者

回复 #25 碌城 的帖子

谢谢哈~~我会好好权衡的
现阶段还是认真看书,提高自己的能力才是王道啊
wangmeng12141 发表于 09-4-22 12:38:59 | 只看该作者
长点见识了,但是还是没有找到我所需要的一些东西!
楼主说说主观题后期怎么准备,尤其是最后一两轮复习!
怎么确定主观题的考试范围?听说到最后要背可能考到的题目,如果楼主有,可以把你最后所背的可能考到得题目贴出来不?
谢谢了!
 楼主| 碌城 发表于 09-4-22 14:28:49 | 只看该作者

回复 #28 hjooo 的帖子

hjooo你好~~

1 北大心理复试与录取比例在150%左右,也就是说淘汰差不多三分之一。复试结果跟初试成绩相关,但不是绝对,今年有位394分的同学就没能通过。所以我的感觉是不论多少分都有可能被刷,因此,复试表现是最重要的。

2 最重要的是学术背景跟你自己的经历、学术潜力。一本二本不会是决定性因素,所以不用担心这个。

3 觉得北大基础相对好考。你可以看看这个帖子的讨论http://bbs.freekaoyan.com/thread-308804-1-1.html