Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] 感恩回报免费考研论坛—北大心理考研经验&13年暑假恢复答疑

placidly 发表于 09-4-22 21:14:58 | 只看该作者
楼主写的真好,条理非常清晰,收益很大,谢谢!
我想问下,根据皎皎版主的经验贴,复试前好像是要去见王磊老师的,而且导师还要求要推荐信,楼主也是考王磊的,复试前有和导师见面吗?您也有推荐信吗?因为我也有想考王磊的念头,但光凭复试20分钟似乎很难让一个人了解另一个人(而且据皎皎的帖子,很可能导师根本都不问你),那么复试前和导师沟通就太重要了,而且看来初试分数在导师眼里是可有可无的,所以很纠结。因为努力一年,只能表现在初试上,而导师却可能根本不在乎你的初试,复试的那种主观和武断却又是没有任何人能预见的啊。就像lovemiffy说的,老师心,海底针。
当然,像楼主这样出色的实力,是绝大多数导师难以拒绝的,祝贺你!楼主虽然是跨专业,但应该是名校的吧?专业是管理的?你水平真的很高!非常佩服!
jessicalmj 发表于 09-4-22 22:25:20 | 只看该作者

回复 #25 碌城 的帖子

谢谢楼主哈 现在还是要夯实基础 提高自己才是王道啊~~
sxllgxt 发表于 09-4-22 23:06:49 | 只看该作者
原来碌城兄……是美女~~[s:4]

…………等这个等了很久,终于来了……………………

楼主| 碌城 发表于 09-4-23 01:12:24 | 只看该作者
原帖由 placidly 于 2009-4-22 21:14 发表
楼主写的真好,条理非常清晰,收益很大,谢谢!
我想问下,根据皎皎版主的经验贴,复试前好像是要去见王磊老师的,而且导师还要求要推荐信,楼主也是考王磊的,复试前有和导师见面吗?您也有推荐信吗?因为我也 ...

placidly你好:

先讲下我的经历。我复试前没有给王垒老师发过邮件,没见过他,也没有推荐信。面试的时候跟王垒老师第一次见面,20分钟。之后他挑了四个报他的同学单独面,5分钟的样子,加起来就见了这么两次。

关于复试前要不要见导师的问题,我的意见是见了一般会有好处,不见也不是特别要紧,当然这是对于北大应用心理专业的情况,考上了开学之后也还是有选导师的机会的。即使之前从未联系过导师,我觉得面试的几十分钟时间也已经够表现了。老师的标准虽然主观,但却不会武断与随意,这么多年的面试下来,他们看人的眼光都足够犀利。你需要表现的是你的学术背景适合学心理学,你的学术潜力适合研究心理学。需要时刻想着科学实证精神,重视实验研究,把心理学真正当科学看待(这几句很重要),态度谦虚些,讲话有条理些,老师会青睐你的。
linda-bear 发表于 09-4-23 08:49:58 | 只看该作者
很有动力啊。要好好加油了~~~
sxllgxt 发表于 09-4-23 08:57:17 | 只看该作者
原帖由 mini0112 于 2009-4-20 22:21 发表

黑夜给了我黑色的眼睛,我要充分利用它寻找美女。。[s:3]

吼吼~~胭脂不是找到你了么?

阿碌哥哥~我也趁着热闹问你个问题哦~

你和皎皎是应用,胭脂是基础的,你们的方向是怎么选的呢?看兴趣的还是看胜算的呢?

北大貌似是基础的比应用的实力强么?

最后,正式恭喜阿碌哥~~

好了,看我表现这么好,八月计划也填我进去吧!哈哈~
linda-bear 发表于 09-4-23 09:23:07 | 只看该作者
楼主准备了多长时间?是在职考的吗?
 楼主| 碌城 发表于 09-4-23 09:39:36 | 只看该作者
原帖由 sxllgxt 于 2009-4-23 08:57 发表

吼吼~~胭脂不是找到你了么?

阿碌哥哥~我也趁着热闹问你个问题哦~

你和皎皎是应用,胭脂是基础的,你们的方向是怎么选的呢?看兴趣的还是看胜算的呢?

北大貌似是基础的比应用的实力 ...

我是按兴趣来选的,因为之前就是做管理。至于胭脂的基础与皎皎的应用,我没法代她们回答,还是让她们自己来吧~

基础不比应用难考,而且两个专业无论哪个的实力都足以让你接受国内最好的培养训练。所以,按着自己的兴趣,喜欢哪个就报哪个。

PS:明年的八月份计划再带你玩儿~ 呵呵,暑假很重要,今年要好好看书,来北大了再说。[s:7]
 楼主| 碌城 发表于 09-4-23 09:44:15 | 只看该作者
原帖由 linda-bear 于 2009-4-23 09:23 发表
楼主准备了多长时间?是在职考的吗?

linda-bear你好~~

如果算上大学时候开始抽空看书的话,就是好几年~  正式的考研复习是三个多月,去年10月份辞职考的。
sxllgxt 发表于 09-4-23 10:59:22 | 只看该作者
原帖由 碌城 于 2009-4-23 09:39 发表

我是按兴趣来选的,因为之前就是做管理。至于胭脂的基础与皎皎的应用,我没法代她们回答,还是让她们自己来吧~

基础不比应用难考,而且两个专业无论哪个的实力都足以让你接受国内最好的培养训练。所以, ...

嗯,也是哦~~暑假要好好看书,不能胡思乱想了~~

好吧好吧!明年的八月份计划如果我成功晋级了,就去投奔你了,到时候可不许不认得我了!