Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] 感恩回报免费考研论坛—北大心理考研经验&13年暑假恢复答疑

楼主| 碌城 发表于 09-4-22 14:32:54 | 只看该作者

回复 #33 kai1290 的帖子

kai1290你好~ 请详细说说遇到的问题,为难在什么地方
 楼主| 碌城 发表于 09-4-22 14:36:52 | 只看该作者

回复 #37 xuran2009 的帖子

xuran~

1,405分被刷掉我觉得个人因素更大,而不是因为他来自的本科学校。你是本专业的就更不用慌了~

2,学术背景简单说就是你上过的课程、看过的书、做过的研究、有过的思考。
 楼主| 碌城 发表于 09-4-22 14:49:57 | 只看该作者

回复 #40 wangmeng12141 的帖子

wangmeng你好~

主观题的考试范围说实话不容易确定。比如今年,很多人包括我都为实验设计准备了很多东西,但最后没考。因为现在时间还早,所以从现在开始的复习观念就应该是全面覆盖,不放过任何一个大纲知识点。到最后对照大纲,把重要的理论与实验挑出来,筛选掉07、08、09年考过的,就是最后强化的内容了。而且不全是背,主要是梳理,自己离开书想着写,写完了再对照书,总结。直到对一个问题可以有自己的有条理的详尽的答案。

PS:我当时没有背,而且大纲基本的理论、实验我都是自己总结过了N遍,所以你让我贴就只好贴大纲了。呵呵
笔为剑 发表于 09-4-22 14:59:26 | 只看该作者
原帖由 wangmeng12141 于 2009-4-22 12:38 发表
长点见识了,但是还是没有找到我所需要的一些东西!
楼主说说主观题后期怎么准备,尤其是最后一两轮复习!
怎么确定主观题的考试范围?听说到最后要背可能考到的题目,如果楼主有,可以把你最后所背的可能考到 ...

请自己总结,不要老想着别人为你做好一切。
hjooo 发表于 09-4-22 16:10:07 | 只看该作者

回复 #32 lovemiffy 的帖子

谢谢你的回复,很有启发,嘿嘿
这几个月先把基础打扎实,其它的就不去想了
谢谢了!
hjooo 发表于 09-4-22 16:11:29 | 只看该作者

回复 #41 碌城 的帖子

嗯,看来我的目标又清晰了,
谢谢你的回答,感激不尽啊。
ztsm_730 发表于 09-4-22 17:08:57 | 只看该作者
楼主强悍,服
 楼主| 碌城 发表于 09-4-22 17:38:13 | 只看该作者

回复 #47 hjooo 的帖子

不客气,加油~ 期待着你的好消息~
丑墨尔 发表于 09-4-22 17:49:39 | 只看该作者
很有条理,是走过不含糊的人
xuran2009 发表于 09-4-22 18:13:41 | 只看该作者
原帖由 碌城 于 2009-4-22 14:36 发表
xuran~

1,405分被刷掉我觉得个人因素更大,而不是因为他来自的本科学校。你是本专业的就更不用慌了~

2,学术背景简单说就是你上过的课程、看过的书、做过的研究、有过的思考。

谢谢,看来在复习初试的同时还要多看些书才是。