Free考研资料 - 免费考研论坛

【大讨论】☆第一期☆晒晒你的暑假学习计划!(红包贴)

tt_sunrise 发表于 09-7-22 20:04:42 | 只看该作者
我大约每天八小时,专业现在还没看  是不是时间太少了哦
ZHAOLI198711 发表于 09-7-22 20:26:40 | 只看该作者
谢谢啊,我正迷茫呢,呵呵!
xiajianlei 发表于 09-7-22 20:31:06 | 只看该作者
在职考研,最近  辞职了 ,没有退路了,暑期把数学复习好吧 还有英语真题
专业课也要开始了,时间好快。。
dydrachel 发表于 09-7-22 21:08:09 | 只看该作者

第二次考研

我是第二次考研了,每天就在家看书不上班不工作。压力超大。
属于半夜来神的类型,一般中午饭=早饭。

英语:每天2小时背单词。做2-3篇阅读找感觉。真题暂时不碰。单词本子随身携带,没事瞄两眼,我买的词汇书有MP3,放弃休息的时候听音乐,见缝插针记单词。实在不喜欢单词=。=

政治:暑假不打算看政治,买了辅导班的视频,打算每周看一点。

西医综合:每天至少6小时看书。一般是下午到凌晨。课本还有辅导讲义视频结合着看,看完了做历年这个章节的真题。自己觉得效果还不错。毕竟考过一次有点基础和经验了。

专业课还好,就是单词背的有些烦躁,经常不能坚持计划。

我的英语单词和阅读还有10年真题都用的新东方的。西医综合用的是北医的历年真题还有贺银城的辅导讲义。

chinajun0311 发表于 09-7-22 21:49:57 | 只看该作者
我7月1日才痛下决心在职考研,工作是8小时三班倒的,没有休息日,而且工作有好多事情做,学习时间不多。在这个论坛好一阵子了,看到不少好帖好建议,今天也晒晒自己的计划:
计划每天学习6个小时
英语:2小时,8月底之前争取完成单词的第一遍,以后争取一个月能够过一遍;每天做3篇阅读,听半小时听力;
政治:1.5小时,8月份开始复习,根据教材结合大纲,10月前整理出一份重点,再结合试题等查漏补缺;
专业课:2.5小时,两门专业课10月前完成第1遍的精细复习;11月结合试题等第2遍;12月下旬查漏补缺;

每天争取最多的时间复习,书最大程度的看到位,越多越好;坚持记笔记;坚持写日记,精简的记下每天的考研历程;坚持适当的锻炼,注意饮食,注意劳逸结合,保持身体健康。
坚持到底,赢在我心!
beckedandan 发表于 09-7-22 21:53:50 | 只看该作者

我的计划

我刚刚开始考虑计划,不知道是不是需要做个更详细的计划,但我认为,一定不能忽视专业课的复习,不仅仅是记忆,而且更要多做练习,多运用.
早上7点半开始背英语,1个小时.八点半复习专业课,按计划复习章数一定的知识.十点半做题型,巩固知识.
下午两点一份英语试卷.两个小时.再做详细的知识积累.
晚上做适当的补充.
政治可以适当的推迟一些学习,但不能忽略.以免急脚.
飞雨2007 发表于 09-7-22 22:11:19 | 只看该作者
数学:每天上午8:30-11:30做数学题并及时总结知识点。争取在暑假的这段时间复习完第二轮。
英语:下午主要复习英语,做两篇阅读。。早上有时间可以看看词汇短语。
专业课:暑假先做好第一轮的复习,理出知识点。
政治:先将课本内容过一遍,有一个大概的框架。等大纲出来后开始系统复习。
ccheva 发表于 09-7-22 22:29:41 | 只看该作者
早上6点20起床,看英语文章,背诵单词及含所背单词的范文
    7点30左右 吃饭 运动
    8点30左右 看英语报纸
    9点上辅导班
    12点 吃午饭 午休
    1点半上辅导班
    4点或5点 运动  吃饭  上网看每天一句长难句
    7点左右总结当天听课知识点
    8点或9点 洗澡 做数学题660  
      10点半左右  睡觉

政治英语每天早上换着看的
cuifengwuhen 发表于 09-7-23 00:31:23 | 只看该作者
我只准备复习英语,其他的看辅导老师有什么好建议
英语每天500个单词,两天800,3天1000,争取在辅导班开始时背一遍
疯狂起来吧
lijinwan 发表于 09-7-23 18:19:26 | 只看该作者
暑期把西医5个科目的课本看一遍,并做好笔记。
每天早上背新的英语单词,晚上睡觉前把最近几天的单词背一遍。找2010年大纲词汇,先看一遍,把会的单词删掉,大概还有2500单词不会,把2500单词打乱,每天背80-100个单词,做成卡片,一个月完成。
做英语往年真题,要认真完成,详细核对答案,看解题方法,做完后再重新读阅读题,把文章翻译出来,把每个单词读懂。
政治暂时不作为重点,注意了解时事政治。