Free考研资料 - 免费考研论坛

【大讨论】☆第一期☆晒晒你的暑假学习计划!(红包贴)

qinshihuang2009 发表于 09-8-2 21:32:15 | 只看该作者
“计划”这个字眼曾几何时离我很遥远,宿舍里总能看到我的身影,不过一切都过去了,计划起来。
xhwyq211 发表于 09-8-4 13:08:54 | 只看该作者
暑假过了一半了,我还没有系统的复习计划,怎么办怎么办?现在开始还来的及吗?之前有看过英语和专业书,不过没有做系统的复习。现在又想换个专业方向,这样是不是很不好,到头来什么也没有学好,时间却浪费了...
Honey哈妮 发表于 09-8-7 16:10:48 | 只看该作者
我暑假大部分时间放在看专业书上,因为以前学过的都忘了,我要考的是刑其毅的“基础有机化学”,我每天都要保证最少4个小时的看书时间,因为在家里有时会受干扰,我想快点回学校,这样可以多点时间看书。
英语主要看看语法,放在白天看,然后把重点抄到本子上,因为我语感很好,英语还不错,我想考研的时候英语多拿点分,这样暑假就得把最欠缺的单词和语法补起来。单词我每天记一部分,和语法一样都是循序渐进而且经常要温习的~~
政治呢,等考试大纲出来再看吧
我的专业不用考数学,庆幸……不过还是要更加认真复习,毕竟考研还是很艰苦和残酷的!!

我的时间一般如下:
早上7:30之前起床,8:30——11:00看书,中午休息,下午3:00——5:00看书,6:30——10:00看书
大部分以化学为重,有时会穿插看英语

加油!!

↖(^ω^)↗!!!
futureyue520 发表于 09-8-9 23:03:53 | 只看该作者
支持楼主。。。。。。。
guoyanmeng 发表于 09-8-10 01:11:46 | 只看该作者
专业课三科外加英语,
goodluckllh 发表于 09-8-10 16:37:04 | 只看该作者
每天学习时间:10小时
-------------------------
英语:8-10a.m.
---------------------
数学:10-12a.m.
专业课:2.30-5.30p.m.
政治:7月过了一遍,听说大纲改了,下个月再看。

总体来说,我的复习效果,和自我满意度可以打两个星

祝大家暑期复习成功[s:2]

zjj904 发表于 09-8-10 23:05:12 | 只看该作者
上午:7:00-9:00:Reading
    9:00-11:30:words
下午:3:00-6:00英语真题(周1,3,5),专业课(周2,4,6)
晚上:7:00-9:30: 总结(make note)
周末抽一天时间做完整试卷。(时间和总结)
09年.8月-09.10月紧扣大纲:全面复习,查漏补缺
英语还是以做阅读为准,坚持
---考试前一个月,背作文
进入考试状态,坚持阅读

专业课:
----出大纲前:先看09年大纲,搜网网精华,有选择记忆,记笔记

---09年.6~8 月:一轮复习,把教材认真仔细看一遍,坚持
---09年.8~10 月:二轮复习,细记笔记,扣大纲,考点记笔记,逐个击破,坚持
----09年.10~12月:三轮复习,记笔记,查漏补缺,坚持

考研,书要看5-6遍;
坚持记笔记
天天做阅读
重在坚持,赢在坚持到最后

--2010年1月:时政
wuyuebai12 发表于 09-8-11 09:44:13 | 只看该作者
每天学习时间:9小时
-------------------------
英语:做阅读背单词
数学:做陈的指南
专业课:看书做笔记
政治:上的辅导班
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
夏天的小兔 发表于 09-8-12 14:12:55 | 只看该作者
英语:背熟单词,多做阅读,研究考试思路
政治:报个辅导班,然后搜集资料攻政治
专业课:各门课程争取多看几个版本的书,多看多背

柏拉图曾说过:一切只是不过是记忆!所以把知识点弄得烂熟最为重要!
guohh0 发表于 09-8-17 22:12:43 | 只看该作者

暑期学习计划

我的计划如下:
每天背新概念英语一篇,为以后的作文打下基础。专业知识已经弄完了,只要每天看看别忘记就好,尤其是需要计算的题不要遗漏,政治的话,我打算参加一个辅导班。因为我记忆力很好,所以实事部分打算等相应参考书出来了再看。下午,再记忆因为单词,用笔把不会的单词划出来看一遍,第二次看的时候就会记得差不多了,大概两点钟的时候就开始做数学题目,一直做到晚上。我觉得数学没有什么好说的,技巧没有做题重要。