Free考研资料 - 免费考研论坛

【大讨论】☆第一期☆晒晒你的暑假学习计划!(红包贴)

范玉凤 发表于 10-6-27 23:19:11 | 只看该作者

回 1楼(linglong) 的帖子

要去哪买那些专业的参考书和历年真题啊啊
 楼主| linglong 发表于 10-7-17 11:44:26 | 只看该作者
顶上去,希望对大家有用
xiaojingheyi 发表于 10-7-23 14:20:04 | 只看该作者
之前的复习总是断断续续的,暑假才开始有集中的时间复习,所以,时间宝贵!

英语:每天坚持做2-3篇阅读,查生词,分析长难句,看看真题分析,对自己的水平做到心中有数。后面准备去上个强化班,学学做题技巧,怎么踩到得分点之类的,我报的新东方,应该会有收获吧!单词是不能离手的,可以利用零散的时间看看,就像朋友见面一样!

政治:准备等大纲出来再复习!

专业课:我想考北师,专业课书好多啊!总觉得时间不够用,但还是要告诉自己不要慌!7月争取把书看完一遍,再结合历年真题自己整理下考点,进行强化复习,最后还是要回归课本,万变不离其宗啊!
ddddd1991 发表于 10-7-24 11:14:08 | 只看该作者
英语:每天约4个小时,以背诵为主,《新概念英语3》,60篇达到会默写程度。
数学:每天约6个小时,以课本为主,力求每到例题会做,定理会证明,课后习题做完。
语文:每天2小时,虽然这门课与考研无关,但他是提高内在修养和决定你考研是否能坚持到底的根本因素,每天睡前读电子书。《平凡的世界》,《家》等等。
这样每天大概只睡七个小时。周六日可适当放松,不能绷得太紧。
每天晚上抽出半小时去操场跑2圈,圈不在多,坚持即可。
lizhi2083 发表于 10-7-24 20:46:23 | 只看该作者
每天学习时间:8--10小时
英语:每天4小时,先从单词入手,同时进行长难句学习。这两项先学一个月,不然的话,文章我是读不下去的。然后阅读理解,单词同步学习,在文章中扩大词汇量。最后就是真题了,最重要的方面,反复学习,看熟看烂!
西医综合:每天4---6小时,老贺那本讲义被传为经典,当然要重点看。以辅导讲义为主,结合教材看,我时间有限,教材不能看太细了,不然还是教材是根基,再好的资料也好不过教材!先过第一遍吧!
政治:暂时不复习,大纲没出来,没太好的资料,9月开始复习也不晚!
ly88911 发表于 10-7-30 16:32:13 | 只看该作者
LZ的计划很全面 我保存了啊
hk4260953 发表于 10-7-30 23:27:04 | 只看该作者
拼命三郎型  早上六点 起 早读 8点吃饭  完了接着学 中午吃饭 午休 下午学  晚上5点吃饭 完了 学 到大爷赶人!

循环~

循环~

数学 +单词 明天开始阅读
sunny7rain 发表于 10-9-1 00:17:03 | 只看该作者
拜读大作,学习了
lyqian 发表于 10-9-2 23:43:14 | 只看该作者
慢慢来吧,加油
袁昕商丘 发表于 11-5-19 11:03:07 | 只看该作者
我刚决定考研,计划还没定好,不过我会参考大家意见的