Free考研资料 - 免费考研论坛

【大讨论】☆第一期☆晒晒你的暑假学习计划!(红包贴)

zl1980 发表于 09-7-6 09:08:50 | 只看该作者
我是在职考研,具体计划,要看时间
政治:先看看,等大纲下来,正是复习。
数学:先通看课本,做练习题。
英语:先背单词,做阅读理解,这是我比较差的。
liyinbopo1 发表于 09-7-6 09:10:47 | 只看该作者
很受益~~~辛苦大家了~~~
天空飞鹰 发表于 09-7-6 09:56:10 | 只看该作者
首先,我认为要先搞定英语,本人英语实在太……
第二,就是政治,这个应该好过点,我听师兄说:“他考政治前都没看过书,结果过了。
最后,就是专业课了,这个应该有把握,不然就不会选择他了。
英语每天4小时学习时间
政治每天2小时
专业课每天最少2小时
天行健,君子以自强不息。
地势坤,君子以厚德载物。
与诸君共勉
chiral 发表于 09-7-6 09:58:36 | 只看该作者
实验,空余时间学习英语。搜集考博信息。
darkk 发表于 09-7-6 09:59:44 | 只看该作者
在职考研。。。不过正准备辞职了!
六月:几本保证每天都做英语阅读,真题的精读部分,先做,然后划出不认识和看着眼熟的单词,分开来背,然后联系原文来背诵。忘了记,记了忘,忘了再记。持久战。。。
七月:开始购买专业课的书籍了。。先把专业课的三本书过一遍,把知识点和架构脉络梳理清楚。
      同时,继续孜孜不倦的打英语的持久战。
八月-九月:政治大纲出了之后开始政治的第一轮复习,暂时这块详细计划还没有出。
            专业课尽量搜集历年的真题,套回知识点重点的看,精读吃透。
            英语持久战继续同时进行。
十月-十一月:抓紧一切时间,第三轮复习。
             主要是查缺补漏,然后强化练习,合理安排专业,政治和英语的时间分配。
             具体看暑期结束后的结果再做详细的计划部署。
   暂时先是这个计划,后续有详细计划会补上。
   加油加油!
qs_pan 发表于 09-7-6 10:09:11 | 只看该作者
我是学数学的,数学考专业课,所以主要精力都放在专业课上了,现在专业课第一轮复习只进行了不到一半,准备暑假集中精力攻专业课,每天上午数分,下午线代,晚上的时间配合做习题,复习概率论,专业课看累了就看看英语,英语复习主要以作文为主,单词之前复习了两遍,问题应该不大;至于政治打算留到国庆时开始复习,怕复习早了又忘了。自制力跟效率是复习成效的关键,得加油了!
yiyanguonanlou 发表于 09-7-6 10:17:52 | 只看该作者

在职考研

我也是在职考研的,感觉很孤单,因为没有伴,计划嘛早就有,一直在执行,只是感觉力不从心,只能鼓励自己坚持坚持再坚持吧!!希望所有在职的研友们一起努力吧!!!
jomou 发表于 09-7-6 10:19:34 | 只看该作者
暑假确实是黄金时间啊~
我早上6:30起来,7点前到宿舍楼下的草坪背背单词,背完后再去吃早餐(饥饿也是动力)。上午主攻数学,11点半吃午餐,然后午休1~2小时,下午主要看阅读或专业课。晚上主要是补漏和复习,把今天计划中没做完的再做做,复习下今天做的东西
坚持下去!
sunnay1122 发表于 09-7-6 10:35:23 | 只看该作者
记笔记
写日记
赢在坚持到最后
ldtx2008 发表于 09-7-6 10:59:03 | 只看该作者
暑假期间,时间充足些,上午7:30-11:30
下午3:00-6:00
  晚上7:00-10:00

英语:早上可以读读新概念啊,然后记词汇,晚上可以再复习下词汇。

数学: 我不用考数学  所以就无需看了

专业课:现在主要看生物化学,第一遍是保证速度,先过一遍吧

政治:应该可以开始了,可以看看09年的视频吧

主要的时间时间还是放在 英语和专业课上