Free考研资料 - 免费考研论坛

【大讨论】☆第一期☆晒晒你的暑假学习计划!(红包贴)

rainliuxuan 发表于 09-7-6 13:36:16 | 只看该作者
回家玩了5天,也挺惭愧的,不过我没有各位那么大的干劲,考研贵在坚持,如果大家都能按这个坚持的话考清华北大应该没问题呵呵~
我就这几天把数学教科书再翻一翻,上个数学强化班,再巩固一下,看一下复习全书,能看完就不错了
英语还行,词汇长难句都看完了,买了本真题做一下吧~
专业虽然是跨考的,但是去年就已经开始了,看了一遍了然后看了很多相关的书,很喜欢这专业暑假会配合参考书历年真题什么的再看一遍
有时间锻炼锻炼,身体是革命的本钱~
大概就是这样呵呵
fei2008qd 发表于 09-7-6 13:57:00 | 只看该作者
暑假经过反复考虑,决定在学校附近租房子,虽然很多同学都说回家照样学习,但是我知道自己是一个贪玩的人,在这里,什么都没有,说不定能安下心来……
gllnjgb 发表于 09-7-6 14:03:50 | 只看该作者
每天学习时间:6-8小时
我暑假每天早上要去游泳,5点半就起了。。。。然后游完回家吃完饭大约7点半左右,洗个澡就去学习。。。然后到中午12点左右,中午上个网看个电影(英文的),下午2点多开始到6点左右,晚上还没有学习。。。
-------------------------
英语:
每天下午做真题
我是按照新东方的老师的建议来的,每周一做一套真题,以后几天都研究这一套真题,觉得效果不错
数学:
每天上午做数学,准备在暑假将李永乐和陈文灯的书做完。我是选择做陈的高数部分和李的线代和概率论部分,现在线代做了一半了,还剩一半线代和概率论和660题和陈的单选技巧及阶段练习之类,准备拼了!~!
专业课:
有时睡前当课外书看看玩。。。还没系统复习。。
政治:
准备等大纲下来再复习~~
不知道计划怎么样,请楼主指点下啊~~~
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
liuyuexiansheng 发表于 09-7-6 14:15:15 | 只看该作者

我觉得

专业课30%,英语30%,政治20%,数学20%
代瑶 发表于 09-7-6 15:01:41 | 只看该作者

过来看看

收获蛮大的。大家写的很有参考价值啊。
虽然天气无比炎热,
暑假一定要努力,加油!!!
wo1shi2zb3 发表于 09-7-6 15:55:35 | 只看该作者
我11年考研,想考暨南大学,计算件软件与理论
暑假准备复习一下高数!!!!!!!!
zzuzhaoxiaolei 发表于 09-7-6 16:00:02 | 只看该作者
每天学习时间:9小时
英语:上午看两个小时左右,可是还没有开始做阅读的复习,不知道看那本阅读书好,初步打算看21世纪报先
数学:晚上是看数学的主要时间,因为郑州这里天气热,白天看状态奇差,只有等到晚上,第一遍看的很慢,也很仔细,估计得一个月左右看完吧,虽然我是数学专业的O(∩_∩)O~
专业课:预计八月开始复习吧,因为只有一本书
政治:等大纲出来吧,在这之前复习总感觉有些盲目
O(∩_∩)O~,就这些了,不过看了大家的计划之后收获很多。。谢谢楼主了
zhangwuyi1570 发表于 09-7-6 16:47:28 | 只看该作者

回复 #1 linglong 的帖子

每天学习时间:8小时
英语:着重分析历年考研真题,摸清楚替人的思路.最重要的是阅读
数学:再看一遍课本,做会上面的习题.公式烂熟于胸
专业课:掌握最基本的知识点,作一些习题稍加练习
政治:八月在复习,现在我还是想把数学与英语弄好
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
qq284451737 发表于 09-7-6 17:07:08 | 只看该作者
数学:
跟着辅导班开始看复习指南,一遍一遍的开始过了,计划每天上午两三个小时。书、复习指南和题目结合起来。
英语:
上午一起看半个小时的单词,主要是看昨晚看的,并且背一点好的阅读中的句子或NCE。
下午2点开始限时做真题阅读四篇并且分析(请问现在看真题早吗,还是先做那些模拟题啊??),看英语坚持到下午五点半。
晚上回宿舍之前看一个list。
政治:
考纲出来后看大纲解析,现在偶尔看点马原,上午剩出的一点时间和晚上
专业课:
利用不太重要的时间看下出,结合一本习题指导,归纳出自己不懂的,上网查或开学后去图书馆或问老师同学,并且八月底开始看真题,并在在书中划出考点。主要时间集中在下午六点到八点,那是自习室不是很静。
章学诚 发表于 09-7-6 17:07:37 | 只看该作者
早睡早起,单词反复看,作文一定要下笔写。
专业课要将知识点系统化