Free考研资料 - 免费考研论坛

【大讨论】☆第一期☆晒晒你的暑假学习计划!(红包贴)

未定--燕子 发表于 09-7-7 13:26:43 | 只看该作者
在职考研,还是跨专业考心理学,好迷茫的感觉。。。
早:6:30-7:30:英语单词时间,不过好像记不住,就只能多看多读了。7:30-8:00政治的基础时间(资料收集的出不多了)
中午:小休息下,12:40-14:40专业课的基础加练习(普心才看完一遍,哎),准备上班。
晚:6:40-7:00单词巩固,也就是多看看,加深印象。7:00-7:40新闻联播,了解时事。8:00-9:30: 政治时间。周末和放假会根据平时的情况在多做习题,加强训练。我属于那种需要一直重复的那种,所以希望自己能坚持。
考前准备背一下历年的英语作文,希望考试时能有点帮助。
坚持,坚持,再坚持!一切重在坚持!
monica0228 发表于 09-7-7 15:35:12 | 只看该作者
英语政治还是蛮重要的`
698xiaoyu 发表于 09-7-7 15:44:19 | 只看该作者

暑假计划

我11年才考啊
但我想在暑假把星火英语的考研词汇给搞定了
结合艾宾浩斯记忆曲线
效果很不错呢
wenxuan1086 发表于 09-7-7 16:06:11 | 只看该作者
我是七月份开始复习考研的,虽然有点晚,但是我会努力。
每天学习时间:15小时
-------------------------
英语:5小时,支持下午学习英语的方法,很多前辈都说这是很关键的,但是,感觉还是没有调整过来,下午一起来头就晕晕的。
数学:5小时,我把数学的时间安排在上午,7:00-12:00,很疯狂,我是因为喜欢数学,可以一整天做数学不累的那种。呵呵。
专业课:5小时,专业课是晚上复习的,因为我考的不是本专业,所以要空出很多的时间复习专业课,晚上很安静,比较有效率。
政治:有空就翻翻,大纲还没出来,不打算花太多时间了。
532宿舍 发表于 09-7-7 17:10:50 | 只看该作者
谢谢大家!!!
dongnan32 发表于 09-7-7 17:34:10 | 只看该作者
我今天刚放假,早上到的家,玩了一天!本来想玩几天呢,现在看到这个帖,我心慌的不得了啊!我英语词汇星火3册才开始第二册,高数教科书一遍还没完!我今天晚上要好好的计划一下,由于种种原因我暑假在家复习,要有很强的自制力,加油,努力。。。
dongnan32 发表于 09-7-7 17:35:58 | 只看该作者
这里有好多值得借鉴的帖子,大家多多交流,一起奋斗!
liuzhaoxing 发表于 09-7-7 17:42:49 | 只看该作者
每天学习时间:10小时
暑假在导师实验室做实验,工作量不大,大部分时间用来复习备考
英语:主要用下午13:30——17:00的时间来复习
①7月的重心在单词,我选用了星火的《考研英语词汇巧记速记精炼》,共15个单元,每天一个单元,复习两轮,基本的单词应该得以巩固;阅读方面选择了《新概念英语》教材的2-4册,每天研读几篇,可能一个月的时间不可能看完,但总会有收获的。
②8月的重心在阅读,我选用了新航道胡敏的《阅读200篇》,每天坚持练习4篇,关注长难句;单词方面仍要强化,看胡敏的《核心词汇笔记》;每周末可以上一套真题,检验一下自己的复习状态。
以上内容如果在下午的时间不能完成可以顺延到晚上,因为我不考数学,英语的复习就成了我的重中之重。
数学:不考
专业课:我考两门专业课,有机化学和生物化学,主要利用上午8:00——11:00来复习
①有机化学主要梳理参考教材,研习书中所有课后题。
②生物化学主要结合老师的课件梳理参考教材,研习几本不错的习题集。
两门专业课基本一半一半吧,单日有机,双日生化。
政治:还是等到大纲下来后再细看,时间方面也只能暂定晚上19:00——21:00
研读红宝书,结合任汝芬序列一是初步打算,8月中下旬我报了领航的辅导班,博采众长。
考研对于我而言是必须成功的选择,希望暑假这宝贵的时间我能持之以恒。放弃就是一秒钟的事,而坚持却是一辈子的选择。人的价值,在遭受诱惑的一瞬间被决定。大家一起加油吧!
屋檐下抽烟 发表于 09-7-7 17:57:10 | 只看该作者
我也是在职考的,这叫一个郁闷啊!没有四楼同学的那个决心,早上总是起不来床~~看到大家都那么努力我真是没脸见人了!
早上6:00--7:45英语
中午1个小时政治
晚上7:00--11:30 英语和专业课
我是考法硕所以没有数学~~
要加油了~~
JIJIQA 发表于 09-7-7 17:58:52 | 只看该作者
计划
暑假的时间觉得应该分一下阶段
第一轮:每天有效复习时间8个半小时(20天)
英语(早晚各一个半小时,单词记忆、习题练习各一半时间)
数学(上下午各两个小时,此阶段多看、多练习、吃透基本知识点)
政治(半个小时,当做浏览,加之看报纸,了解时事)
专业课(一个小时,此阶段要看所考学校本科生教材、指定参考书)
第二轮:每天有效复习时间十个小时(30天)
英语(早一个小时,第二遍复习单词速度加快;晚两个小时,真题和练习题并进)
数学(上下午各两个小时,此阶段结合浓缩的课本知识点做复习题、真题)
政治(一个半小时,仔细研读参考书,大量背诵、理解练习)
专业课(一个半小时,梳理知识点,分析出重难点,着重理解练习)
第三轮:每天有效复习时间八小时(10天)
所有课程均每天两个小时,进行真题训练。余出的时间查漏补缺。

如果有必要,根据实际情况调整计划,但不要大变,尽量把自己放到大家都考研的大环境,可以保证计划完成。