Free考研资料 - 免费考研论坛

【大讨论】☆第一期☆晒晒你的暑假学习计划!(红包贴)

光晓欢 发表于 09-7-17 18:05:44 | 只看该作者

回复 #1 linglong 的帖子

看了很多考研的复习计划,还是认为应该有自己的,不过大家的可以借鉴
yuanxiaofei 发表于 09-7-17 18:08:20 | 只看该作者
同志们一起加油啊!!!!
caodan921 发表于 09-7-17 19:38:39 | 只看该作者
政治:大纲出来以后再做具体安排
英语:现在主要是单词+真题,每天下午是英语时间
专业课:八月底完成第一轮。具体方法:真题,课本,习题,课本,最后再真题
wangwl 发表于 09-7-17 20:32:20 | 只看该作者
我是在职考研,没有假期之分,所以没有暑期计划
我一般早上6点起来,看一小时英语,上班;中午看1小时专业课;晚上7点到12点看英语和政治;双休日,英语政治一天,专业课一天。这样蛮充实的。看累了就来论坛逛逛
12345qwert000 发表于 09-7-17 21:28:07 | 只看该作者
首先基础知识的查补
重难点的强大训练
大纲出来后 查找与以前大纲的不同之处
最后无止境的模拟和反思
wxqwf1314 发表于 09-7-17 21:49:31 | 只看该作者
英语:每天的第一件事就是背英语~~1个小时左右 用的是专门下的背单词的软件~~觉得不错 考研重复记忆 (还是第一遍进行中) 然后进行阅读理解的练习
政治:目前还没开始。准备8月正式开始
数学:上午,下午时间基本用来看课本
专业课:目前还在寻找真题~~痛苦中 ~~想下些资料 等级又不够啊 罗宾斯的管理学 准备参考前人经验 把书先过一遍,然后第二遍开始自己做笔记,第三遍针对性的进行。查缺补漏,与下得资料核对下~~然后研究真题啦  目前是这么想的 呵呵
lblwsteel 发表于 09-7-17 21:51:00 | 只看该作者
看过以后很受启发,谢谢
jszimo 发表于 09-7-17 22:38:00 | 只看该作者

小计划

暑假复习计划
英语:背单词与做阅读相结合,重点是长难句,还有真题,每天坚持做
英语我会安排在下午(和考试时间一致)
半个小时做阅读并进行长难句分析
11月之后背一些范文,做一些适当的练习
12月查漏补缺
专业课:7-8月,背诵,根据大纲梳理知识点

政治:报了个全程班,看序列一和大纲解析
荒野巨狼 发表于 09-7-17 23:34:18 | 只看该作者
我大概这样安排,早上英语,做一个单元阅读,用的是星火的120篇精读;下午专业,晚上自由调配。政治等到9月份再说。呵呵
冰晶石23 发表于 09-7-17 23:45:18 | 只看该作者

回复 #1 linglong 的帖子

恩,不在于计划制定是否完美,但需要准确的实施