Free考研资料 - 免费考研论坛

晒一些个人信息,提出几点疑问,泣求各位给点指导性意见

关闭 [复制链接]
 楼主| lingsheer 发表于 09-9-25 13:34:32 | 只看该作者

回复 #18 笔为剑 的帖子

广州大学 有什么性价比吗 像我这样的情况
笔为剑 发表于 09-9-25 13:39:51 | 只看该作者
原帖由 lingsheer 于 2009-9-25 13:34 发表
广州大学 有什么性价比吗 像我这样的情况

那学校实力一般,但因为沿海,所以分还不是很低。

0tsukasa 发表于 09-9-25 13:58:49 | 只看该作者
看了之前同学的建议,我和他们的感觉不太一样,我觉得心理学,其实就那么几本书,那些知识点,除统计实验可能有点灵活以外,大多以记忆为主,你说你要是把北师大那本备考指南八九不离十的记下来,不信你考不好,而且要记下那些也并非那么难…不过也许因为我是本专业的,所以不理解跨专业的理解程度,但我感觉只要你肯下工夫,北大北师也不是不可能~个人建议,总之加油吧~
 楼主| lingsheer 发表于 09-9-25 14:22:03 | 只看该作者

回复 #23 0tsukasa 的帖子

谢谢谢谢啊  鼓舞士气 可是我见到得大纲解析都是高等教育出版社的  这个版本与北师大的有很大区别吗  其实学文科出身的  背的猛劲还是有的  我们期末好几本书 两个星期背得也还八九不离十  但到现在的感觉来看  不管要背  还得有点理解力 有点知识构架的能力

楼主| lingsheer 发表于 09-9-25 14:28:41 | 只看该作者

回复 #22 笔为剑 的帖子

考psydeu版主所在学校呢  去年的复式线317
baseball8925 发表于 09-9-25 14:34:09 | 只看该作者
原帖由 lingsheer 于 2009-9-24 15:46 发表
感谢感谢  一片茫然啊  下午都没去看书  找了些差不多的学校看了看  还是不知道怎么弄  我们学校没有这个专业  也不知道可以问谁  感觉学校定了  心才会定

是啊,我前一阵也是很迷茫的,就突然很焦躁了,呵呵,会好的
 楼主| lingsheer 发表于 09-9-25 14:50:10 | 只看该作者

回复 #26 baseball8925 的帖子

呵呵  那现在呢  情况好转了吧  
我才有注册没几天  在这个坛子里 得到了很多大家的帮助  心也慢慢开始定下来了
这里真是个温暖的大集体  众人拾柴火焰高  
很是感激各位
相信自己要做好也不是不可能  
告诉自己  加油加油
笔为剑 发表于 09-9-25 14:56:55 | 只看该作者
原帖由 0tsukasa 于 2009-9-25 13:58 发表
看了之前同学的建议,我和他们的感觉不太一样,我觉得心理学,其实就那么几本书,那些知识点,除统计实验可能有点灵活以外,大多以记忆为主,你说你要是把北师大那本备考指南八九不离十的记下来,不信你考不好, ...

心理学考研有个怪现象:本专业的考研成绩并不比跨专业的好。考上北大北师中科院的人也多数是跨的。
所以,不要掉以轻心,不要低估了考研的难度。
Marilyn-Manson 发表于 09-9-25 18:31:14 | 只看该作者

回复 #15 lingsheer 的帖子

西北师大 基本能过国家A线的实力就肯定能上了 并且有博士点 剩下的都是西部了 说句什么点的话 我考察过的学校也有4,5十所 东部的学校没有一所好考
-为你写诗- 发表于 09-9-25 19:53:19 | 只看该作者
考中南大学,好好看书就可以了,呵呵。