Free考研资料 - 免费考研论坛

经典400T------探讨贴

ziyan 发表于 09-10-14 00:58:48 | 只看该作者

回复 #40 cp1987916 的帖子

这样子是对的~~和书上答案没差别~~明显(4  -2  1  0)T-(2  -4  0  1)T就是(2  2 1 -1)T,说明(2 2 1 -1)T是Bx=0的一个解向量,而且做题思路也没错~~~~最后的解向量也做到了线性无关~
mouse_123 发表于 09-10-14 08:20:59 | 只看该作者
CP你做对了题不用这么显摆吧,没有问题,就像楼上那们仁兄说的。[s:3]
 楼主| 5月的阳光 发表于 09-10-14 10:20:21 | 只看该作者

回复 #42 mouse_123 的帖子

不是显摆啊,因为这道题,我每次做的都和答案不同
每次都是用一个特解+通解去解得
我觉得没什么问题,但2李的书也没说答案不唯一
我自己就怀疑了。
mouse_123 发表于 09-10-14 11:54:31 | 只看该作者
嘿嘿,跟你开完笑呢,我其实在夸你解得好。如果从解方程的角度有无穷多解
B(l1,l2,l3,l4)T=(a3,a2,a1,a1+2*a2+2*a3)(l1,l2,l3,l4)T=4*a3-2*a2+a1
用系数恒等列方程,找到任意两个无关的就好了

楼主| 5月的阳光 发表于 09-10-15 22:57:33 | 只看该作者
以后做这类题要悠着点了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
mouse_123 发表于 09-10-15 23:46:25 | 只看该作者
嘿嘿这道我做对了,本来想缩放,结果不会,就用了定积分定义

这个两边夹不成立吧,你右边分母应该为n^2+n^2

楼主| 5月的阳光 发表于 09-10-16 00:19:27 | 只看该作者

回复 #46 mouse_123 的帖子

成立的啊,貌似放的不够精确、。。。
mouse_123 发表于 09-10-16 08:10:05 | 只看该作者
根据极限的唯一性,要不是两边夹不成立,要不你算错了。不存在精确不精确的说法

你把我说的再好好看看,你的分母小的一边应为“n^2+n^2”,大的一边为\"n^2+1\"

最后1/4<xn<1/2,两边夹不成立
 楼主| 5月的阳光 发表于 09-10-16 10:01:04 | 只看该作者

回复 #48 mouse_123 的帖子

鼠哥讲的很对啊,我确实放错了
小的一边应该是(n+n)^2=4n^2
我知道你的意思,小的一边用大分母,大的一边用小分母
不过我一开始这样用的结果是1/4,1/2
后来我想变一下,为了凑个1/2出来,我小的一边是   和平方
不过这个和平方 凑错了,应该是(n+n)^2=n^2+2n^2+n^2>n^2+n^2
而我把它用第一项 (n+1)^2,后面是 n^2+2^2,   n^2+3^2 这个i是变得,所以错了
Andian 发表于 09-10-16 16:54:33 | 只看该作者
数三里面好像有些地方有错误   题目和答案都有错误的地方  另外  我怎么觉得做起来这么吃力 考研会跟个难度一样吗