Free考研资料 - 免费考研论坛

2011年历史学考研(提问贴)

逸儒散人 发表于 10-3-21 03:40:42 | 只看该作者
如果只看一遍书,一遍大本,肯定没戏吧!?!
 楼主| yujindong 发表于 10-3-21 09:21:51 | 只看该作者

回复 #92 逸儒散人 的帖子

因人而异,山东的书我看过7遍,但是因为最后没有好好再看一次课本,所以今年专业课还是没考得怎么好。因此课本一定要看。
如果都只看一遍,也不一定没戏,可能你的记忆力特别好呢?
涓涓细雨 发表于 10-3-21 11:15:48 | 只看该作者

11年跨考历史求助

我本科学金融,经过一个多月的复习,发现自己在数学方面实在很不开窍,所以就想换专业。我一直就很喜欢历史,目前想跨考历史专业,不知道时间是否够用,因为本科阶段没有看任何历史方面的书籍
a5329667 发表于 10-3-21 11:30:15 | 只看该作者

回复 #90 yujindong 的帖子

在当当网上没搜到阿
飞过海洋 发表于 10-3-21 14:38:39 | 只看该作者
你们说的山东大本是不是那个全晰纲的历史学基础辅导全书?   我想买这个书但是好像都是2010年的   是不是这是最新的了,如果不是那2011年的什么时候出来呢
逸儒散人 发表于 10-3-21 20:00:46 | 只看该作者
最新的要6月呢,变化不大,买旧的先看吧,都差不多。
那人叫仝(同)晰纲,这个字的确很少见啊。
 楼主| yujindong 发表于 10-3-22 08:09:29 | 只看该作者

回复 #97 逸儒散人 的帖子

对,历史每一年的变化都不大,所以买旧的看就成!
另外,你的图像很漂亮,是你自己吗?
 楼主| yujindong 发表于 10-3-22 08:10:52 | 只看该作者

回复 #94 涓涓细雨 的帖子

只要肯干,就有机会。
如果不干,只是反复纠结时间够不够用。显然是不行的。从现在就开始行动吧,祝你成功!
 楼主| yujindong 发表于 10-3-22 08:11:31 | 只看该作者

回复 #96 飞过海洋 的帖子

就是这个书,10年的也可以用!
 楼主| yujindong 发表于 10-3-22 08:11:58 | 只看该作者

回复 #95 a5329667 的帖子

现在考历史的人多了,这书卖得也快,想办法弄吧!