Free考研资料 - 免费考研论坛

2011年历史学考研(提问贴)

楼主| yujindong 发表于 10-3-18 20:35:53 | 只看该作者

回复 #64 飞过海洋 的帖子

习题集我觉得比较好的就是海文的2000题,好像吉林大学出版社的,反正是吉林出的。
另外,浙江大学的计翔翔的也很不错,就是体量太少。
再者,山东的那个书的课后习题也很好。
还要鼎立推荐的一个就是人大出版社的《历史学统考题集》。
齐鲁书社出的《中国古代史》《世界古代史》《世界近现代史》的配套习题也不错。
至于北师大的那个,我就不推荐了;个人觉得一般,当然,萝卜白菜,各有所爱。

楼主| yujindong 发表于 10-3-18 20:51:31 | 只看该作者

回复 #68 yangyang822420 的帖子

我们学校的政策是:只要考取研究生,不管多大的过错(开除一下),不管挂多少科,都可以给你发学位。
你们学校也应该差不多。所以既然选择了,就好好准备,因为你已经无路可退了!
加油!
 楼主| yujindong 发表于 10-3-18 20:52:11 | 只看该作者

回复 #69 研究究研 的帖子

参考书见26楼,习题集见72楼!
逸儒散人 发表于 10-3-19 06:13:29 | 只看该作者
2000题绝对垃圾,经验之谈,太偏
 楼主| yujindong 发表于 10-3-19 08:49:13 | 只看该作者

回复 #75 逸儒散人 的帖子

你指的是海文2000题?我觉得还好啊!选择题是有部分比较偏,但是其他部分的我基本满意。
当然,各有所爱。
ji花花好世界 发表于 10-3-19 19:55:35 | 只看该作者
我想考历史专业
但是我原来学的是理科
想要问一下
需要准备些什么?
465888140 发表于 10-3-19 20:49:21 | 只看该作者

回复 #2 zsd_wangli 的帖子

请问你是哪个学校的?听你说2011年还想考研,我觉得报个辅导班也不错啊,版主说觉得没什么用,但是我觉得事实上,考研辅导班能做到把自己的经验和学习方法传授给学生就够了。
天璇凤舞 发表于 10-3-19 20:49:39 | 只看该作者
我现在在艰难的背中国古代史,背的是朱绍侯的那本,背的进度说实话的有点慢,想问一下像我们这种跨专业的,究竟是把书全背过好还是仅仅像楼上说的那样看一遍历史书然后背山东那本呢?山东那本说实话我背了一点,但是对于史实方面的东西不是很丰富啊,主要侧重于名词解释和简答这种大题。。。在背古代史的过程中我也做LS说的配套中古史配套练习册,感觉背完了书再看大题也都能答得七七八八,到底怎么学才是比较高效率的呢。。。以我现在背书的进度,在四月份的时候背完中古史就不错,接下来还有世界史六本,近代史和现代史因为从初中开始学到大学,我想着七八月份再看。。问题是。。我这么背下去。。别的英语政治貌似都复习不了了。。求方法,要是前辈们都说把书上的都背过这种方法可行的话,我是肯定不会嫌烦一定会都背完。。。
 楼主| yujindong 发表于 10-3-19 23:09:42 | 只看该作者

回复 #78 465888140 的帖子

是的,真是鄙人说觉得辅导班没什么用。
我报了海文的英语和海天的政治。但是实在不敢恭维。
我考前学长也叫我别报辅导班,但是我还是不放心,然后就报了。
当然,如果你也觉得不放心也可以报。
个人意见,仅供参考。祝考试顺利!
 楼主| yujindong 发表于 10-3-19 23:10:28 | 只看该作者

回复 #77 ji花花好世界 的帖子

准备些什么?这个问题太宽泛。希望把问题细化,谢谢!