Free考研资料 - 免费考研论坛

2011年历史学考研(提问贴)

楼主| yujindong 发表于 10-3-11 17:36:40 | 只看该作者

回复 #48 mmmmee.good 的帖子

不用报,自己好好看书,认真记忆才是正道。如果实在没有信心,就报一个吧,不过我个人不推荐!
caoyuancharm 发表于 10-3-11 20:55:22 | 只看该作者

历史学11年考研看的书籍

我想问问考研的过来人,到底是看通行的11本书还是北师大出版的那个??历史学考研的安排怎样的?历史学基础结合着书一起看吗??还要什么样的书籍啊??
 楼主| yujindong 发表于 10-3-13 08:13:51 | 只看该作者

回复 #53 caoyuancharm 的帖子

看11本书比较好,至于怎么安排,就要根据你的实际情况,你觉得那部分好,就少用点功,那部分差,就猛补一下,结合书一起看,是效果最好的,毕竟,现在越来越重视对书本知识的考查了!
a5329667 发表于 10-3-13 17:13:49 | 只看该作者
能帮我推荐基本历史学辅导资料吗?辅导资料是那几本?
verashu 发表于 10-3-13 23:02:51 | 只看该作者
亲,我下载的WinRAR 压缩文件 怎么都打不开?
都说!   C:\\Documents and Settings\\Administrator\\桌面\\09博仁历史中古3-1[1].part2.rar: 你需要从上一压缩卷启动解压命令以便解压 09博仁历史中古3-1.mp3
!   C:\\Documents and Settings\\Administrator\\桌面\\09博仁历史中古3-1[1].part2.rar: 没有文件被解压

帮帮我啊···我在论坛上下载的东西一个都打不开啊 急死了
liangyutian520 发表于 10-3-14 00:45:06 | 只看该作者
今年考的超级失败,失望死了,也打算在来一年,不过还是先找份工作,明年在来,刚刚看了楼上一些人的意见,感觉11本书,挺难记的,而且书讲的太泛了,有什么技巧看好这11本书吗.还有山东那本书大家都说好, 背下来拿200没问题,今年考了才知道,也并没有想象的那么好,
 楼主| yujindong 发表于 10-3-14 20:24:22 | 只看该作者

回复 #55 a5329667 的帖子

山东的仝晰纲编的是公认的最好的,辅导书无出其右的。至于习题集,推荐买海文的2000题。
 楼主| yujindong 发表于 10-3-14 20:25:18 | 只看该作者

回复 #56 verashu 的帖子

你看是不是没有把完整的文件下载下来,一系列的文件当中,缺少一个都会导致无法解压。
 楼主| yujindong 发表于 10-3-14 20:27:32 | 只看该作者

回复 #57 liangyutian520 的帖子

今年的试题处于大变革时期,所以山东的书不像以前那样一本就灵了。不过材料题的60分,北府兵、提洛同盟,耶稣会,青苗法,彼得一世改革的50分,还有31和34题是山东上的,加起来也有170分了呦。山东加课本,我觉得可保无虞。熟悉课本,熟背山东。
以上仅为个人建议,仅供参考!
a5329667 发表于 10-3-15 09:54:19 | 只看该作者

回复 #58 yujindong 的帖子

出版社 也打出来我好买 新手 谢谢了!