Free考研资料 - 免费考研论坛

为了心理健康 请允许我发一张发泄贴!

yingyingalay55 发表于 10-2-28 12:31:08 | 只看该作者

你父亲是我偶像

你父亲是我偶像
我觉得我的青春在消耗
今年抵次,而且每次考研都掉20多斤
今年考完后才78g(但我不高158)
笔为剑 发表于 10-2-28 13:21:36 | 只看该作者
原帖由 yingyingalay55 于 2010-2-28 12:31 发表
你父亲是我偶像
我觉得我的青春在消耗
今年抵次,而且每次考研都掉20多斤
今年考完后才78g(但我不高158)

看不懂你的话。什么叫今年抵次”?什么叫“今年考完后才78g”?
小帅猫 发表于 10-2-28 13:36:46 | 只看该作者
LZ未必啊;今年考江苏的貌似分都不高,未必考不上
轻描淡写 发表于 10-2-28 17:49:27 | 只看该作者
我跟楼主一样的分数……
xianmin5 发表于 10-2-28 18:16:42 | 只看该作者
这个帖子让我感觉涩涩地,又有点暖暖地。
 楼主| susan_ 发表于 10-2-28 20:00:22 | 只看该作者

回复 #9 酴醾锁清秋 的帖子

越来越喜欢你了。。。虎年是我本命年。。。。遇到你是我荣幸啊 我也想赶紧结婚生娃。。。可是还想考研。。。这样下去我确实会拖到生脑残儿的年龄。。。
 楼主| susan_ 发表于 10-2-28 20:01:47 | 只看该作者

回复 #13 小帅猫 的帖子

就目前披露的。。。。确实都不高。。。借你吉言 吉言哇~~~
 楼主| susan_ 发表于 10-2-28 20:02:59 | 只看该作者

回复 #8 robin0225 的帖子

缘分。。。。。。。。。。
kyousky 发表于 10-2-28 22:05:25 | 只看该作者
LZ啊~咱俩一般大~俺都考了三次了-  -。。。今年又杯具了!
俺现在也在想是考研还是工作。。。
08大四考了一次,那次差三分。迫于家里逼迫再考,毕业找了个兼职做了几个月,快考的时候辞了又去考,结果英语杯具了。知道成绩就马上出去找工作,工作很艰辛,看了很多体会很多想了很多,真的觉得该考,感叹前两次跟家里倔真不懂事,一下子把自己耽误了,于是四个月后辞职认真复习,结果这次专业又杯具了。我还不平衡呐,明明这次很努力很努力的说。或许还是努力不够。
认同LZ的话,脱产考研真的很有压力,平常我大大咧咧一人,考研前怯场了,真想哭,考试快交卷那会,整个人都不自主的抖。好挫=  =b
俺那些考上了的没考过的朋友都说佩服俺啊,可又有啥用,我还是感觉很挫!

于是,现在矛盾了。再考怕青春耽误不起,不考却违背了我的十年规划人生梦想。理智上觉得理想比青春重要多了,感情上还是纠结。

前几天跟俺一老师聊,老师跟俺说:“苦海无边,前面有岸”。可俺已经在苦海沉浮太久了,哪里看得到岸。于是俺老师又说了:“触底反弹”。

如果LZ真的喜欢心理学,找到考研的价值和你的理想,知道你要什么,我觉得你坚定的去读吧,能调就调哦~还可以再考博啊出国啊都可以~但一定要清楚哦,考研不是为了逃避现实,而是面对自己的未来。

其实说这些劝你好像也是在劝我自己-  -b,也是~我觉得说着24了吧,前十几年我都是稀里糊涂的再过,真正知道自己活着的还真是这几年的事,人生得认真对待,他不是演戏,NG了还是重拍,啥都是一次性的,做正确的决定真还得慎重。我说这人活着就是在赌,赌注是一生,但凡踏进了这赌局,就抽不得身,可还是得做决定!

不管怎样,未来才是终点,比过去啊现在啊都重要!
总之,欢迎交流~
酴醾锁清秋 发表于 10-2-28 23:52:57 | 只看该作者
原帖由 kyousky 于 2010-2-28 22:05 发表
如果LZ真的喜欢心理学,找到考研的价值和你的理想,知道你要什么,我觉得你坚定的去读吧,能调就调哦~还可以再考博啊出国啊都可以~但一定要清楚哦,考研不是为了逃避现实,而是面对自己的未来。

我特赞同这个!!!
工作很好,在工作里真的可以反思自己究竟需要什么...专职考,我觉得成本确实太大
不要老是说自己大龄嘛~我现在才觉得...为什么我要读医学,本科就多了一年,以后也是不上道道。
话说,年纪真的很大吗?虽然90后蓬勃生长,但是我长得还不至于残花败柳一样,也是朝气蓬勃的样子,心态心态好