Free考研资料 - 免费考研论坛

为了心理健康 请允许我发一张发泄贴!

恩和飞飞马 发表于 10-3-1 01:42:06 | 只看该作者
看过之后,我也在想我自己,今天是25岁的阳历生日。报的是首师-发展与教育,考完之后觉得完全没戏。
可是我真的努力着做过手边的事情。本科学的国际贸易,毕业后做过一年多外贸,然后当了半年中学老师,最终辞职。复习半年考研。
一路走来,我是没有定位好自己,还是我在尽力在找一个自己真正喜欢的平台,都已经不重要了。
折腾了,现在所有的都归于为了自我成长。
现在我们可能依然在不确定的路途中,但是我们真实的活过。
希望大家都越走越稳
AndyXue 发表于 10-3-1 08:28:12 | 只看该作者

回复 #1 susan_ 的帖子

LZ啊,咱俩年纪一样,分数一样,学校一样,我报的应用,你呢?感同身受啊!我们 能有多大机会进入复试啊,去年350分。。。
 楼主| susan_ 发表于 10-3-1 13:56:20 | 只看该作者

回复 #22 AndyXue 的帖子

我只能告诉你 340在基础方向排名20 基础要录取28人 给你推荐这个博客
http://blog.sina.com.cn/yuchenone

咱们这么多一样的 还真是缘分。。。。
祝我们好运吧
 楼主| susan_ 发表于 10-3-1 13:57:39 | 只看该作者
同病相怜。。。。不管怎么样 振作!

人如果找不到自己想做的 那人生是苍白的
SMILE~ANGELA 发表于 10-3-1 15:39:22 | 只看该作者
还没考研,不过给自己订的计划很明确——第一年考不上,考第二年,第二年考不上考第三年……要是说有什么可以阻止我,那可能就是我LIFE OVER了。

在我看来,只要我的身体健康还没问题,任何原因都不足以征服我让我屈服。我总觉得——O(∩_∩)O~只能男人做的事情,我不会抢着做,男人女人都能做的事情,不比男人做得漂亮也无所谓,但我一定要去尝试而且一定要做到尽我所能。而女人该做的事情,我就觉得那些养成习惯就好了。

仗着自己年轻,放几句狂言——限制女人发展的不是年龄,不是岁月不饶人,而是女人自己的心!

男人也好、女人也好,来到了这个世界上——每个人的故事涉及的人物庞杂,主角却只有一个——自己!享受生活,活出幸福、过出充足……无论怎么选择总是美丽的。因为过程总比结果来得更为精彩。

前几天在人人网上看到一篇日志说了这样一句话——想要成功,首先要忘记自己是个女人。
freeze5 发表于 10-3-1 20:17:37 | 只看该作者

回复 #1 susan_ 的帖子

oh, my dear..两天没上坛子,居然遇见了你的“发泄”帖...
抱抱。。我好像失职了。。
 楼主| susan_ 发表于 10-3-1 20:29:32 | 只看该作者

回复 #26 freeze5 的帖子

诶。。。。。。没办法。。。。。。
freeze5 发表于 10-3-1 20:32:32 | 只看该作者

回复 #10 笔为剑 的帖子

这位老爸已经是全版童鞋的偶像加楷模了啊!
elvira 发表于 10-3-2 20:59:17 | 只看该作者
原帖由 恩和飞飞马 于 2010-3-1 01:42 发表
看过之后,我也在想我自己,今天是25岁的阳历生日。报的是首师-发展与教育,考完之后觉得完全没戏。
可是我真的努力着做过手边的事情。本科学的国际贸易,毕业后做过一年多外贸,然后当了半年中学老师,最终辞 ...

你跟我太像了···我也25了 我也是本科国贸···我也辞职考了····

顺便我也很想嫁人···我也不想等到生脑瘫儿时再生BB···

最后···我希望我今年别杯具了···· 还有点希望·····努力努力·····
kclx123 发表于 10-3-2 22:00:22 | 只看该作者
原帖由 酴醾锁清秋 于 2010-2-27 21:05 发表
不管你是男生还是女生,我想说,抱抱吧。拥抱是世界上最具有支持性的语言,不是吗?
去年考北师基础心理,结果...今年我爹妈一直在说去年愿意考本校就不用浪费一年的时间了,还去那样的单位工作。
去年我犹豫 ...

谢谢,你的话对我的帮助很大。自从考完后就一直纠结痛苦着。甚至对自己说这是最后一次做梦,如果失败了,就脚踏实地地做事,接受自己很平凡。O(∩_∩)O~
这一次我的态度是认真的。曾经因为不努力,所以自命不凡,始终认为如果我认真,也许就会怎样怎样。但是一直都没有做好过,因为我很懒,很难让自己有大的压力。
所以我想试一次。选择了北师大,从自信到最后的茫然,等待成绩的这段时间,思想很混乱,不甘心,又没有作为。
    跨专业考研,我的学校没有心理学专业,没有上心理学的辅导班,没有同考心理的研友,一个人复习。知道自己就算失败,也不会承认是自己的能力所致,会推卸给环境,郁闷自己的行为。回家前有家公司录用,待遇可以接受,家人说如果没考上,你就去工作吧。我想挣扎说点啥,但是不敢说出口,似乎我的行为只是任性。一个寒假纠结这些内容。把考研的意义变得肤浅,变得幼稚,纠结于细枝末节不能自拔。
    忘了自己最初只是要选择自己喜欢的专业,不想平庸的过一辈子,没有激情,工作,结婚,生子,循环。我想要有梦想。
    结果一路过来,越走越远,用偏执前行。。。
    离成绩出来还有几天,每天心情都不平静。现在清醒了。
    失败永远只是过客,不管接下来的路怎么走,结果怎样。我要记得初衷。

我说的很乱,O(∩_∩)O哈!

不过真的谢谢你!点醒了我