Free考研资料 - 免费考研论坛

女女的工作、学习、生活记录

loveandbread 发表于 10-11-10 10:59:24 | 只看该作者
女女好忙啊。。

俺现在就是专心的学习,啥活动都不过问,班委,研会一概不去~~是不是有点无趣,不过安静的看书我挺喜欢的~~

跨专业太痛苦了,开的课只有一两门我学过的,其余都要自学基础,上课都是讲中级高级的内容,基本听不懂,杯具~~

我真怕期末给挂了~~
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-11-13 13:54:24 | 只看该作者
引用第200楼loveandbread于2010-11-10 10:59发表的 :
女女好忙啊。。

俺现在就是专心的学习,啥活动都不过问,班委,研会一概不去~~是不是有点无趣,不过安静的看书我挺喜欢的~~

跨专业太痛苦了,开的课只有一两门我学过的,其余都要自学基础,上课都是讲中级高级的内容,基本听不懂,杯具~~
.......

你们是考试还是写论文啊?我们貌似大多数课都是论文..除了政治
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-11-13 13:55:29 | 只看该作者
好累好累,先去吃饭,洗衣服,把自己整理清楚,再开始做事..一件一件来
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-11-18 10:31:09 | 只看该作者
忙病了,一直低烧,有些工作狂倾向了,坚决遏制!

手机停机了,正好装死,我不是超人,就算是凹凸曼,是无敌小强,也需要休息不是?

手头上还有一堆事儿,可是我安了,装没看见,装没有这码事儿,哇哇哇哇哇

过两天宅女的生活…………
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-11-18 10:33:03 | 只看该作者
某人现在应该在专心玩儿飞车,哈哈,QQ都不上了
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-11-25 19:55:45 | 只看该作者
闷闷的,情绪低落。这几天,不爱说话,不爱笑,想到一个词叫做lbl…感冒快十天了,还没好,心情愈发烦躁
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-11-26 23:15:39 | 只看该作者
今天似乎情绪好起来了..只是做事儿仍然不得劲 没有全力投入似的..
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-11-27 12:15:51 | 只看该作者
开学将近三个月了,研一第一学期也已经过半,一直都想系统的梳理下我的新生活,但无奈这样的计划总被淹没在繁杂的生活中。

CCNU每每被我说出口,都似乎是个贬义词。很久了,每次和别人说起,都是“我们华科,他们华师”,刚开学时尤甚:跑到院里去,会说:“请问你们院……”而每次跑到华科,走在浓密的树荫下,踏着金黄的嘎嘣作响的梧桐叶,和心爱的人在洒满阳光的草坪呆上一个悠长的午后,或者随意把脚步印上宽敞明亮的教学楼、食堂、曲径,心底便有说不出的踏实和怡然。 有时我会得意的说:“我是东区人!跟着我走就行了!”其实,看着一排一排整体停放的自行车,我会想着:这里再也没有一个可供我停靠的地方;看着一栋栋红墙蓝瓦的宿舍,我会想着:这里再也看不到昔日的同窗提着水瓶或零食、三三两两闲聊的身影,心底便涌上了一股难言的酸涩,而后并不敢怎么去注视那些熟悉的一切。某人说:“被扫地出门很正常,要是一直赖着,搞不好就要被劝退了”,想想也是,算是稀释了一些我从未消散的怀念。他的话让我又想起了散伙饭上院长激情朗诵的一首诗:“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,用这句诗来形容我的研究生生活,大概也算得上贴切。

其实CCNU的软件比HUST强,这是显而易见的。专业领域上,牛人一抓一大把,全校的中文气息也很浓厚,学院是学校的第一大院。但是,这些都被远离主校区的住宿环境、极其不合理的课程安排给冲淡了。每周5天,上课的天数是4天,这4天中呢,每天早上一二节都有课,有两天晚上九十节有课。每天早上7点起床,一路行军打仗似的爬山到山顶上的教学楼,早餐基本是在急行军中解决的(该死的CCNU建在山上,而我们的宿舍区在远离学校后门的一条大马路上),往往到了教室,便一身臭汗,得喘好久的气儿才能平息下来听课。这条路上,吃的,逛的,比堕落街还堕落街,脏、乱、差,汽车横行,充斥着各种各样的噪声。每到此时,我便愈加想念我亲爱的母校,学弟学妹们清澈的早读,灰喜鹊啾啾的鸣叫,喻园晨光可爱的播音..
   昨儿和郭丫描述我的一天:早上睡眼惺忪的赶去上课,走很远的路,下课后再走很远的路回宿舍补觉,然后起床,再走很远的路去上课,回来,就将近晚上了10点了,收拾收拾就睡觉了,某人说,你就是个悲剧..
   于我而言,CCNU的文化似乎是玩乐,看看它周围的环境就知道,不管哪个门,出去以后就能很方便的找到吃的,逛的,即使脏乱差。以前在HUST,我们经常抱怨,学校在郊区,啥玩得都没,可是现在我却想念那份清静和宁静。哦,我讨厌CCNU的校园环境,讨厌差劲的硬件设施,讨厌那座似乎文艺盎然的“桂子山”...桂花虽美,每天爬N趟山,长此以往,谁受得了哇TT
   其他的,一切都算好,喜欢听课,喜欢教书,喜欢自己正在做的事儿。
  带了三个留学生,每周给他们上三次辅导课,我很认真的备课,很认真的引导、鼓励、微笑、交流,我也越来越找到了“老师”的感觉,感到教书的快乐和成就感……昨儿一同学要我分一个学生给她,我当时心里不太情愿,毕竟三个星期的课已经让我和他们建立了感情,不过还是让J同学过去跟她了。结果过了大概半个小时,那同学略显尴尬的过来跟我说:“XX,还是你带她吧,她说还是愿意和你学”。我知道要掩饰住自己的欢欣,不过还是忍不住笑了,这是对我的一种认同,对我而言,弥足珍贵..
   CC按照常规进行,办到了第四期。只是很明显的感觉到,MM开始打酱油了,还有其他的同学,似乎并没有刚开始那么积极了,甚至连我自己,都没有第一期的激情和干劲,或许是大家都开始忙了,新鲜感过去了..无论如何,大局我得撑起来..
  研会,我基本打酱油,漏接了电话,我也不去管它..呵呵,小干事嘛,做事的,说实话也得不到什么锻炼,只是写在简历上,好看一点..
    目前最大的希望是:感冒快点儿好,十多天了,咳嗽咳的人心烦气躁..做事儿,不得劲
  SO DA~
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-12-5 01:00:27 | 只看该作者
如果时间能够静止在如此美丽的日子…
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-12-7 11:29:34 | 只看该作者
休整期完毕,正式进入亢奋做事周!
本周事宜:

1.作业,作业,作业~!
2.CC的筹备
3.w老师还找我要简报来着,今儿和她联系一下好了,看她的要求
4.presentation准备
5.代课,代课,代课~!

加油!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x