Free考研资料 - 免费考研论坛

小C的读研生活

楼主| casey2009 发表于 10-9-1 11:37:55 | 只看该作者

回 89楼(wj113993820) 的帖子

又一个huster~ 呵呵
loveandbread 发表于 10-9-1 14:33:24 | 只看该作者

回 88楼(casey2009) 的帖子

我们要开开心心的迎接未来哇~~~
 楼主| casey2009 发表于 10-9-2 19:46:35 | 只看该作者

回 91楼(loveandbread) 的帖子

同意同意O(∩_∩)O~
已经拿到了寝室钥匙  明天去搬东西了~  呵呵
 楼主| casey2009 发表于 10-9-3 10:27:59 | 只看该作者

起了个大早准备去寝室搬东西   结果下大雨……  
嗓子莫名其妙的开始疼……  要开学了我嗓子都哭哑了  这还真应景
决定吃完中饭再搬吧~
 楼主| casey2009 发表于 10-9-3 19:43:53 | 只看该作者
寝室搬完  人已经瘫了…… 今晚在家呆着  明天去报到  然后住校~
 楼主| casey2009 发表于 10-9-10 14:16:05 | 只看该作者

美好与否,生活都是用来迎接的~

开学至今已有一周
星期一开学典礼  星期二就开始上课了  
虽说一切都是新的  却不觉得新鲜向往
虽说还是在本校  却又觉得好像比上大学时还难得适应  经常有种陌生得感觉  觉得生活变得没有一点熟悉的味道

研究生生活  这就是研究生生活  
一周7节课  少得都觉得没在上学  听研二的学姐说她们现在一周3节课  然后我觉得这完全是拖延时间  研究生所有的课程完全可以1年修完,一周11节课业不算多啊…… 为什么一定要凑成2年上……
班上的同学少了本科时那种一家人的感觉  谁也不认识谁  谁也不想认识谁(至少是我也没兴趣认识谁)  是我们都长大了 独立了 不喜欢集体的感觉了吗? 反正感觉很怪  没有本科时一个班的同学之间那种很温暖很亲切的感觉  

总之是少了本科时的忙碌,然后突然觉得研究生怎么会不过如此……  没有觉得自己比本科有所进步  反而生活可以更懒散更自由……

于是  我花了一个星期的时间沮丧  不停的给以前的同学发短信  不停的抱怨  不停的失望
但现在冷静的想想  其实是自己太消极了吧
其实有些事情还是不那么糟的
比如上周课程很少 然后寝室很远  每天一早上感到主校区上完课都有大把的时间可以看书 做自己的事
上周看完一本文体学书  觉得其实自己状态还不错  虽然少了开学的兴奋劲  但心很静  不像大四下那么浮躁了  现在看书都很容易进入状态  这也是很好的事情啊   研究生生活嘛  重点在于自己研究  既然学校不能给我想要的  那么就自给自足吧~

昨天开始看Nida的 Language,culture & translating, 发现很多语言学的基本的东西都忘记了,于是决定先放下这个,好好巩固一下以前学过的基本理论,作为一个语言学的学生,连基础都不知道就太不应该了,下周计划重看一本语言学概论方面的书,然后再视情况调整看书计划吧~
其实按现在的时间,一周看个一两本书是绝对有空的,所以还是放正心态做自己的事吧~  其实能这样也很不错啊  有什么比有时间做自己想做的事更好的呢~
生活也不过如此了  美好与否  她都是用来主动迎接 而非被动接受的吧~
爱新东方 发表于 10-9-10 18:32:07 | 只看该作者
shenghuoyaoyoujiqingo
limingjie1987 发表于 10-9-10 18:43:49 | 只看该作者
期待大家会有美好的明天吧。。
 楼主| casey2009 发表于 10-9-27 22:12:58 | 只看该作者

最近…… 最近……

I've been staying alive
So many days
No fear, happy or wise
All through the way

But I thought there was something
In life to live for

But if you hear me fall
If you hear me fall
If you see me walk upon a bridge
Then don't recall

If you see me walk upon a bridge
You've seen it all

Life is too short to be somebody else     
And too hard to be myself
Always got a feeling of falling...... drawning...... deep and dark
Feel tired to complain
Is it adaption, or compromise?
Is it brave, or coward?
Can I still be someone I love?
Can I still reach the future I dreamed of     long long ago......
I wonder......

If sterted allover again
would I make the same choice again?
I wonder......

Then don't recall

You've seen it all......
猴岑-酒 发表于 10-10-3 01:03:08 | 只看该作者

回 95楼(casey2009) 的帖子

一周7节课,一周三节课~~~~~~~~~~~~~~

对于一天8节课,一周四十节课的我,默默的爬走~~