Free考研资料 - 免费考研论坛

从今天开始每天写写自己的计划,自己都干了些什么

214416055 发表于 10-9-24 23:15:29 | 只看该作者

Re:回 6楼(214416055) 的帖子

引用第8楼zhanglinyuye于2010-09-24 23:03发表的 回 6楼(214416055) 的帖子 :
呵呵,其实我也是,总是感觉自己一个星期下来总是完不成目标,把时间都浪费了

我一般都是以至少一个月为一个阶段来划分的~~~
短期目标也有,但毕竟环境存在不确定因素,所以对短期目标的考核比较宽松!~~
 楼主| zhanglinyuye 发表于 10-9-25 22:56:41 | 只看该作者
2010 09 25
    今天总结
1,没看半导体物理,时间有些紧张,课比较多、
2,矩阵有些难,超出自己的想象,(不过算是自己开了窍),结果花了早晨一节课和晚上也没看到老师讲的地方
其余已完成
今天所感,上课精力不集中,希望自己注意。心情好,哈哈
   明天计划
第二节第四节没课,1,第二节课接着学习矩阵,看完
                   2,学习半导体物理,看完6.2
                                      3,第四节接着学习半导体课程,学完矩阵,学习光电子一节
                   4,完成一页行楷
                   5,晚上接着看文献,尽力把第三个完成
 楼主| zhanglinyuye 发表于 10-9-26 22:29:44 | 只看该作者
2010 09 26
  今天总结
1,半导体学的太少,没什么时间来学,今天课程还算不少,光电子没时间看
2,矩阵基本完成
3,数值分析上课有些迷糊,不过还好,今天的休息把数值补上了,不至于明天上课坐飞机
4,敏感材料又坐了一节课火箭,尽快买书,国庆要办的事情,还有作业完成
其余完成
今天所感,又有三个同学娶媳妇,汗,一方面羡慕,一方面,钱呢,呵呵,加油自己
明天计划,
1,全天有课,只有晚上有时间学习,学习半导体物理,可以复习矩阵和数值,把剩余矩阵搞懂,问老师
2,行楷一页
3,晚上开始看第四个专题文献
 楼主| zhanglinyuye 发表于 10-9-27 22:32:06 | 只看该作者
2010 09 27
今天总结
1,行楷完成,
2,半导体看的很少
3,复习了今天数值分析,矩阵跟上,
4,完成了英语
   今天的课最多,上的有些“痛苦”,有心无力,中午有事没休息多长时间,最后一节薄膜基本是坐飞机了,休息了必须去打印课件,跟上学习,其他的三节课感觉还可以
明天计划
课有三节,有一节课要去银行,有一点时间可以学习
1,继续行楷
2,利用一点时间看今天的矩阵,和数值联系起来
3,晚上选择,尽可能去听报告
4,去银行给打钱
5,接着看第四个专题文献
 楼主| zhanglinyuye 发表于 10-9-28 23:35:12 | 只看该作者
2010 09 28
今天总结
  1,数值分析看完
  2,半导体看了一点
  3,行楷完成
感触  英语需要好好学了,课文翻译感觉很差;去了趟银行,结果没办成,怀疑银行的服务质量;光学老师讲课,让我很怀疑,是我的智商有问题,还是他讲的不好;晚上听了一个报告,翰威特成都分公司的老总,特年轻,感触不是很多
  明天计划
1,看矩阵到到老师所讲的地方
2,看半导体物理,继续
3,继续行楷
4,数值分析到讲的地方
5,晚上可能去听报告
6,去银行
 楼主| zhanglinyuye 发表于 10-9-30 23:02:52 | 只看该作者
2010 0930

今天做的事情很少很少,除了上课,基本没怎么学习,早晨发生意外,没去学习,下午开会,到上完最后一节课,看着很多人都走了,也没什么心情学习,宅在了宿舍,完成了一个事情,理了头发。导师开会,一个感觉,很明显,师哥没让按老师要求做,希望自己以后不会,尽力完成一切,做什么事情都要赶早不赶晚,遇到难事急事一定要稳重要有计划,忽然觉得自己有必要去弄清楚自己的方向,软件是很好,不知道自己是否适合

明天计划

去智博书店,买资料,最好都买齐,最重要的是数值分析答案,顺便去豪华的新校区看看,依时间看,下午晚上回来有时间去学习
 楼主| zhanglinyuye 发表于 10-10-1 23:14:13 | 只看该作者
2010 1001
今天下雨,最后决定还是去了新校区,转了转,一个感觉太大,豪华。。看了两个同学,都挺忙,做项目,突然间感觉自己真的很落后。一直到下午回来,今天没有学习,算是给自己放个假期吧,忽然想起了那句话,“我该拿什么和别人竞争”。明天要学习了,短暂的假期,希望自己有个愉快的心情,同时还有收获。
总体计划,1,完成数值分析课后题目
          2,完成第七章半导体
          3,薄膜打印,开始看,尽量赶上
          4,看完文献专题四五,尽量有个思路PPT
          5,做敏感作业,完成
          6,学习光电子,尽力完成第三章
明天计划
早晨
1,学习矩阵理论
2,学习半导体物理,第六章
3,学习数值分析,看完,开始做第一章,速度
4,顺便行楷
下午,1,接着上午的数值分析
      2,学习第三章薄膜
      3,要打印薄膜,如果图书馆开门
晚上,1,放松玩
      2,下载VOA英语
      3,洗衣服
214416055 发表于 10-10-1 23:16:43 | 只看该作者
引用第16楼zhanglinyuye于2010-10-01 23:14发表的 :
2010 1001
今天下雨,最后决定还是去了新校区,转了转,一个感觉太大,豪华。。看了两个同学,都挺忙,做项目,突然间感觉自己真的很落后。一直到下午回来,今天没有学习,算是给自己放个假期吧,忽然想起了那句话,“我该拿什么和别人竞争”。明天要学习了,短暂的假期,希望自己有个愉快的心情,同时还有收获。
总体计划,1,完成数值分析课后题目
          2,完成第七章半导体
          3,薄膜打印,开始看,尽量赶上
.......

楼主的计划里好多专业名词~~
不懂不懂呀~~
总之祝楼主考研成功吧~~
楼主应该是我的师兄吧~?
 楼主| zhanglinyuye 发表于 10-10-2 22:50:19 | 只看该作者

回 17楼(214416055) 的帖子

呵呵,我研一了,。。。。
 楼主| zhanglinyuye 发表于 10-10-2 23:29:34 | 只看该作者
2010 10 02
今日总结
1,完成矩阵
2,数值分析看完一二章总结题,二章课后题
3,开始看半导体第七章
4,行楷完成
5,衣服洗了一大堆,呵呵
   今天感觉还好,学习状态不错,希望自己加油。中午差点被别人忽悠去玩,呵呵,加强执行力,。。。晚上去跑步,让我想起了那部经典的电影《阿甘正传》,那个经典的场面,“run,run......”想起了大学和女朋友一起跑步的场景。跑步也行成了自己一生的随记,今天一直跑,一直跑,跑的自己浑身出汗,听着歌,看着那片天空,希望自己的未来会是一片光明。
明日计划
早晨
1,数值分析一或三题,自己选择一章
2,今天没看薄膜,图书馆关门,退后完成。明天学习半导体7.1和7.2,尽量完成
3,明天开始看五专题文献
4,行楷继续
5,开始看光电子
晚上,依情况而定,选择休息和学习