Free考研资料 - 免费考研论坛

考华东完败

楼主
preyer 发表于 11-4-2 17:43:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
考生:

你没有进入到我校的复试名单,如有可能你可以到其他单位联系调剂。 
                       华东师范大学研究生招生办公室

2011年4月2日

上午忙着准备找工作面试,刚才回来查了下。7个月的奋斗(2战),就这么个结果,简直浪费我那神奇的报名号呀,32****666。不过还好把工作搞定了,不用象先前开玩笑说得,“如果没有地方要我,就去跳紫峰大厦!”呵呵。
    从3月5号知道分数,总分356,排名11,我就在忐忑中度过,特别是知道发展与教育招19个,却有12个推免生之后。一直不愿意联系调剂,总是幻想自己能进复试,直到31号知道了分数线划在357,前面10个人都进了复试后,我才彻底死心。
    也许去读心理学研究生对我只是个梦想而已,自己的年龄也不允许在这样折腾了,也许并不适合学术工作,也许读完后也找不到更好的工作,我也不知道。整个3月,我天天都找2篇论文来看,但是没啥感觉,不知道真的上了以后,会是什么样的情形。还能适应学校的生活吗?

P.S:我决定卖书了,以后再考,也还是会考个翻译硕士,心理学当个爱好就可以。
普通心理学-彭聃龄 ¥23  划过一些,所以半价
现代心理与教育统计-张厚*,徐建平,全新,7折,送勘误
认知心理学-邵志芳,新,¥35
翔高的模拟题15套,全新没划过,¥20
发展心理学-林崇德,新,¥49

现代社会心理学-周晓虹97版,2006年印刷的,考南大的同学可能会用到

未完待续,等我整理下。
不好意思,卖的贵了,可以小刀,主要是书都比较新,不舍得。最好南京的同学,送货上门,别的地方就算了。
沙发
懒人西 发表于 11-4-2 17:57:34 | 只看该作者
拍楼主,
能看到这点楼主已经算是豁然开朗了呢
上天为你关上一扇窗,会为你打一道门。
也许工作更适合你呢。
板凳
小帅猫 发表于 11-4-2 17:58:21 | 只看该作者
去年我的准考证号和我学号后五位完全一样,神奇的一米。后来还是复试被刷了
冥冥之中自有天意,也许这一安排未必是坏的
地板
如果有一天7 发表于 11-4-2 18:02:25 | 只看该作者
哎 替lz惋惜一下
一斗鱼言 发表于 11-4-2 18:23:11 | 只看该作者
惋惜。。。
方圆自得 发表于 11-4-2 18:30:13 | 只看该作者
加油!找到新的生活~
笔为剑 发表于 11-4-2 20:30:13 | 只看该作者
我师妹和你差不多,也是考华东的发展教育,排第15名,现在正在四处联系调剂。
身心飞扬 发表于 11-4-2 21:10:40 | 只看该作者
357分是最低录取分数,可惜了楼主唉,楼主好样的~!
 楼主| preyer 发表于 11-4-2 22:22:14 | 只看该作者

回 6楼(笔为剑) 的帖子

那她应该也在350以上了,不知道现在联系调剂还来的及不?
另外,调剂系统里除了所报专业外,什么信息都没有,没有成绩,没有简历,那接收调剂单位根据什么来决定哪些调剂考生进复试呢?
yangfanzn 发表于 11-4-2 22:27:41 | 只看该作者
书还是留着吧,是个纪念