Free考研资料 - 免费考研论坛

《2012漫步小径去东华纺织工程》每天写下自己的进程吧!!

楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-7-16 22:16:28 | 只看该作者
7 16 学习情况
高数:中值定理后面的练习题,今天填空选择外加证明题6只·····明天继续,好像至少还有10个····想着就沉重
线代:第一章的题目,选择正确5/5,填空2/5,到克莱姆那题就进行不下去了···好吧,明天继续····
英语:A类2篇(5/5+3/5),B类选段填空(3/5),和排序(5/5),不知道那个排序是不是太简单了,下午有弄一些长难句的练习,主要是看搭配和一些翻译(书上都是从真题翻译和阅读上摘下来的),因为做过阅读,所以那些看着很熟悉。准备每天进行一些C,只是读一些经典的句子和它的翻译,现在不动手!
专业课:继续08年····只能说09年的相似度和08年太高了,省了我很多力·····
心得:想把下午留在宿舍,因为看英语长难句可以读出来,然后可以处理专业课的真题整理··两只都是纯文科······可以尝试一两天看效果啊,美白又健康·····
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-7-16 22:27:11 | 只看该作者
yhm31 发表于 2011-7-15 22:57
我感觉上下午挺清醒的所以看数学,等到晚上一天的精力用的差不多了就看英语,是不是很对不起英语啊》。。。 ...

其实我一向单词量不太多,也不会特意去记,因为记不下来·····实在是我一看到一想到就进行不下去啊
然后我做阅读的话,比如说4篇,我先整体做完,然后对答案,然后就看错的,为什么错,是什么类型的题错了,对着它给的答案再回过去看原文(先不要看解析),试着自己找到错误的地方,如果自己发现为什么错了,就可以不看或者稍微看一下解析(如果有其他更重要的题要看就可以略过),如果自己还是不知道为什么错了,那就可以去看解析,对着原文理解。
然后其实里面还有一种情况,就是有些半猜半对的就要对着解析好好看看的,和自己当时的“犹豫心态(为什么不选那个,选这个为什么对),这样的话就印象深刻些啦,以后遇到相同类型的就不会犹豫了
然后上面是错的部分,那个弄完后就要开始啃单词了,虽然不会刻意记单词,但是文章后面给我们列的常见单词就要顺带记一下啦,又因为刚刚看过,所以有印象,记起来也快一些!我就是这么处理的!
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-7-16 22:32:52 | 只看该作者
yhm31 发表于 2011-7-15 23:01
还有一个就是单词是怎么背的,是做阅读的同时提高还是同时还有专门的时间背单词书?因为从来英语没怎么好过 ...

就是在做题的时候记单词,因为它存在于句子中,然后我们又看过它们在段落文章中,对于理解意思有帮助啦,而且就算记不住以后眼熟猜都能猜出来,嘿嘿,就是这样啊!
你晚上都拿来弄英语啊·······我觉得英语赚翻了的说,我都是分配的,比如说上午学了2个小时的数学,就1个小时的英语,而且有时这一个小时还是分开的(0.5h+0.5h),前一个在最先开头,后一个在看完数学后再看,然后下午也有主体内容,然后就插1-1.5h进去英语·······你有试过这样么?整段时间感觉太久了会厌倦的说,因为它有点文科的说
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-7-16 22:37:05 | 只看该作者
我也不亏 发表于 2011-7-15 23:22
今天单词900,真慢,阅读四篇3+1+2+2,比昨天好了一题,数学好像没什么进展,就随便翻翻,郁闷,你都开始 ...

因为我们专业课纯粹是动口记的主,然后光自己看书里面有太多实验分析了(真题里面没有多少实验,说明不考),所以光看书看不下去(有尝试过),所以,就拿题目来看书了。
嘻嘻,一个也是进步啊,每天进步一点点,就像我数学,刚开始正确率1/7(选择),今天做了一些线代,竟然是5/5,很高兴的,肃然不是每一次能全对,但也不会错得像刚开始那样,有进步就是好现象嘛
我也不亏 发表于 11-7-16 23:45:36 | 只看该作者
苹果爱桔子 发表于 2011-7-16 22:37
因为我们专业课纯粹是动口记的主,然后光自己看书里面有太多实验分析了(真题里面没有多少实验,说明不考 ...

我数学线性看不下去,楼主怎么办啊.见天英语也没做,看电影了,先欠着,明天补上
qiwoniugandaben 发表于 11-7-17 09:15:07 | 只看该作者
斑竹,我也 上来报个道。刚开始准备。有点晚。现在条件不好,要白天要上10个小时班
qiwoniugandaben 发表于 11-7-17 09:16:28 | 只看该作者
就晚上和清晨5点起床有 点时间,看书有点茫然,因为头一遍都没做到。复习资料都没准备,有5年没看书考试了。有点不习惯了,这里 想请教下
qiwoniugandaben 发表于 11-7-17 09:18:49 | 只看该作者
现在在单位上班,单位很破,连看个视频的条件都不行,因为是一台主机管10个显示器的那种分享器
qiwoniugandaben 发表于 11-7-17 09:22:13 | 只看该作者
有没有过来人给点指引的啊,现在每天看书好累,背单词都感觉很乏力。但是想想自己现在的处境很悲催,我还是在坚持,想给自己一个活着的希望。
我也不亏 发表于 11-7-17 20:30:48 | 只看该作者
完了,今天只能做四篇阅读了。。。姐姐和小外甥回来了,下午陪看了一下午的动画片,猫和老鼠有一集钓鱼记很不错,笑死我了,楼主去小小堕落下吧   http://video.sina.com.cn/v/b/20547590-1058262867.html
落下的明天补上,现在去看专业课,背背单词,随便吼一句。。。。我恨线代!!!!!!!!!!!!!!!
你现在怎么都看英语B和C部分了啊,不是只专注A吗,还有你的政治怎么样了 啊