Free考研资料 - 免费考研论坛

《2012漫步小径去东华纺织工程》每天写下自己的进程吧!!

楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-7-17 23:30:23 | 只看该作者
昨天的暴雨,让我的车被牵走了····以后没有车子骑了······
7 17 学习情况
数学:仍旧第三章证明题处理中,今天系统做了一遍(今天处理12个,至少一半不会,或者头绪比较少),处理了一些不会的,剩余一 些,明天继续
线代:第一章的练习题处理完了,进行第二章中断的复习,其实线代难度更大一些吧,各种琐碎
英语:英语A类两篇,正确率3/5+5/5,真题长难句背诵,复习了"and",今天进行到了连词“or"
专业课:08年的真题处理完,并顺带看相关知识点

心得:下午就先呆宿舍吧,感觉完全可以达到自习的感觉,不会有懈怠的想法
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-7-17 23:32:36 | 只看该作者
我也不亏 发表于 2011-7-16 23:45
我数学线性看不下去,楼主怎么办啊.见天英语也没做,看电影了,先欠着,明天补上

线代·····话说,刚开始就看不下去,你后面就痛苦了····而且其痛苦程度是逐渐加深····

咱们只能忍者头皮看下去啊啊

英语,必须每天都练啊,不练会手生的!坚持啊坚持
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-7-17 23:43:32 | 只看该作者
qiwoniugandaben 发表于 2011-7-17 09:16
就晚上和清晨5点起床有 点时间,看书有点茫然,因为头一遍都没做到。复习资料都没准备,有5年没看书考试了。 ...

哇,你还是在职考研啊,好强大啊!能够下定决心考研肯定是你有思考过你的额外付出的程度了!
我觉得,如果你要记单词的话(因为你不是好几年没看书了么),可以下载5500词汇下来,抄在卡片上,在白天上班的间隙里记忆。
如果你的专业课是文科类型的话,在白天也是可以每天额外翻个几页的,不要小看每天的几页,也是积少成多的啊!
数学(你考的类别要的话)就要完全放在晚上了,整段的安静时间啊!做完两个小时的数学,再来2篇英语阅读,是很完美的搭配啊!(我最喜欢干的事情就是这样的了)2篇阅读做完+处理完+记后面的单词=0.5h
刚开始可能进行不下去,可是慢慢来,每天进步一点一点,等到进入状况了,肯定会有很大的突破!加油啊,你也可以每天记录一下自己的所学所感!!!支持你啊,为梦想,为自己想过的生活而努力的人都很棒的!!
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-7-17 23:47:13 | 只看该作者
qiwoniugandaben 发表于 2011-7-17 09:18
现在在单位上班,单位很破,连看个视频的条件都不行,因为是一台主机管10个显示器的那种分享器

看视频学习么?还是日常的休闲?
哎呀,我觉得视频什么的都是坑人的东西啊,什么都不比看书来得快啊,学习的话文字比语言更具有说服力啊!工作条件差,那么你现在的准备考研的一系列打算和安排,这个过程就是改变这种条件的契机啊,快点列一个提纲出来吧,复习提纲,7,8月加油啊!!
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-7-17 23:52:07 | 只看该作者
我也不亏 发表于 2011-7-17 20:30
完了,今天只能做四篇阅读了。。。姐姐和小外甥回来了,下午陪看了一下午的动画片,猫和老鼠有一集钓鱼记很 ...

哈哈,今天太晚了,明天中午吃饭的时候可以看,嘻嘻

因为A类我自己已经做得差不多了,现在只要日常的练习就好(就是每天A类做个2篇就好),B类可以先接触下,C类嘛,你知道的是长难句嘛,现在就可以慢慢背诵一些真题句,可以观摩里面的翻译,还可以累积写作素材,还可以记单词,人生如此一石多鸟之计啊,哈哈
线代,我也恨啊,我今天晚上就耗在那里了·····感叹啊····
yhm31 发表于 11-7-18 12:42:03 | 只看该作者
16、17号同前几天一样安排的,课本今天看完上然后看下册。  楼主你是哪里的学生准备考哪里的什么专业呢??目标分数是多少哇?
qiwoniugandaben 发表于 11-7-18 16:42:59 | 只看该作者
苹果爱桔子 发表于 2011-7-17 23:43
哇,你还是在职考研啊,好强大啊!能够下定决心考研肯定是你有思考过你的额外付出的程度了!
我觉得,如 ...

5000词汇是不是刘一男的5千词汇啊
qiwoniugandaben 发表于 11-7-18 16:44:38 | 只看该作者
苹果爱桔子 发表于 2011-7-17 23:43
我觉得,如 ...

斑竹,(你最喜欢干的事情就是这样的了)2篇阅读做完+处理完+记后面的单词=0.5h。好厉害啊,让我看的好恐怖啊
我也不亏 发表于 11-7-18 21:45:20 | 只看该作者
中午去走亲戚,都回来20天,没去看看,说不过去,下午陪人钓鱼,都是几厘米长度的小鱼,汗
果然在家好事多磨啊
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-7-18 22:15:15 | 只看该作者
今天也一记,记记更健康!
7 18 学习情况
高数:第三章中值定理错题处理完+3个应用题+1个待处理(等复习定积分再来处理),做了7个选择题,正确率2/7·····好吧,伤心啊,明天开始泰勒公式,各种头疼预感·····
线代:今天继续的是第二章的学习,进行到题型六,然后各种抓狂,真的很纠结啊
英语:A篇两篇4/5+4/5,另外加一篇B类(概括主要意思的题型)2/5,纠结在一个选项里面短短10个单词的句子,我三个不认识,猜错一个,影响后面的选择······然后加上20min的长难句背诵加20min的“but"和"to"连接词的例句
专业课:处理掉07年的名词解释10只,以及相关的知识点

心得:以后决定下午在宿舍自习,每天必做的小练习有“2篇A类阅读+660里面的小题(7-8只每天)+2只中值定理证明题”,现在不打算偏爱线代,上面的几个小打算是夹杂在每天必备的其他复习中的,因为证明是弱项,选择题能发散思维,阅读能练手!