Free考研资料 - 免费考研论坛

《2012漫步小径去东华纺织工程》每天写下自己的进程吧!!

楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-7-19 23:29:38 | 只看该作者
shenlan12367 发表于 2011-7-18 22:31
看了楼主的每天的安排 感觉我实在是太没有规划了 太汗颜了  要向楼主学习~~~

你只要把你个时间划分一下,然后在相应的时间做对应的事情,那么安排就出来了!嘻嘻,我就是这么干的
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-7-20 22:48:44 | 只看该作者
7 20 学习情况
高数部分:今天进行第四章的学习,泰勒公式,还没接触时觉得很难,看过之后也觉得自己可以上手
线代:第二章的学习,剩下后面的练习,明天可以完成那部分
英语:100个单词(浅显记忆),1个A篇
专业课:无

心得:一不小心把下午弄没了,英语和专业课的时间被我吞掉了·····因为已经恢复过来了,明天以后不会有这种情况了!
夏草冬崇 发表于 11-7-20 22:54:30 | 只看该作者
苹果爱桔子 发表于 2011-7-19 23:24
一篇阅读半个小时?······那你是刚开始做题还是已经练习一段时间了?因为一篇文章的话我只是专注于 ...

六月底正式复习时开始练的,算算也快有一个月了
但是也没有每天在练,练习的篇数也不太固定吧,1—4篇都有。。。
半小时是平均时间,社科类文章还好,经济类有时还半个多小时呢囧,我觉得经济类的文章最难
我做阅读文章的整理就是先看错哪,然后全篇单词,再画全篇长难句,感觉很费时啊。。。
yhm31 发表于 11-7-20 23:36:47 | 只看该作者
两天没来了,数学还没到全书部分,先看的课本,可是这课本好多呀,高数后有线代后有概率的,现在有点慌了.......英语时间到时每天都能坚持,但是感觉自己对自己太温柔了,没有强度恩。专业课也开始了,而且挺难,课本这样看下去也要一个半月,开学还要实习,下学期四门专业课,一门专业实验外加半学期开始的设计..........已经感觉要到2013去了.........    这两天的内容跟从前一样.....    》》》楼主有看数学书么?你现在的感觉如何,要不要看........
gl200502 发表于 11-7-21 08:14:28 | 只看该作者
有空改下标题吧  就是把要考的学校 和专业标示上去

可以加精华了呢!
xingxingtao 发表于 11-7-21 11:51:28 | 只看该作者
刚开始就是这样啊 没事 坚持 相信自己!

评分

gl200502 + 12 感谢您积极参与论坛交流

楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-7-21 21:50:36 | 只看该作者
gl200502 发表于 2011-7-21 08:14
有空改下标题吧  就是把要考的学校 和专业标示上去

可以加精华了呢!

我这么改了下,不知道行不行啊,嘻嘻,不行的话我再改
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-7-21 21:58:46 | 只看该作者
yhm31 发表于 2011-7-20 23:36
两天没来了,数学还没到全书部分,先看的课本,可是这课本好多呀,高数后有线代后有概率的,现在有点慌了.. ...

感觉你下半学期好像被很多东西占满了啊,其实我们下学期也是有好几门专业课的说,不过一般老师对考研的还是比较松的,考研可是关系到以后,下学期的学期没了就没了,论意义论重要性就可想而知了!
数学,因为我是从3月份就开始看课本了,然后中间中断了一个月,但是感觉自己看的不是很深入,汗,你是打算将书看到哪种程度呢?如果你感觉看书给你的益处比较大,比如说看了之后有很深的理解和感悟,那么多花一点时间还是可以的啦!而且高数,线代,概率,可以同时看啊,不要等一门看完了再去看,这样拖的时间太久了,因为我的是数2,我现在全书也是高数和线代一起看的,就是上午全部高数,晚上全部线代,然后下午给专业课和英语,对了,你的时间安排是怎样的呢?
哎呀,最重要的是不能心慌慌啦!!摸索,然后找到最好的方法!!
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-7-21 22:02:28 | 只看该作者
夏草冬崇 发表于 2011-7-20 22:54
六月底正式复习时开始练的,算算也快有一个月了
但是也没有每天在练,练习的篇数也不太固定吧,1—4篇都 ...

汗····这么处理啊····我觉得你可以先找本单门讲长难句的书来看看,书上会将一些基础的但又很重要的翻译方法和一些注意的地方,比如说各种连词的翻译啊,一些词组啊之类的,你关注到这些然后再去看阅读中的句子,这样就可以有目的性的针对的看了
而且,话说,如果一篇阅读让我这么干,我一想到做完它我就有浩大的后续工程处理,会有懈怠心理·······不知道你有没有这种感觉的说!
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-7-21 22:14:14 | 只看该作者
今天继续哦,已经,大概恢复了,至少今天的数学时间应用的很充分(全神贯注,很认真,哈哈)
7 21 学习情况
高数:全书第四章泰勒公式看完,剩余后面的练习题,预备明天解决。另外,额,做了7各小题,正确率5/7,还行吧
线代:今天整完第二章的后面的练习题(剩余4个),汗,选择3/5,填空5/12··若是不会还好说,明明每个都会动手,后来重做的时候都对了······我要反省·······
英语:基础A(4/5),两篇标准篇A(4/5+4/5),做得有点快,感觉处理得比较粗糙······长难句连词以及例句翻译(看和读,没背下来··)
专业课:继续07年的论述题和计算题,处理了四个,还剩三个。(长篇大论的各种性能比较,手都要断了····)

心得:明天状态我希望可以更好点,我说的是下午的状态(专业课+英语时间),看明天咯!

评分

gl200502 + 10 更新奖! ↖(^ω^)↗