Free考研资料 - 免费考研论坛

《2012漫步小径去东华纺织工程》每天写下自己的进程吧!!

qiwoniugandaben 发表于 11-7-22 17:29:23 | 只看该作者
gl200502 发表于 2011-7-22 15:34
我也是在显示器前

上班 开电脑 关电脑 下班

我的是没主机的那种,因为只有个主机——一台主机同时连接10台显示器的
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-7-22 21:46:02 | 只看该作者
夏草冬崇 发表于 2011-7-21 22:49
确实觉得整理起来很吃力啊,因为每碰到一篇新的文章就会有新的生词和难句
感觉西西弗斯附身一样没完没了 ...

只有没有压力的去做那些满是字母的阅读时,有时候才有享受的效果嘛[r:5]
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-7-22 21:51:18 | 只看该作者
yhm31 发表于 2011-7-21 22:59
看到高数下册前两章放弃看课本了,直接全书......不过一天能给数学时间有限,上午四个小时,下午专业课,晚 ...

那你的重点是什么啊····话说,数学才是重点啊,你一晚上都奉献给了英语,它给你的回赠可能不会有那么多的说·······
数学是150,努力了120,130可以成为可能,英语提高空间不是很大啊,专业课难的话给它一下午还好,我现在的安排是上午和晚上都奉献给了数学,毕竟它们是很难的,而且你考的是数一也,还要加概率!!英语的两个小时可以分散处理,这样晚上就又有时间了
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-7-22 21:54:46 | 只看该作者
gl200502 发表于 2011-7-22 07:58
长难句可以不背  

太花时间了

因为我本身不是很爱记单词(额,好吧,是从来没对自己狠下心说记单词),然后现在看的这本书里面会有一些句子,然后有翻译,我观摩的是它的翻译和新单词·····唉,其实这些都是在摸索当中,让我单纯记单词会思想不集中,句子的话还好,(其实背句子什么的也只是图个眼熟)
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-7-22 22:00:51 | 只看该作者
qiwoniugandaben 发表于 2011-7-22 08:38
好累,不但身体累——工作一天,跑了一天;而且心累,女友跳单了。每天回家我就想傻傻的什么都不做,静静的 ...

你今天八点就开始累了?······那今天的状态也不怎么行吧!我觉得你花个一晚两晚先调整一下自己的心情,先不要管复习的事情,常规工作,然后下班开始调整心情!

可能是发生了事情才会让你这么累,因为是偶尔,所以都没什么的,心累比身体累更难调整,daben要加油哦!静候你重新出发!
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-7-22 22:04:43 | 只看该作者
qiwoniugandaben 发表于 2011-7-22 08:39
我快要迷失自己了

迷失?不想考研?还是什么?想一下最初让你下定决心考研的东西,无论决定是怎样,先让自己高兴起来,要是高兴不起来,就常规(常规就是和大路上所有行走的人那样,都在专注干自己的事情),常规不起来,也不要不开心····话说我一不开心就会摆”死人脸(僵硬)“,你呢?
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-7-22 22:21:54 | 只看该作者
今天泰勒快把我折磨得挂了····幸好自身强大·····线代开始进入n维向量了,依我的理解,那位就是高数里面的”中值定理“啊,接下来的线性方程堪比”泰勒公式“········折磨不休····愈挫愈勇,加油加油!各位也是啊!!

7 22 学习情况
高数:第四章泰勒公式后面的练习题处理完(哭泣加吐血各种不良反应)
线代:把昨天余留的四个证明题解决了,因为把晚上两个小时都额外奉献给了泰勒,所以没有多余的时间看第三章了
英语:A篇(3/5+3/5),貌似状态不稳啊·····句子+单词(就是句子里面的单词,和完形填空书后面的单词)
专业课:今天处理完07年的后面的四个论述题+06年的名词解释(一些)

心得:写泰勒公式的时候,上午3.5h半数发呆狂躁,昨天做的5个题全部做错已经让我很伤心,今天重新来做依然错我更伤心,不会?下一个,做完-错····下一个·····然后就把晚上的2.0h挪出来了,因为有想要征服它的决心“泰勒公式,我来了”(标语放旁边),最终over了········明天开始考研班上课,丢什么都不想丢数学,想晚上继续自习,不知道会不会很累·····明天再看吧!!

评分

gl200502 + 30 我离数学一经很遥远了 全国唯一不学数学的专.

yhm31 发表于 11-7-23 01:04:11 | 只看该作者
恩恩,现在已经偏向数学了好多,专业课减少了时间,英语更少了点,感觉先把数学攻下来让自己踏实一点,建议灰常好哈........

评分

gl200502 + 20 感谢您积极参与论坛交流

gl200502 发表于 11-7-23 08:03:10 | 只看该作者
苹果爱桔子 发表于 2011-7-22 21:54
因为我本身不是很爱记单词(额,好吧,是从来没对自己狠下心说记单词),然后现在看的这本书里面会有一些 ...

恩 恩  适合自己的就是最好的
qiwoniugandaben 发表于 11-7-23 11:13:55 | 只看该作者
12点下班吃饭。前女友同意出来聊聊——该来的还是要来啊,做男人更应该勇敢面对现实,已经失去的,就让它消逝吧。打算早点去,心理踏实点。