Free考研资料 - 免费考研论坛

《2012漫步小径去东华纺织工程》每天写下自己的进程吧!!

楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-7-14 23:55:54 | 只看该作者
yhm31 发表于 2011-7-14 22:35
楼主啊,英语怎么做到的,还是你的英语底子不错?怎么做到四篇错一个啊.........、、
跟你一起写好了:7月 ...

你有没有安排你的假期时间啊,数学的话安排在上午和晚上八点以后不是更好么?英语的话安排在下午不是很好么····话说上午人清醒,晚上八点以后环境清幽啊,下午人会比较浮,这样安排给单词啊英语啊会比较好······
英语么,我对阅读很有兴趣,因为高考的时候那段期间,我是每天半个小时5篇阅读,从不间断,后来能保证到最多错四到五个,有时会很少,所以现在我是坚持:既然要做的话会四篇一起(因为用的书刚好四篇一个单元)。当然啦,考研阅读显然难度高,所以有时候会败得很惨,但是毕竟不会每次,有时候做得很好的时候就会错的比较少,因为做得多慢慢摸出路子来了嘛,而且主要是做得多了会很面熟啊,对文章都不会有手生的感觉。嘻嘻,做完分析什么的也很重要啊!你最近呢?
与爱并肩 发表于 11-7-15 06:49:22 | 只看该作者
加油~坚持住~!!大家共勉!
我也不亏 发表于 11-7-15 10:52:01 | 只看该作者
我也不亏 发表于 2011-7-14 07:52
单词量一般,过了一遍没啥印象,现在看第二遍。。。有800了,太少

我跟你相反,不太喜欢阅读,你数学是第几遍啊
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-7-15 11:43:29 | 只看该作者
我也不亏 发表于 2011-7-15 10:52
我跟你相反,不太喜欢阅读,你数学是第几遍啊

可是阅读才是重头戏啊·········我数学是第二遍,现在在弄全书
guohuashitom 发表于 11-7-15 12:34:57 | 只看该作者
呵呵,很羡慕你每天还可以更新帖子,我 每晚回到寝室躺下就着了~~~
哎@@@
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-7-15 22:06:41 | 只看该作者
guohuashitom 发表于 2011-7-15 12:34
呵呵,很羡慕你每天还可以更新帖子,我 每晚回到寝室躺下就着了~~~
哎@@@

你是有多么累啊·····我其实也是一躺下就睡着的主····只是自习回来的时间不是很晚,所以有时间,你呢,是几点回来的?
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-7-15 22:19:27 | 只看该作者

今天也记一下
7 15 学习情况
数学:拼死把昨天剩下的一部分证明题题型弄完了,完后做后面的练习,只做了选择题,正确率2/4····好吧,比上次的4/8没有提高·····明天接着努力

线代:全书第二章,已经复习到题型一了,不过明天决定先调回来把第一章后面的习题先做完

英语:今天做了两篇B类,因为第一篇差不多全对啊,是06年的(发觉很简单),然后很欢喜,然然后就做了05年的,伤心了,正确率2/5,起伏较大,所以今天特地翻了一本专门讲B类阅读的,明天可以试试,只是没有真题让我试手了·····B类到05年0403就没了······A类的今天没来得及做,打算待会儿做一下,不能间断啊

专业课:今天处理08年的名词解释(真题就是名词解释+问答)一部分,并看书记录

心得:中午吃太多煮的面了以至于很难受,其实是因为太好吃了忍不住·····明天要状态良好的进行下去!
yhm31 发表于 11-7-15 22:57:57 | 只看该作者
我感觉上下午挺清醒的所以看数学,等到晚上一天的精力用的差不多了就看英语,是不是很对不起英语啊》。。。。。今天白天数学,并且占用了半个晚上继续做课本课后题(还没做完,差了二十来道),不定积课后题怎么这么多......做到后来脑子都不转了,然后晚上英语看了两篇阅读加解析.......   楼主你原来阅读怎么做的,是做了然后看解析还是做了然后非常仔细的全文加生词看还是较为简单的做完分析下每道题就过了?参考一下你的方法
yhm31 发表于 11-7-15 23:01:13 | 只看该作者
还有一个就是单词是怎么背的,是做阅读的同时提高还是同时还有专门的时间背单词书?因为从来英语没怎么好过所以对于学习方法相当迷茫.....
我也不亏 发表于 11-7-15 23:22:14 | 只看该作者
苹果爱桔子 发表于 2011-7-15 11:43
可是阅读才是重头戏啊·········我数学是第二遍,现在在弄全书

今天单词900,真慢,阅读四篇3+1+2+2,比昨天好了一题,数学好像没什么进展,就随便翻翻,郁闷,你都开始看专业课了啊